Novità di iOS 16 per le aziende

Scopri i contenuti per le aziende rilasciati da Apple per iOS 16.

Gli aggiornamenti di iOS 16 migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del tuo dispositivo e sono consigliati per ogni utente. Ogni utente amministratore di un dispositivo può gestire gli aggiornamenti software utilizzando una soluzione MDM.

Per informazioni sui miglioramenti generali, scopri gli aggiornamenti di iOS 16.

Per i dettagli sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti, consulta l'articolo Aggiornamenti di sicurezza Apple.

iOS 16.5

• Ora puoi accedere con il tuo ID Apple gestito in Aggiornamento Software per installare gli aggiornamenti della versione beta. Consulta la documentazione su AppleSeed for IT per ulteriori informazioni.

• Ora Safari imposta la classe di traffico di rete in base alla proprietà di priorità WebRTC.

• Risolve un problema che impediva la composizione automatica dei numeri della sala conferenze per chi utilizza Verizon.

• Il messaggio di errore “Impossibile inviare email” non viene più visualizzato quando un'email viene inviata correttamente.

• I codici di verifica dei messaggi di testo ora funzionano quando si utilizza l'associazione con l'autenticazione a più fattori Microsoft.

iOS 16.4

• MDM può richiedere informazioni sul numero di modello dei dispositivi gestiti.

• Per impostazione predefinita, le reti Wi-Fi basate sui profili hanno la priorità di accesso automatico rispetto alle reti a cui ci si è connessi manualmente.

• Risolve un problema che faceva sì che agli utenti con ID Apple gestiti venisse richiesto di aggiornare le impostazioni dell'ID Apple.

iOS 16.3.1

• Risolve un problema che impediva alle impostazioni di iCloud di visualizzare o impostare correttamente per gli utenti con ID Apple gestiti.

iOS 16.3

• Le estensioni di rete che forniscono il filtraggio dei contenuti filtreranno correttamente la navigazione sul web.

• L'utente può inviare messaggi MMS quando è configurata la modalità VPN sempre attiva.

• Le notifiche della posta di Exchange vengono ricevute in modo più affidabile sui dispositivi in stato di stop.

• Gli allegati email funzionano in modo più affidabile quando vengono copiati da un messaggio e incollati in un altro.

• Risolve un problema per cui l'aggiornamento dei profili VPN non è riuscito.

• Migliora l'affidabilità quando si utilizza la modalità VPN sempre attiva e un Proxy globale.

iOS 16.2

• L'accesso singolo di registrazione consente agli amministratori di selezionare un'app di identificazione da utilizzare per accedere durante e dopo la registrazione MDM.

• MDM può ora limitare e installare gli interventi di sicurezza rapidi.

• MDM può ora specificare i domini per i quali è consentito il tracciamento delle attività nei siti in Safari.

• Mentre l'utente effettua un ripristino da un backup, MDM può ora installare nuove app prima che tutte le app incluse nel backup siano state ripristinate.

• Risolve un problema che impediva a Siri di avviare chiamate ai contatti gestiti.

• Risolve un problema per cui i dispositivi non riuscivano a connettersi alle reti 802.1X dopo aver accettato l'attendibilità del certificato del server.

iOS 16.1

• Risolve un problema per cui una eSIM assegnata veniva configurata nonostante su un dispositivo fosse impostata la restrizione di modifica eSIM.

• Risolve un problema per cui un dispositivo poteva non completare Impostazione Assistita quando un'app installata con soluzione MDM era configurata per la modalità app singola prima del completamento di Impostazione Assistita.

iOS 16.0.1

• Risolve un problema di autenticazione sui modelli di iPhone 14 e iPhone 14 Pro quando si utilizzano estensioni SSO basate su OAuth.

iOS 16

iOS 16 include nuove funzionalità come Single Sign-On registrazione, Managed Device Attestation e il supporto Declarative Device Management per tutti i tipi di registrazione.

Gestione dei dispositivi

• Managed Device Attestation utilizza Secure Enclave e le attestazioni crittografiche per proteggere le comunicazioni da parte dei dispositivi gestiti quando ci si connette a servizi come MDM, VPN e 802.1X.

• Aggiunge il supporto per OAuth 2.0 per la funzione di registrazione dell'utente.

• Proxy DNS per app e Filtro contenuti web per app consentono alle app gestite specificate di mantenere privati i dati relativi all'utente.

• Il comando Impostazioni MDM consente di configurare le impostazioni di accessibilità come il testo in grassetto, l'aumento del contrasto, la riduzione del movimento, la riduzione della trasparenza, le dimensioni del testo, la regolazione del tocco, lo zoom e VoiceOver.

• È possibile utilizzare VPN per app nei dispositivi con registrazione dell'utente.

• È possibile utilizzare Apple Configurator per iPhone per aggiungere dispositivi iOS 16 e iPadOS 16 a Apple School Manager, Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• Aggiunge il supporto per le smart card PIV e i lettori conformi a CCID.

• È possibile eseguire i backup dei dispositivi quando sono connessi a una rete cellulare LTE o 5G.

• La restrizione denominata “Managed Pasteboard” (Appunti gestiti) verrà applicata ai domini specificati nel payload Domini.

• Gli account Exchange e gli ID Apple gestiti associati possono essere autenticati con la restrizione “Allow Account Modification” (Consenti modifica account) abilitata.