Informazioni su iPhone 12 e sul test del tasso di assorbimento specifico (SAR) in Francia

iPhone 12 è sicuro da usare in Francia e in altri Paesi e aree geografiche.

Il 12 settembre, l'Agence Française Nationale des Fréquences ("ANFR") francese ha rilasciato una dichiarazione in cui affermava che iPhone 12 supera i limiti stabiliti per il tasso di assorbimento specifico ("SAR").

È importante che tutti gli utenti di iPhone 12 in Francia e in tutto il mondo sappiano che iPhone 12 è sicuro da usare e lo è sempre stato.

Tutti i telefoni devono soddisfare gli standard di trasmissione energetica approvati per la salute e la sicurezza e tutti i modelli di iPhone soddisfano tali standard. Questi standard e normative internazionali sono in vigore per garantire che siano previsti limiti per la trasmissione energetica quando un dispositivo è a stretto contatto con il corpo umano.

Da oltre un decennio, gli iPhone sono dotati di una funzione di rilevamento di assenza di contatto con il corpo che consente una potenza di trasmissione leggermente superiore quando il telefono viene appoggiato, ad esempio, su un tavolo. Il meccanismo è stato accuratamente testato e verificato a livello internazionale e riconosciuto come meccanismo perfettamente conforme ai requisiti degli standard relativi al tasso di assorbimento specifico. La potenza leggermente più elevata non è applicabile alla conformità al tasso di assorbimento specifico in quanto il telefono è posizionato sul tavolo e non sul corpo di una persona.

L'autorità di vigilanza francese (ANFR) ha utilizzato un protocollo di test che non tiene conto di questo meccanismo di rilevamento di assenza di contatto con il corpo e pertanto non consente un leggero aumento di potenza ove appropriato. Di conseguenza, per gli utenti in Francia abbiamo rilasciato un aggiornamento software che disattiva questa funzione per garantire la conformità a questo protocollo di test.

Scopri maggiori dettagli qui sotto.

Normative e standard relativi al tasso di assorbimento specifico (SAR)

A partire al lancio del prodotto nel 2020, l'iPhone 12 è stato certificato e riconosciuto come prodotto in grado di soddisfare o superare i requisiti di tutte le normative e tutti gli standard relativi al tasso di assorbimento specifico (SAR) applicabili a livello globale. Questi standard e normative internazionali sono in vigore per garantire che siano previsti limiti per la trasmissione energetica quando un dispositivo è a stretto contatto con il corpo umano.

Sensori di rilevamento del corpo

L'iPhone è dotato di sensori in grado di rilevare quando è appoggiato su una superficie statica, come un tavolo, anziché essere tenuto in mano o inserito in una tasca. Questo meccanismo di rilevamento di assenza di contatto con il corpo, utilizzato in tutti gli iPhone da oltre un decennio, consente al dispositivo di aumentare leggermente la potenza di trasmissione quando non è a contatto con il corpo, al fine di ottimizzare le prestazioni.

Il protocollo di test specifico utilizzato dall'autorità di vigilanza francese (ANFR) richiede che i dispositivi soddisfino i limiti per il tasso di assorbimento specifico previsti in caso di contatto con il corpo anche quando vengono testati su una superficie statica, in assenza di contatto con il corpo. Questa decisione non è coerente con gli standard internazionali, che consentono di eseguire test indipendenti dei meccanismi di controllo della potenza che potrebbero non essere attivati durante i test standard del tasso di assorbimento specifico.

Aggiornamento software per iPhone 12 in Francia

iOS 17.1 include un aggiornamento per iPhone 12 destinato agli utenti in Francia e volto ad assecondare questo specifico protocollo di test che richiede una potenza ridotta quando il dispositivo non è a contatto con il corpo e si trova su una superficie statica.

Quando viene rilevato lo stato di assenza di contatto con il corpo (ad esempio, se il dispositivo è appoggiato su un tavolo), la potenza consentita di iPhone 12 non verrà più aumentata. Di conseguenza, nelle aree di copertura in cui il segnale cellulare è basso, questo cambiamento nella potenza di trasmissione dell'antenna può comportare prestazioni leggermente inferiori del cellulare in determinate situazioni di utilizzo del dispositivo senza contatto con il corpo. La maggior parte degli utenti non dovrebbe notare alcun impatto.