Come forzare l'uscita da un'app sul Mac

Se un'app smette di rispondere e non riesci a uscire normalmente, segui questi passaggi per forzare la chiusura dell'app.

Per uscire da un'app per Mac normalmente, scegli Esci dal menu dell'app nella barra dei menu oppure premi Comando-Q. Se l'app non si chiude, segui questa procedura per eseguire l'uscita forzata dall'app.

Forzare la chiusura di un'app

Premi questi tre tasti contemporaneamente: Opzione (o Alt), Comando, Esc (Escape).1 In alternativa, scegli Uscita forzata dal menu Apple  nell'angolo della schermata.

Come eseguire l'uscita forzata dal Mac: premi Opzione-Comando-Esc

Si apre una finestra Uscita forzata. Seleziona l'app che vuoi chiudere, poi fai clic su Uscita forzata:

Finestra Uscita forzata applicazioni

Il Finder è sempre aperto; tuttavia, se smette di rispondere, puoi forzarne la chiusura e poi aprirlo di nuovo: seleziona Finder nella finestra Uscita forzata, poi fai clic su Ripari.

Scopri come chiudere un'app su iPhone o su iPad.

Se non riesci a forzare la chiusura dell'app

Se non riesci a forzare la chiusura dell'app, prova a riavviare il Mac: scegli menu Apple  > Riavvia.

Se il Mac non si riavvia, forza lo spegnimento del Mac:

1. Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac per almeno 10 secondi finché il Mac non si spegne.2

2. Riaccendi il Mac.

1. Anche i computer che dispongono della Touch Bar Si trova sul lato sinistro della Touch Bar.

2. Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili Mac, il tasto di accensione si trova nell'angolo in alto a destra della tastiera. Se è presente sulla tastiera del portatile, il tasto Touch ID funge anche da tasto di accensione.