Abbinare e gestire gli accessori Matter

Abbinando gli accessori smart dell’abitazione al tuo iPhone o iPad puoi configurarli e controllarli. Puoi abbinare gli accessori Matter al tuo iPhone o iPad utilizzando qualsiasi app che supporti lo standard Matter per la domotica.

Prima di iniziare

• Aggiorna l’iPhone o l’iPad con il software più recente.

• Assicurati di aver effettuato l’accesso con l’ID Apple che hai usato per configurare i tuoi accessori Matter.

• L’app Casa attualmente supporta questi tipi di accessori Matter: condizionatori d’aria, accessori bridge, luci, serrature, prese, interruttori, termostati, tapparelle e tende, e sensori (movimento, luce ambientale, contatto, temperatura e umidità).

Abbinare un accessorio Matter

Per garantire la tua privacy e mantenere il controllo della tua rete per la domotica, le app devono richiedere l’accesso per aggiungere un accessorio alla tua casa. E per supportare l’interoperabilità e la facilità d’uso tra le app e gli ecosistemi di domotica, puoi facilmente aggiungere accessori Matter che in precedenza erano abbinati ad altre app da qualsiasi app che supporti lo standard Matter per la domotica.

Per aggiungere un accessorio Matter all’app Casa:

1. Apri l’app Casa sul tuo iPhone o iPad e tocca il pulsante AggiungiNessun testo alt fornito per l’immagine.

2. Tocca Aggiungi accessorio. Se il tuo accessorio Matter è stato precedentemente abbinato a un’altra app, tocca Altre opzioni e poi seleziona il tuo accessorio Matter.

3. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per terminare la configurazione.

È necessario configurare un hub domestico per aggiungere accessori Matter supportati all’app Casa.

Per aggiungere un accessorio precedentemente abbinato a un’app di terze parti che supporta Matter, segui le istruzioni del produttore per aggiungere un nuovo accessorio e seleziona l’accessorio precedentemente abbinato.

Gli accessori Matter abbinati vengono sincronizzati utilizzando il portachiavi iCloud indipendentemente dal dispositivo o dall’app che hai usato per configurarli, in modo da poter visualizzare tutti i tuoi accessori Matter abbinati in un’unica posizione in Impostazioni > Accessori Matter. Le chiavi per l’abbinamento memorizzate nel portachiavi iCloud sono protette da crittografia end-to-end. Nessun altro può accedere a questi dati o leggerli, che siano in transito o archiviati.

Scopri di più su come iCloud protegge le tue informazioni

Visualizzare gli accessori Matter abbinati

Devi avere almeno un accessorio Matter abbinato al tuo iPhone o iPad per accedere alla sezione Accessori Matter in Impostazioni.

1. Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.

2. Tocca Generali.

3. Tocca Accessori Matter.

Accessori Matter in Impostazioni > Generali su iPhone

Puoi toccare un accessorio nell’elenco per vedere il numero di serie dell’accessorio e i servizi connessi.

Rimuovere gli accessori Matter

Puoi rimuovere gli accessori Matter dal portachiavi iCloud, dai singoli servizi connessi o da tutti i servizi connessi.

Rimuovere gli accessori dal portachiavi iCloud

Se non vuoi che il codice di configurazione venga memorizzato utilizzando il portachiavi iCloud, puoi rimuovere l’accessorio dal portachiavi.

1. Nella schermata Accessori Matter, tocca Modifica.

2. Tocca il pulsante EliminaNessun testo alt fornito per l’immagine accanto all’accessorio che desideri rimuovere.

3. Scorri o tocca Rimuovi per confermare che desideri rimuovere l’accessorio.

4. Scegli Rimuovi dal portachiavi.

Rimuovere dai singoli servizi connessi

1. Nella schermata Accessori Matter, tocca un accessorio.

2. Tocca Modifica.

3. Tocca il pulsante EliminaNessun testo alt fornito per l’immagine accanto all’accessorio che desideri rimuovere.

4. Scorri o tocca Rimuovi per confermare che desideri rimuovere l’accessorio.

5. Tocca Rimuovi da [servizio connesso] per confermare la rimozione.

Quando rimuovi un accessorio da un singolo servizio connesso, perdi la possibilità di controllare l’accessorio dall’app associata a tale servizio sul tuo iPhone o iPad.

Rimuovere gli accessori da tutti i servizi connessi

1. Nella schermata Accessori Matter, tocca Modifica.

2. Tocca il pulsante EliminaNessun testo alt fornito per l’immagine accanto all’accessorio che desideri rimuovere.

3. Scorri o tocca Rimuovi per confermare che desideri rimuovere l’accessorio.

4. Scegli Rimuovi da tutti i servizi.

Quando rimuovi un accessorio da tutti i servizi connessi, perdi la possibilità di controllare l’accessorio da ogni app associata a ciascun servizio sul tuo iPhone o iPad.