Usare l'app Profondità su Apple Watch Ultra

Scopri come utilizzare l'app Profondità su Apple Watch Ultra durante le attività subacquee per misurare la temperatura dell'acqua, la durata dell'attività e la profondità fino a 130 piedi (40 metri).

Durante le attività ricreative subacquee come lo snorkeling, le nuotate subacquee in piscina e l'immersione in apnea in acque poco profonde, l'app Profondità può mostrare la durata, la profondità, la temperatura dell'acqua e la profondità massima della sessione rilevate nel periodo di immersione.

Le attività subacquee sono pericolose. L'app Profondità non è un computer subacqueo e non fornisce informazioni sull'arresto della decompressione, analisi del gas o altre funzionalità per le immersioni a scopo ricreativo. Se stai utilizzando Apple Watch Ultra in una situazione in cui eventuali guasti del dispositivo potrebbero causare morte, lesioni personali o gravi danni ambientali, è consigliabile utilizzare sempre un altro misuratore di profondità e timer/orologio. Prima di immergerti, assicurati che il tuo Apple Watch Ultra non presenti incrinature o altri tipi di danni.

Aprire l'app Profondità

L'app Profondità può aprirsi automaticamente nel momento in cui il tuo Apple Watch Ultra viene immerso in acqua oppure puoi avviare una sessione manualmente aprendo l'app o premendo il tasto Azione se l'hai personalizzato per avviare una sessione di immersione.

Puoi scegliere se far aprire l'app Profondità automaticamente durante la configurazione del tuo Apple Watch Ultra. Per modificare questa impostazione in seguito:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch Ultra.

2. Tocca Generali, quindi tocca Apertura automatica.

3. Apri Quando è sott'acqua e scegli un'opzione. Se scegli di disattivare questa funzionalità, rimarrà visualizzato il quadrante dell'orologio e le complicazioni come la profondità e la temperatura dell'acqua non verranno aggiornate. Se scegli App selezionata, l'app scelta per l'immersione si aprirà automaticamente quando l'orologio è sott'acqua. Se scegli Rimani sul quadrante, rimarrà visualizzato il quadrante dell'orologio e le complicazioni continueranno a essere aggiornate.

Puoi anche modificare le unità di misura utilizzate dall'app Profondità:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch Ultra.

2. Tocca Profondità.

3. Scegli Piedi o Metri per la profondità e Fahrenheit o Celsius per la temperatura.

Impostazioni in watchOS 9 su Apple Watch Ultra; profondità in piedi selezionata

Iniziare e terminare una sessione con l'app Profondità

L'app Profondità si apre e inizia una sessione quando il tuo Apple Watch Ultra è sommerso a una profondità di 1 metro o più. Se l'app non è impostata per aprirsi automaticamente, tocca l'app Profondità o premi il tasto Azione, se l'hai configurato per aprire l'app Profondità, per avviare una sessione.

Quando l'app Profondità viene aperta, Blocco quando in acqua Se vuoi registrare un allenamento, ad esempio una sessione di nuoto di fondo, apri l'app Allenamento e avvia l'allenamento prima di immergere il tuo Apple Watch Ultra.

Una volta terminato l'allenamento, tieni premuta la Digital Crown per disattivare Blocco quando in acqua e terminare la sessione. Lo schermo si sblocca e vengono riprodotti dei suoni per rimuovere l'acqua che potrebbe essere rimasta nell'altoparlante dell'orologio.

Il tuo Apple Watch Ultra è progettato per essere conforme a EN13319. L'app Profondità funziona fino a una profondità massima di 130 piedi (40 metri). Se viene superata tale profondità, lo schermo diventa giallo e alcune funzionalità del tuo Apple Watch Ultra potrebbero smettere di funzionare o potrebbero funzionare in modo intermittente. Il sensore di profondità su Apple Watch Ultra ha una precisione di ± 1 metro.

Ulteriori informazioni sulle immersioni con Apple Watch Ultra

• Durante le immersioni subacquee a scopo ricreativo, segui sempre tutte le linee guida associate alle certificazioni e alla formazione che hai ricevuto. Utilizza sempre un altro misuratore di profondità e timer/orologio, nonché delle tabelle di decompressione.

• I magneti contenuti in tutti i modelli di Apple Watch possono influenzare la precisione di una bussola esterna. Se stai usando una bussola esterna durante attività come le immersioni, le escursioni o la navigazione, tienila lontana dall'Apple Watch quando la leggi.

• Apple Watch Ultra deve essere utilizzato solo da persone che effettuano immersioni e che sono in possesso della formazione necessaria per effettuare immersioni ricreative fino a massimo di 130 piedi (40 metri). Attieniti sempre ai protocollo di immersione e non immergerti mai individualmente. Durante l'immersione verifica regolarmente la funzionalità. Risali in sicurezza se noti un apparente malfunzionamento. Qualsiasi immersione comporta sempre il rischio di malattia da decompressione (MDD). Se ritieni di avere i sintomi, chiedi immediatamente assistenza medica.

• Apple Watch Ultra e il suo sensore di profondità sono compatibili con app di terze parti che possono fungere da computer subacqueo per le immersioni ricreative fino a 130 piedi (40 metri). Per ridurre il rischio di lesioni gravi o mortali, leggi e segui tutte le istruzioni e tutti gli avvisi forniti dalle eventuali app di terze parti che scegli di utilizzare.

• Quando risali in superficie dopo un tuffo, un riepilogo consolidato dell'immersione nell'app Profondità mostra quanto tempo hai trascorso sott'acqua, la profondità massima raggiunta e l'intervallo di temperatura dell'acqua. Una volta chiuso il riepilogo mostrato dall'app Profondità, potrai visualizzare nell'app Salute i dati sulla temperatura e sulla profondità dell'acqua, ma non potrai vedere le altre metriche.

• Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Misurare la temperatura subacquea, la durata e la profondità su Apple Watch Ultra nel Manuale utente di Apple Watch Ultra.

• Se vuoi verificare che il misuratore di profondità e le guarnizioni del tuo Apple Watch Ultra funzionino correttamente, puoi ottenere un Test di tenuta all'acqua e profondità da Apple.