Informazioni su Avviso contenuti sensibili sui dispositivi Apple

Scegli di ricevere avvisi su foto o video che potrebbero contenere nudità prima di visualizzarli, nonché risorse per aiutarti a fare una scelta sicura.

Avviso contenuti sensibili ti aiuta a evitare di ricevere foto o video di nudo indesiderati sul tuo dispositivo Apple.

• Le foto o i video che potrebbero contenere nudità sono sfocati prima di venire visualizzati.

• Puoi anche trovare indicazioni e risorse per fare la scelta più adatta a te.

Avviso contenuti sensibili utilizza l'apprendimento automatico sul dispositivo per analizzare foto e video. Poiché vengono analizzati sul dispositivo, Apple non riceve un'indicazione di rilevamento di nudità e, di conseguenza, non ha accesso a foto o video.

Avviso contenuti sensibili richiede iOS 17 o versioni successive, iPadOS 17 o versioni successive, watchOS 10 o versioni successive e macOS Sonoma o versioni successive. Per una serie completa di protezioni, aggiorna i tuoi dispositivi alla versione più recente del software.

Attivare Avviso contenuti sensibili

Avviso contenuti sensibili è disattivato per impostazione predefinita. Attivando Avviso contenuti sensibili, puoi scegliere con quali app e servizi utilizzarlo.

Come attivare Avviso contenuti sensibili su iPhone o iPad

1. In Impostazioni, tocca Privacy e sicurezza.

2. Scorri verso il basso e tocca Avviso contenuti sensibili.

3. Attiva Avviso contenuti sensibili.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-sensitive-content-warning
  4. Tutte le app e i servizi supportati sono attivati automaticamente. Puoi scegliere di disattivare l'accesso ad alcune app e servizi.

Attivando Avviso contenuti sensibili sull'iPhone, lo attivi anche per l'Apple Watch abbinato.

Come attivare Avviso contenuti sensibili su Mac

1. Scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema.

2. Dalla barra laterale, seleziona Privacy e sicurezza.

3. Scorri verso il basso e seleziona Avviso contenuti sensibili.

4. Attiva Avviso contenuti sensibili.

5. Tutte le app e i servizi supportati sono attivati automaticamente. Puoi scegliere di disattivare l'accesso ad alcune app e servizi.

Se Avviso contenuti sensibili rileva una foto o un video che sembra contenere nudità

Avviso contenuti sensibili può rilevare foto e video di nudo in queste app e servizi:

• iPhone o iPad: Messaggi, AirDrop, poster di contatto nell'app Telefono e nell'app Contatti e videomessaggi FaceTime

• Mac: messaggi

• Apple Watch: Messaggi, poster di contatto nell'app Telefono e nell'app Contatti e videomessaggi FaceTime.

Se Avviso contenuti sensibili rileva che hai ricevuto una foto o un video che sembra contenere nudità, sfoca l'immagine, mostra un avviso di contenuto sensibile e offre modi per ottenere aiuto.

ios-17-iphone-14-pro-messages-sensitive-content-warning
  • Se vuoi visualizzare la foto o il video, tocca Mostra.

• Se non sai come procedere o hai bisogno di aiuto, tocca il pulsante di avvisopulsante di avviso per trovare risorse o bloccare la persona che ha inviato il contenuto sensibile.

Informazioni sulla sicurezza della comunicazione sul dispositivo Apple di tuo figlio o tua figlia

Per proteggere tuo figlio o tua figlia dalla visualizzazione o dalla condivisione di foto o video sensibili, puoi attivare Sicurezza delle comunicazioni in modo che il dispositivo rilevi foto e video che potrebbero contenere nudità.

Ulteriori informazioni su Sicurezza delle comunicazioni