Come eseguire l'aggiornamento a macOS Sonoma

Con macOS Sonoma hai funzioni ancora più potenti per lavorare e giocare su Mac. Scegli come apparire al meglio nelle videochiamate. Accedi alle informazioni in modi nuovi. Spingi al massimo le prestazioni di gioco. E personalizza il tuo Mac come mai prima d'ora.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Verificare la compatibilità

macOS Sonoma è compatibile con questi modelli di Mac. È disponibile anche un elenco completo di modelli compatibili.

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2018

• MacBook Air introdotti nel 2018 o successivi

• Mac mini introdotti nel 2018 o successivi

• iMac introdotti a partire dal 2019

• iMac Pro

• Mac Studio introdotti a partire dal 2022

• Mac Pro introdotti nel 2019 o successivi

Eseguire un backup

Prima dell'aggiornamento, è importante che tu faccia un backup. Se hai un dispositivo di archiviazione esterno, puoi usarlo per eseguire il backup del Mac con Time Machine.

Scaricare e installare macOS Sonoma

Usa Aggiornamento Software per scaricare e installare la versione più recente di macOS Sonoma. È il modo più semplice e veloce per ottenere gli aggiornamenti di macOS e potrebbe richiedere meno spazio di archiviazione per scaricare e installare l'aggiornamento.

• Dal menu Apple  nell'angolo dello schermo, scegli Impostazioni di Sistema. Fai clic su Generali nella barra laterale, poi su Aggiornamento Software a destra.

• In alternativa, nelle versioni precedenti di macOS scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Aggiornamento Software.

• Puoi anche usare SpotlightNessun testo alternativo fornito per l'immagine nella barra dei menu per cercare “Aggiornamento Software”, quindi aprirla dai risultati di ricerca.

Se il modello di Mac non è recente e non include Aggiornamento Software, puoi trovare macOS Sonoma eseguendo una ricerca nell'App Store.