Informazioni sulla funzione Caricamento ottimizzato di Apple Watch

Con la funzione Caricamento ottimizzato, il tuo Apple Watch impara dalle tue abitudini di ricarica quotidiane per migliorare la durata della batteria. E i modelli di Apple Watch supportati offrono ottimizzazioni aggiuntive della carica della batteria con il limite di caricamento ottimizzato.

Ciclo di vita della batteria

La durata di vita di una batteria è legata alla sua età chimica, che non corrisponde solo al tempo trascorso da quando la batteria è stata assemblata. L'età chimica di una batteria è il risultato di una complessa combinazione di fattori, che includono le temperature a cui è stata sottoposta nel corso del tempo e le abitudini di ricarica.

Tutte le batterie ricaricabili diventano meno efficienti con l'invecchiamento chimico. Con l'invecchiamento chimico, diminuisce la capacità delle batterie agli ioni di litio di tenere la carica e, di conseguenza, diminuiscono anche la durata della batteria e le prestazioni di picco.

Scopri di più su Batteria e prestazioni di Apple Watch e su come ottimizzare le prestazioni e la durata di vita della batteria.

Come funziona il caricamento ottimizzato

Con watchOS 7 e versioni successive, l'Apple Watch impara dalle tue abitudini di ricarica quotidiane per migliorare la durata della batteria. Questa funzione, nota come Caricamento ottimizzato, è progettata per limitare l'usura della batteria e migliorarne la durata, riducendo il tempo che l'Apple Watch trascorre a piena carica. L'opzione Caricamento ottimizzato è attiva di default quando configuri il tuo Apple Watch o dopo l'aggiornamento a watchOS 7 o versioni successive.

Quando la funzione è attivata, in determinate situazioni la ricarica dell'orologio oltre l'80% viene posticipata (in tali situazioni il livello della batteria dell'orologio rimane tra il 75% e l'80%). Il tuo Apple Watch usa il machine learning (o apprendimento automatico) sul dispositivo per imparare le tue abitudini di ricarica quotidiane, in modo che la funzione Caricamento ottimizzato si attivi solo quando l'orologio prevede che sarà collegato a un caricabatterie per un periodo di tempo prolungato. L'algoritmo mira a garantire che l'Apple Watch sia ancora completamente carico quando lo rimuovi dal caricabatterie.

Puoi far caricare completamente l'orologio prima che venga eseguita la ricarica completa programmata:

1. Assicurati che il tuo Apple Watch sia collegato al caricabatterie.

2. Tocca il tuo orologio per mostrare la schermata di ricarica, quindi tocca il cerchio con l'icona di ricarica verde o gialla icona di ricaricaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Tocca Completa carica ora.

Apple Watch impiega del tempo per imparare le tue abitudini di ricarica prima di utilizzare Caricamento ottimizzato. Se il tuo Apple Watch è nuovo o hai eseguito di recente l'aggiornamento a watchOS 7 o versioni successive, sulla schermata di ricarica vedrai In carica fino al 100%.

Se desideri disattivare la funzione Caricamento ottimizzato:

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.

2. Scorri verso il basso, quindi tocca Batteria.

3. Tocca Stato batteria.

4. Disattiva la funzione Caricamento ottimizzato.

Funzione Caricamento ottimizzato nell'app Impostazioni su Apple Watch.
  5. Scegli Disattiva fino a domani o Disattiva.

Se hai Apple Watch Ultra, la funzione Caricamento ottimizzato è sempre attiva.

Limite di caricamento ottimizzato su Apple Watch

Oltre al caricamento della batteria ottimizzato, i modelli di Apple Watch supportati offrono il limite di caricamento ottimizzato. Con watchOS 10, questa funzione è disponibile su Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e versioni successive e Apple Watch Ultra e versioni successive. Il limite di caricamento ottimizzato impara dalle tue abitudini di utilizzo quotidiano per determinare quando eseguire una ricarica a un limite ottimizzato e quando consentire una ricarica completa. Il limite di caricamento ottimizzato è attivo di default quando configuri Apple Watch.

Con il limite di caricamento ottimizzato attivo, viene visualizzato un anello di ricarica aperto quando colleghi l'Apple Watch al caricabatterie. Se desideri caricare il tuo orologio oltre il limite ottimizzato, segui questi passaggi:

1. Assicurati che il tuo Apple Watch sia collegato al caricabatterie.

2. Tocca il tuo orologio per mostrare la schermata di ricarica, quindi tocca il cerchio con l'icona di ricarica verde o gialla icona di ricaricaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Tocca Completa carica ora.

Schermata del limite di caricamento ottimizzato su Apple Watch Ultra.

Apple Watch impiega del tempo per imparare le tue abitudini di ricarica prima di utilizzare il caricamento della batteria ottimizzato o il limite di caricamento ottimizzato. Se il tuo Apple Watch è nuovo, sulla schermata di ricarica vedrai In carica fino al 100%. Il limite di caricamento ottimizzato cambia dinamicamente in base a come viene utilizzato l'Apple Watch. In base alle tue abitudini di utilizzo, l'Apple Watch potrebbe caricarsi al 100% in alcuni giorni e meno in altri.

La disattivazione del limite di caricamento ottimizzato può aumentare l'usura della batteria e ridurne la durata.

Per disattivare il limite di caricamento ottimizzato su Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra e versioni successive:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch.

2. Scorri verso il basso, quindi tocca Batteria.

3. Tocca Stato batteria.

4. Disattiva il limite di caricamento ottimizzato.

5. Scegli Disattiva fino a domani o Disattiva.

Su Apple Watch SE, Series 6, Series 7 e Series 8, se disattivi la funzione Caricamento ottimizzato, disattivi anche il limite di caricamento ottimizzato.

Caricamento ottimizzato si attiva solo in determinati luoghi

La funzione Caricamento ottimizzato è progettata per attivarsi solo nei luoghi in cui passi la maggior parte del tempo, ad esempio a casa e al lavoro. Non funziona quando le tue abitudini di utilizzo sono più variabili, ad esempio mentre sei in viaggio.

L'attivazione di queste opzioni relative alla posizione nell'app Impostazioni sul tuo Apple Watch può semplificare l'identificazione delle situazioni in cui la funzione Caricamento ottimizzato non dovrebbe essere utilizzata:

• Privacy e sicurezza > Localizzazione > Localizzazione

• Privacy e sicurezza > Localizzazione > Servizi di sistema > Personalizzazione del sistema

• Privacy e sicurezza > Localizzazione > Servizi di sistema > Luoghi frequenti > Luoghi frequenti

Nessuna delle informazioni sulla posizione utilizzate per questa funzione viene inviata a Apple.