Informazioni sui contenuti di sicurezza di iOS 16.6 e iPadOS 16.6

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di iOS 16.6 e iPadOS 16.6.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. È possibile trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Versioni di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

iOS 16.6 e iPadOS 16.6

Data di rilascio: 24 luglio 2023

Accessibility

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-40442: Nick Brook

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

Account

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-40439: Kirin (@Pwnrin)

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

Apple Neural Engine

Disponibile per i dispositivi con Apple Neural Engine: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (3a generazione) e modelli successivi, iPad Air (3a generazione) e modelli successivi e iPad mini (5a generazione)

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-34425: pattern-f (@pattern_F_) di Ant Security Light-Year Lab

CVE-2023-38136: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

CVE-2023-38580: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Voce aggiornata il 31 ottobre 2023

CFNetwork

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-40392: Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog)

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

Find My

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-40437: Kirin (@Pwnrin) e Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog)

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

Find My

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app può essere in grado di leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori restrizioni.

CVE-2023-32416: Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog)

ImageIO

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l’elaborazione di un’immagine dannosa può causare l’interruzione del servizio

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-3970: rilevato da OSS-Fuzz

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un utente remoto potrebbe causare l'arresto imprevisto del sistema o danneggiare la memoria del kernel

Descrizione: un problema di overflow del buffer è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-38590: Zweig di Kunlun Lab

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di vulnerabilità use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-38598: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di overflow dei numeri interi è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2023-36495: 香农的三蹦子 di Pangu Lab

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2023-38604: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-32734: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di STAR Labs SG Pte. Ltd.

CVE-2023-32441: Peter Nguyễn Vũ Hoàng (@peternguyen14) di STAR Labs SG Pte. Ltd.

CVE-2023-38261: un ricercatore anonimo

CVE-2023-38424: Certik Skyfall Team

CVE-2023-38425: Certik Skyfall Team

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe modificare lo stato sensibile del kernel. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato attivamente contro le versioni di iOS precedenti alla 15.7.1.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-38606: Valentin Pashkov, Mikhail Vinogradov, Georgy Kucherin (@kucher1n), Leonid Bezvershenko (@bzvr_) e Boris Larin (@oct0xor) di Kaspersky

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di vulnerabilità use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-32381: un ricercatore anonimo

CVE-2023-32433: Zweig di Kunlun Lab

CVE-2023-35993: Kaitao Xie e Xiaolong Bai di Alibaba Group

CVE-2023-41995: Certik Skyfall Team e pattern-f (@pattern_F_) di Ant Security Light-Year Lab

CVE-2023-38598: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Voce aggiornata il 31 ottobre 2023

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un utente può essere in grado di rendere i privilegi più elevati.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-38410: un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un utente collegato in remoto potrebbe causare l'interruzione del servizio.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-38603: Zweig di Kunlun Lab

libpcap

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un utente remoto potrebbe causare la chiusura improvvisa di un'app o l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-40400: Sei K.

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

libxpc

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema di gestione dei percorsi è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2023-38565: Zhipeng Huo (@R3dF09) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

libxpc

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app può essere in grado di causare l'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-38593: Noah Roskin-Frazee

Logging

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore convalida delle variabili ambientali.

CVE-2023-40394: Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog)

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

NSURLSession

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di uscire dalla sandbox

Descrizione: il problema è stato risolto con miglioramenti al protocollo di gestione dei file.

CVE-2023-32437: Thijs Alkemade di Computest Sector 7

Weather

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe determinare la posizione corrente di un utente.

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la redazione delle informazioni sensibili.

CVE-2023-38605: Adam M.

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un utente malintenzionato collegato in remoto può causare l'esecuzione di codice javascript arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 257824
CVE-2023-40397: Johan Carlsson (joaxcar)

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un sito web potrebbe essere in grado di tenere traccia delle informazioni sensibili degli utenti.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

WebKit Bugzilla: 257822
CVE-2023-38599: Hritvik Taneja, Jason Kim, Jie Jeff Xu, Stephan van Schaik, Daniel Genkin e Yuval Yarom

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di un documento può causare un attacco di scripting cross-site.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

WebKit Bugzilla: 257299
CVE-2023-32445: Johan Carlsson (joaxcar)

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori restrizioni.

WebKit Bugzilla: 257331
CVE-2023-38592: Narendra Bhati (twitter.com/imnarendrabhati) di Suma Soft Pvt. Ltd, Pune - India, Valentino Dalla Valle, Pedro Bernardo, Marco Squarcina e Lorenzo Veronese di TU Wien

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: un sito web potrebbe essere in grado di bypassare la Same Origin Policy.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 256549
CVE-2023-38572: Narendra Bhati (twitter.com/imnarendrabhati) di Suma Soft Pvt. Ltd, Pune - India

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 256865
CVE-2023-38594: Yuhao Hu

WebKit Bugzilla: 256573
CVE-2023-38595: un ricercatore anonimo, Jiming Wang e Jikai Ren

WebKit Bugzilla: 257387
CVE-2023-38600: anonimo in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 258058
CVE-2023-38611: Francisco Alonso (@revskills)

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di un contenuto web può causare l'esecuzione di codice arbitrario. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato attivamente.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 259231
CVE-2023-37450: un ricercatore anonimo

Questo problema è stato risolto per la prima volta negli interventi di sicurezza rapidi per iOS 16.5.1 (c) e iPadOS 16.5.1 (c).

WebKit

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 257684
CVE-2023-42866: Francisco Alonso (@revskills) e Junsung Lee

Voce aggiunta il 21 dicembre 2023

WebKit Process Model

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 258100
CVE-2023-38597: 이준성(Junsung Lee) di Cross Republic

WebKit Web Inspector

Disponibile per: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 3a generazione e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 5a generazione e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe divulgare informazioni sensibili.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 256932
CVE-2023-38133: YeongHyeon Choi (@hyeon101010)

Altri riconoscimenti

Mail

Ringraziamo Parvez Anwar per l'assistenza.

Screenshots

Ringraziamo Dametto Luca, Casati Jacopo, Eric Williams (@eric5310pub) e Yannik Bloscheck (yannikbloscheck.com) per l'assistenza.

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

WebKit

Ringraziamo Narendra Bhati (@imnarendrabhati) di Suma Soft Pvt. Ltd. India per l'assistenza.

Voce aggiunta il 31 ottobre 2023

WebKit

Ringraziamo Narendra Bhati (twitter.com/imnarendrabhati) di Suma Soft Pvt. Ltd, Pune - India per l'assistenza.

Voce aggiunta il 27 luglio 2023

WebRTC

Ringraziamo un ricercatore anonimo per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.