Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS Ventura 13.2

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS Ventura 13.2.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

macOS Ventura 13.2

Data di rilascio 23 gennaio 2023

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe bypassare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: questo problema è stato risolto attraverso migliori controlli in modo da evitare azioni non autorizzate.

CVE-2023-32438: Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security e Mickey Jin (@patch1t)

Voce aggiunta il 5 settembre 2023

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto abilitando runtime rafforzato.

CVE-2023-23499: Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing (wojciechregula.blog)

Crash Reporter

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un utente potrebbe riuscire a leggere file arbitrari come root.

Descrizione: una race condition è stata risolta con un'ulteriore convalida.

CVE-2023-23520: Cees Elzinga

Voce aggiunta il 20 febbraio 2023

curl

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: diversi problemi in curl.

Descrizione: diversi problemi sono stati risolti con l'aggiornamento di curl alla versione 7.86.0.

CVE-2022-42915

CVE-2022-42916

CVE-2022-32221

CVE-2022-35260

dcerpc

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'attivazione di una rete Samba condivisa dannosa può portare all'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di overflow del buffer è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23539: Aleksandar Nikolic e Dimitrios Tatsis di Cisco Talos

CVE-2023-23513: Dimitrios Tatsis e Aleksandar Nikolic di Cisco Talos

Voce aggiornata il 1 maggio 2023

DiskArbitration

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un volume codificato può essere disattivato e riattivato da un altro utente senza richiedere la password

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-23493: Oliver Norpoth (@norpoth) di KLIXX GmbH (klixx.com)

FontParser

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'elaborazione di un file di font può causare l'esecuzione di codice arbitrario. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato attivamente contro le versioni di iOS precedenti alla 15.7.1.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione delle cache.

CVE-2023-41990: Apple

Voce aggiunta l'8 settembre 2023

Foundation

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app può eseguire codice arbitrario al di fuori della sandbox o con determinati privilegi elevati

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23530: Austin Emmitt (@alkalinesec), Senior Security Researcher di Trellix Advanced Research Center

Voce aggiunta il 20 febbraio 2023 e aggiornata il 1° maggio 2023

Foundation

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app può eseguire codice arbitrario al di fuori della sandbox o con determinati privilegi elevati

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23531: Austin Emmitt (@alkalinesec), Senior Security Researcher di Trellix Advanced Research Center

Voce aggiunta il 20 febbraio 2023 e aggiornata il 1° maggio 2023

ImageIO

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'elaborazione di un'immagine potrebbe causare l'interruzione del servizio

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-23519: Meysam Firouzi @R00tkitSMM di Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) e jzhu in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Voce aggiornata il 5 settembre 2023

Intel Graphics Driver

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

CVE-2023-23507: un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23516: Jordy Zomer (@pwningsystems)

Voce aggiunta il 1 maggio 2023

Kernel

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe divulgare lo stato sensibile del kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23500: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di STAR Labs SG Pte. Ltd. (@starlabs_sg)

Kernel

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app può determinare il layout della memoria del kernel

Descrizione: un problema di divulgazione delle informazioni è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2023-23502: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di STAR Labs SG Pte. Ltd. (@starlabs_sg)

Kernel

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23504: Adam Doupé di ASU SEFCOM

libxpc

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2023-23506: Guilherme Rambo di Best Buddy Apps (rambo.codes)

Mail Drafts

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: il messaggio originale citato potrebbe essere selezionato dall'email errata quando si inoltra un'email da un account Exchange

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-23498: Jose Lizandro Luevano

Voce aggiornata il 1 maggio 2023

Maps

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe bypassare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-23503: un ricercatore anonimo

Messages

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un utente può inviare un testo da un'eSIM secondaria nonostante abbia configurato un contatto per utilizzare un'eSIM principale

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-28208: freshman

Voce aggiunta il 5 settembre 2023

PackageKit

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-23497: Mickey Jin (@patch1t)

Safari

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app può essere in grado di accedere alla cronologia Safari dell'utente.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2023-23510: Guilherme Rambo di Best Buddy Apps (rambo.codes)

Safari

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'accesso a un sito web può causare un'interruzione del servizio dell'app

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione delle cache.

CVE-2023-23512: Adriatik Raci

Screen Time

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe accedere alle informazioni sui contatti di un utente

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-23505: Wojciech Reguła di SecuRing (wojciechregula.blog) e Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Voce aggiornata il 1 maggio 2023

Vim

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: diversi problemi presenti in Vim.

Descrizione: un problema di tipo use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-3705

Weather

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe bypassare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23511: Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog), un ricercatore anonimo

WebKit

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'elaborazione di contenuti web può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 248885
CVE-2023-32393: Francisco Alonso (@revskills)

Voce aggiunta il 28 giugno 2023

WebKit

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

WebKit Bugzilla: 245464
CVE-2023-23496: ChengGang Wu, Yan Kang, YuHao Hu, Yue Sun, Jiming Wang, JiKai Ren e Hang Shu dell'Institute of Computing Technology, Chinese Academy of Sciences

WebKit

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 248268
CVE-2023-23518: YeongHyeon Choi (@hyeon101010), Hyeon Park (@tree_segment), SeOk JEON (@_seokjeon), YoungSung Ahn (@_ZeroSung), JunSeo Bae (@snakebjs0107), Dohyun Lee (@l33d0hyun) del Team ApplePIE

WebKit Bugzilla: 248268
CVE-2023-23517: YeongHyeon Choi (@hyeon101010), Hyeon Park (@tree_segment), SeOk JEON (@_seokjeon), YoungSung Ahn (@_ZeroSung), JunSeo Bae (@snakebjs0107), Dohyun Lee (@l33d0hyun) del Team ApplePIE

Wi-Fi

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria

CVE-2023-23501: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di STAR Labs SG Pte. Ltd. (@starlabs_sg)

Windows Installer

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un'app potrebbe bypassare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-23508: Mickey Jin (@patch1t)

WebKit

Disponibile per: macOS Ventura

Impatto: un documento HTML potrebbe eseguire il rendering degli iFrame con informazioni sensibili dell'utenza

Descrizione: questo problema è stato risolto attraverso una migliore applicazione della sandbox iframe.

WebKit Bugzilla: 241753
CVE-2022-0108: Luan Herrera (@lbherrera_)

Voce aggiunta il 1 maggio 2023

Altri riconoscimenti

AppleMobileFileIntegrity

Ringraziamo Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security per l'assistenza.

Voce aggiunta il 1 maggio 2023

Bluetooth

Ringraziamo un ricercatore anonimo per l'assistenza.

Core Data

Ringraziamo Austin Emmitt (@alkalinesec), Senior Security Researcher presso Trellix Advanced Research Center, per l'assistenza.

Voce aggiunta l'8 settembre 2023

Kernel

Ringraziamo Nick Stenning di Replicate per l'assistenza.

Shortcuts

Ringraziamo Baibhav Anand Jha di ReconWithMe e Cristian Dinca della Tudor Vianu National High School of Computer Science, Romania per l'assistenza.

WebKit

Ringraziamo Eliya Stein di Confiant per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.