iMac (27 pollici, fine 2012 e versioni più recenti): installazione o sostituzione della memoria

Leggi di seguito le informazioni su come installare memoria aggiuntiva o sostituire quella integrata nel computer iMac (27 pollici, fine 2012) e nel computer iMac (27 pollici, fine 2013).

Nota: l'iMac (21,5 pollici, fine 2012) e l'iMac (21,5 pollici, fine 2013) non dispongono di un alloggiamento della memoria accessibile dall'utente. La memoria dell'iMac (21,5 pollici, fine 2012) e dell'iMac (21,5 pollici, fine 2013) deve essere sostituita da un negozio Apple Store o AASP.

Informazioni generali

I computer iMac (27 pollici, fine 2012) e iMac (27 pollici, fine 2013) dispongono di quattro slot di memoria SDRAM (Synchronous Dynamic Random-Access Memory) SO-DIMM DDR3, in un alloggiamento situato sul retro del computer appena sopra il vano del cavo di alimentazione CA. Puoi utilizzare SO-DIMM SDRAM da 4 o 8 GB di memoria DDR3 a 1.600 MHz in ciascuno slot. La quantità massima di memoria che è possibile installare sul computer è pari a 32 GB (un SO-DIMM da 8 GB in ciascuno slot).

Nota: utilizza solamente SO-DIMM che soddisfano determinati criteri.

Installazione

1. Spegni il computer scegliendo Spegni dal menu Apple ().
  2. Scollega il cavo di alimentazione e tutti gli altri cavi dal computer.
  3. Posiziona un panno pulito e morbido sulla scrivania o su una superficie piana per evitare di graffiare il display.
  4. Tieni il computer dai lati e appoggialo delicatamente sul panno, con la parte frontale rivolta verso il basso.
  5. Apri lo sportello dell'alloggiamento della memoria premendo il piccolo pulsante grigio situato sopra la porta di alimentazione CA.
  6. Lo sportello dell'alloggiamento della memoria si apre non appena premi il pulsante. Rimuovi lo sportello dell'alloggiamento e mettilo da parte.

7. Nota: sulla parte inferiore dello sportello dell'alloggiamento è presente un diagramma che mostra le leve dell'alloggiamento della memoria e l'orientamento del modulo DIMM. L'orientamento è diverso tra il computer iMac (27 pollici, fine 2012) e il computer iMac (27 pollici, fine 2013).
  8. Individua le due levette sui lati destro e sinistro dell'alloggiamento della memoria. Premi le due leve dell'alloggiamento della memoria verso l'esterno per rilasciare l'alloggiamento.
  9. Dopo aver rilasciato l'alloggiamento della memoria, tira verso di te le leve dell'alloggiamento per accedere a ogni singolo slot DIMM.
  10. Rimuovi un modulo DIMM tirandolo verso l'alto.Nota: ciascun modulo DIMM contiene uno slot chiave che impedisce l'installazione errata del modulo DIMM. L'orientamento del modulo DIMM è diverso tra il computer iMac (27 pollici, fine 2012) e il computer iMac (27 pollici, fine 2013) come raffigurato di seguito.
  11. Orientamento del modulo DIMM dell'iMac (27 pollici, fine 2012)

Orientamento del modulo DIMM dell'iMac (27 pollici, fine 2013)

12. Sostituisci o installa un modulo DIMM posizionandolo nello slot e premendo saldamente fino a quando non senti che scatta in posizione.
  13. Una volta installati tutti i moduli DIMM, spingi le leve dell'alloggiamento della memoria nella scocca fino a farle delicatamente scattare in posizione.
  14. Riposiziona lo sportello dell'alloggiamento della memoria. Non è necessario tenere premuto il pulsante di rilascio dello sportello dell'alloggiamento quando viene riposizionato.
  15. Colloca il computer in posizione verticale. Ricollega il cavo di alimentazione e tutti gli altri cavi al computer, quindi avvia il computer.

Se dopo l'installazione o la sostituzione della memoria senti suoni che non riconosci, consulta l'articolo iMac (metà 2007) e modelli più recenti: informazioni sui nuovi suoni di avvio.

Per informazioni sull'installazione della memoria su altri modelli di iMac leggi iMac: rimozione o installazione della memoria.