Informazioni sulle ventole dei prodotti Apple e sul rumore che producono

Scopri in che modo il tuo prodotto Apple controlla le temperature interne e utilizza le ventole per raffreddare i componenti fondamentali.

Alcuni prodotti Apple dispongono di sensori che rispondono quando rilevano delle variazioni di temperatura all'interno del sistema o del dispositivo, attivando le ventole per portare un flusso d'aria fredda ai componenti fondamentali.

Informazioni sul rumore delle ventole

Se il processore del dispositivo sta eseguendo operazioni particolarmente complesse, ad esempio è in corso la compressione di un video HD o l'indicizzazione del disco rigido con Spotlight dopo la migrazione dei dati oppure è in esecuzione un gioco con grafica molto pesante, le ventole funzionano più velocemente per intensificare il flusso d'aria. In questo caso, potresti sentire il rumore delle ventole, soprattutto se ti trovi in un ambiente silenzioso. Questo rumore fa parte del normale processo di raffreddamento.

Anche la temperatura ambiente (ossia quella all'esterno del dispositivo) gioca un ruolo importante nelle prestazioni delle ventole. Se la temperatura ambiente è elevata, le ventole si attivano prima e funzionano più velocemente. Scopri di più sulla temperatura operativa dei computer portatili Apple.

Verificare che le prese d'aria del prodotto Apple non siano ostruite

Alcuni prodotti Apple sono dotati di prese d'aria che consentono alle ventole di far entrare aria fredda e far uscire aria calda. Assicurati che le prese d'aria non siano ostruite affinché il dispositivo possa funzionare al meglio.

Ai fini del controllo ottimale della temperatura, è consigliabile utilizzare il dispositivo su una superficie piatta e rigida, come un tavolo o una scrivania. Se usi il dispositivo su una superficie morbida, come un materasso, un cuscino, il letto o la pancia, l'attività delle ventole potrebbe risultare accentuata.

Verificare un eventuale utilizzo intenso inatteso delle ventole

Se le ventole funzionano velocemente anche quando il dispositivo non viene utilizzato in modo intensivo ed è correttamente ventilato, segui i passaggi per il tuo dispositivo: