Argomenti dell'esame di certificazione Mac Service (9L0-012)

In questo articolo vengono elencati gli argomenti dell'esame di certificazione Mac Service (9L0-012).

Contenuto dell'esame

L'esame di certificazione Mac Service (9L0-011) è un test di conoscenza da effettuare al computer e offerto online tramite Pearson VUE. Si tratta di un test con libera consultazione delle risorse ovvero chi lo sostiene è invitato a consultare i riferimenti Apple per rispondere alle domande dell'esame.

Il corretto completamento dell'esame di certificazione Mac Service soddisfa i requisiti hardware per la certificazione ACMT (Apple Certified Mac Technician).

Riepilogo dell'esame

• Numero di sezioni: 18
  • Numero di obiettivi: 38
  • Numero di quesiti in totale: 68
  • Punteggio minimo: 80% complessivo (almeno 55 risposte esatte su 68)
  • Limite di tempo per l'esame: 2 ore

NOTA IMPORTANTE:

Questo esame contiene due sezioni con punteggi separati; per superare l'esame è necessario superare entrambe le sezioni. Questo oltre al punteggio minimo complessivo indicato in precedenza:

• Il superamento della sezione Precauzioni ESD è obbligatorio (almeno 4 risposte esatte su 5)
  • Il superamento della sezione Sicurezza del tecnico è obbligatorio (almeno 4 risposte esatte su 5)

Se non superi entrambe le sezioni obbligatorie, non supererai l'esame, anche se il rapporto sul punteggio sembra contenere un punteggio sufficiente.

9L0-011 ESAME DI CERTIFICAZIONE MAC SERVICE ACMT - SEZIONI E ARGOMENTI

Risoluzione dei problemi di Thunderbolt - 4 quesiti

• Valutare e isolare i problemi di connettività con le periferiche Thunderbolt su prodotti Apple per determinare la corretta soluzione.
  • Dato un problema di connettività con i monitor Thunderbolt su un sistema Mac, determinare la corretta soluzione.

Fusion Drive - 3 quesiti

• Descrivere le specifiche tecniche e le relative tecnologie richieste per Fusion Drive.
  • Descrivere le procedure specifiche relative alla risoluzione dei problemi di Fusion Drive.

Riferimenti - 3 quesiti

• Dato un problema di assistenza hardware, determinare la corretta documentazione tecnica Apple richiesta per raccogliere ulteriori informazioni o risolvere il problema.

Diagnostica - 3 quesiti

• Data una situazione o dato un insieme di sintomi, determinare quali strumenti di diagnostica dovrebbero essere utilizzati per isolare un problema dell'hardware.
  • Descrivere come utilizzare AST (Apple Service Toolkit) per completare una diagnostica dell'hardware su un Mac supportato.
  • Dato un problema di assistenza hardware, determinare la corretta diagnostica richiesta per raccogliere ulteriori informazioni o risolvere il problema.

Strumenti hardware - 1 quesito

• Dati un problema di funzionamento dell'hardware Mac isolato e una possibile soluzione, utilizzare la documentazione Apple per identificare gli strumenti approvati per riparare il Mac in sicurezza.

Teoria della risoluzione dei problemi - 5 quesiti

• Dato un potenziale problema di funzionamento dell'hardware, applicare una metodologia di risoluzione dei problemi sistematica per valutare, isolare e risolvere i problemi di un Mac.
  • Identificare la domande appropriate per raccogliere informazioni su un problema di funzionamento dell'hardware.
  • Dati uno scenario di sistema Mac e un problema isolato, determinare la categoria del problema: hardware, software, ambientale o opportunità di formazione.

Precauzioni ESD - 5 quesiti

• Identificare correttamente gli effetti dei danni ESD sui dispositivi con circuiti integrati.
  • Descrivere gli strumenti, l'apparecchiatura e le procedure necessari per configurare correttamente una postazione di lavoro antistatica secondo le norme procedurali Apple.

Sicurezza del tecnico - 5 quesiti

• Dati un prodotto Apple e la documentazione tecnica di quel prodotto, individuare i problemi di sicurezza relativi all'assistenza hardware di tale prodotto.

Gestione dell'alimentazione - 6 quesiti

• Descrivere come valutare e isolare i problemi di gestione dell'alimentazione relativi ai sistemi Mac per determinare la corretta soluzione per queste tipologie di problema.
  • Spiegare come massimizzare la durata della batteria dei sistemi Mac portatili.

Display a cristalli liquidi - 3 quesiti

• Dato un problema con i pixel di un display LCD di un sistema Mac, valutare il problema per determinare la corretta soluzione.
  • Dato un problema con la retroilluminazione di un display LCD, descrivere come valutare e isolare il problema per determinare la corretta soluzione.

Problemi di assistenza hardware - 2 quesiti

• Dato un numero di serie del Mac, identificare correttamente le informazioni relative all'hardware che si possono ottenere cercando il nome AppleCare.
  • Dato un modello Mac specifico, identificare i problemi di assistenza hardware legati al modello stesso.

Reti wireless - 6 quesiti

• Descrivere come configurare una rete wireless usando un prodotto wireless Apple.
  • Valutare e isolare i problemi di connettività wireless relativi ai sistemi Mac per determinare la corretta soluzione di questo tipo di problemi.
  • Individuare e descrivere i passaggi di risoluzione dei problemi indicati nella documentazione Apple per la connettività di un dato prodotto di rete wireless supportato.
  • Descrivere un determinato prodotto wireless Apple in termini di caratteristiche (capacità tecniche) e vantaggi per l'utente.

Identificazione dei danni accidentali - 2 quesiti

• Descrivere come condurre un'ispezione visiva e meccanica del Mac per determinare se vi siano danni accidentali.
  • Identificare le risposte corrette a qualsiasi obiezione dei clienti sui danni accidentali.

Mac mini - 2 quesiti

• Dato un problema relativo a un intervento di riparazione hardware, identificare la documentazione Apple, gli strumenti approvati e le procedure di assistenza per riparare in sicurezza un Mac mini.

iMac - 5 quesiti

• Dato un problema relativo a un intervento di riparazione hardware, identificare la documentazione Apple, gli strumenti approvati e le procedure di assistenza per riparare in sicurezza un iMac.

Mac Pro - 4 quesiti

• Dato un problema relativo a un intervento di riparazione hardware, identificare la documentazione Apple, gli strumenti approvati e le procedure di assistenza per riparare in sicurezza un Mac Pro.

MacBook Air - 3 quesiti

• Dato un problema relativo a un intervento di riparazione hardware, identificare la documentazione Apple, gli strumenti approvati e le procedure di assistenza per riparare in sicurezza un MacBook Air.

MacBook Pro - 6 quesiti

• Dato un problema relativo a un intervento di riparazione hardware, identificare la documentazione Apple, gli strumenti approvati e le procedure di assistenza per riparare in sicurezza un MacBook Pro.