Informazioni sui contenuti di sicurezza di iOS 16.7.6 e iPadOS 16.7.6

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di iOS 16.7.6 e iPadOS 16.7.6.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. È possibile trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Versioni di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

iOS 16.7.6 e iPadOS 16.7.6

Rilasciato il 5 marzo 2024

Accessibility

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app può essere in grado di eseguire lo spoofing dell'interfaccia utente e le notifiche di sistema.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso verifiche di autorizzazione aggiuntive.

CVE-2024-23262: Guilherme Rambo di Best Buddy Apps (rambo.codes)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

CoreCrypto

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe riuscire a decrittografare i testi cifrati con chiave RSA PKCS#1 v1.5 legacy senza disporre della chiave privata.

Descrizione: un problema di temporizzazione a canale laterale è stato risolto con miglioramenti al calcolo del tempo costante nelle funzioni crittografiche.

CVE-2024-23218: Clemens Lang

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

ImageIO

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: l'elaborazione di un'immagine può causare l'esecuzione di un codice arbitrario.

Descrizione: un problema di overflow del buffer è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2024-23286: Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

ImageIO

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: l'elaborazione di un'immagine potrebbe causare la divulgazione dei contenuti della memoria dei processi.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2024-23257: Junsung Lee in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Kernel

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un utente malintenzionato con funzionalità di lettura e scrittura arbitraria del kernel può essere in grado di ignorare le protezioni della memoria del kernel. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2024-23225

Kernel

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: una race condition è stata risolta con un'ulteriore convalida.

CVE-2024-23235

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Kernel

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe causare l'arresto improvviso del sistema o scrivere sulla memoria del kernel

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria è stata risolta attraverso un blocco migliore.

CVE-2024-23265: Xinru Chi di Pangu Lab

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

libxpc

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di uscire dalla sandbox

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2024-23278: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

MediaRemote

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la redazione delle informazioni sensibili.

CVE-2023-28826: Meng Zhang (鲸落) di NorthSea

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Metal

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2024-23264: Meysam Firouzi @R00tkitsmm in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Notes

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2024-23283

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Safari

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe causare l'interruzione del servizio.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2024-23259: Lyra Rebane (rebane2001)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Share Sheet

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2024-23231: Kirin (@Pwnrin) e luckyu (@uuulucky)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Shortcuts

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un comando rapido può essere in grado di utilizzare dati sensibili con determinate azioni senza richiedere l'autorizzazione dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso maggiori controlli dei permessi.

CVE-2024-23204: Jubaer Alnazi (@h33tjubaer)

CVE-2024-23203: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Siri

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: una persona con accesso fisico a un dispositivo può essere in grado di usare Siri per accedere alle informazioni private del calendario.

Descrizione: un problema della schermata di blocco è stato risolto con una migliore gestione dello stato.

CVE-2024-23289: Lewis Hardy

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

UIKit

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di uscire dalla sandbox

Descrizione: il problema è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2024-23246: Deutsche Telekom Security GmbH con la sponsorizzazione di Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (agenzia federale tedesca per la sicurezza informatica)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

WebKit

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: l'elaborazione di contenuti web pericolosi potrebbe impedire l'applicazione della Content Security Policy.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

WebKit Bugzilla: 267241
CVE-2024-23284: Georg Felber e Marco Squarcina

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

WebKit

Disponibile per: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 5a generazione, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici di 1a generazione

Impatto: l'elaborazione di contenuti web pericolosi potrebbe impedire l'applicazione della Content Security Policy.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore convalida.

WebKit Bugzilla: 264811
CVE-2024-23263: Johan Carlsson (joaxcar)

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.