Informazioni sulla sicurezza della comunicazione sul dispositivo Apple di tuo figlio o tua figlia

Se tuo figlio o tua figlia riceve o tenta di inviare foto o video che potrebbero contenere nudità, Sicurezza delle comunicazioni invia un avviso, mostra opzioni per rimanere al sicuro e fornisce risorse utili.

Sicurezza delle comunicazioni aiuta a proteggere tuo figlio o tua figlia dalla visualizzazione o dalla condivisione di foto o video che contengono nudità.

• Se Sicurezza delle comunicazioni rileva che un o una minore riceve o sta tentando di inviare questo tipo di foto o video, sfoca la foto o il video prima che possa visualizzarlo sul suo dispositivo.

• Sicurezza delle comunicazioni fornisce anche una guida e risorse adeguate all'età per aiutare il o la minore a fare una scelta sicura, compresa la scelta di contattare qualcuno di cui si fidano.

Sicurezza delle comunicazioni utilizza l'apprendimento automatico sul dispositivo per analizzare le foto e i video allegati e determinare se una foto o un video sembra contenere nudità. Poiché le foto e i video vengono analizzati sul dispositivo di tuo figlio o tua figlia, Apple non riceve un'indicazione del rilevamento di nudità e, di conseguenza, non ha accesso alle foto o ai video.

Per assicurarti che le impostazioni di “Sicurezza delle comunicazioni” siano sincronizzate tra dispositivi, aggiorna tutti i dispositivi del gruppo “In famiglia” alla versione software più recente prima di modificare tali impostazioni.

Sicurezza delle comunicazioni in Messaggi richiede iOS 15.2 o versioni successive, iPadOS 15.2 o versioni successive, watchOS 9 o versioni successive o macOS Monterey 12.1 o versioni successive. Sicurezza delle comunicazioni in altre app si avvia in iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 o macOS Sonoma. Per una serie completa di protezioni, aggiorna il dispositivo di tuo figlio o tua figlia alla versione più recente del software.

Sicurezza delle comunicazioni è disponibile per gli account dei minori che hanno effettuato l'accesso con il suo ID Apple e fanno parte di un gruppo “In famiglia”.

Attivare o disattivare Sicurezza delle comunicazioni nelle impostazioni di Tempo di utilizzo

A partire da iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 e macOS Sonoma, Sicurezza delle comunicazioni è attivata per impostazione predefinita. Puoi regolare l'impostazione Sicurezza delle comunicazioni per l'account di tuo figlio o tua figlia nelle impostazioni di Tempo di utilizzo.

1. Apri le impostazioni di Tempo di utilizzo:

• iPhone o iPad: vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.

• Mac: scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Tempo di utilizzo.

2. Seleziona il nome di un o una minore nel tuo gruppo Famiglia.

3. Selezionare Sicurezza delle comunicazioni.

4. Attiva o disattiva Verifica se le foto includono contenuti sensibili. Potrebbe essere necessario inserire il codice di accesso di Tempo di utilizzo per il dispositivo.

Nelle impostazioni dell'iPhone, attiva Sicurezza delle comunicazioni per rilevare le immagini o i video di nudo sul dispositivo di tuo figlio o tua figlia.

Ogni volta che tuo figlio o tua figlia aggiorna un dispositivo che ha effettuato l'accesso con il suo ID Apple a iOS 17, iPadOS 17 o macOS Sonoma per la prima volta, Sicurezza delle comunicazioni viene riattivata per tutti i suoi dispositivi.

Se Sicurezza delle comunicazioni rileva un'immagine che sembra contenere nudità

Sicurezza delle comunicazioni può rilevare foto e video di nudo in queste app e servizi:

• Sull'iPhone o sull'iPad di tuo figlio o tua figlia: Messaggi, AirDrop, poster di contatto nell'app Telefono, messaggi video FaceTime e quando tuo figlio o tua figlia seleziona una foto o un video da condividere in alcune app di terze parti.

• Sul Mac di tuo figlio o tua figlia: Messaggi e quando tuo figlio o tua figlia seleziona una foto o un video da condividere in alcune app di terze parti.

• Sull'Apple Watch di tuo figlio: Messaggi, poster di contatto nell’app Telefono e nell’app Contatti e videomessaggi FaceTime.

Se Sicurezza delle comunicazioni determina che una foto o un video che tuo figlio o tua figlia ha ricevuto o sta per inviare sembra contenere nudità, sfoca la foto o il video, mostra un avviso che indica che il contenuto potrebbe essere sensibile e offre modi per ottenere aiuto.

Modi per ottenere aiuto

Sicurezza delle comunicazioni offre al o alla minore diversi modi per ottenere aiuto, tra cui abbandonare la conversazione, bloccare il contatto, lasciare un messaggio di gruppo e accedere alle risorse di sicurezza online, e rassicura il o la minore sul fatto che non c'è problema se non desidera vedere la foto o il video o se vuole lasciare la conversazione.

Quando Sicurezza delle comunicazioni rileva un'immagine o un video che potrebbe contenere nudità, sfoca l'immagine o il video prima che tuo figlio o tua figlia lo veda.

Inviare un messaggio a qualcuno di cui ci si fida

Come ulteriore precauzione, il o la minore ha la possibilità di inviare un messaggio a una persona adulta di cui si fida per riferirle della foto o del video. Se il o la minore ha meno di 13 anni, Sicurezza delle comunicazioni chiede se desidera iniziare una conversazione con il genitore o il tutore.

Sicurezza delle comunicazioni richiede a tuo figlio o tua figlia di iniziare una conversazione con un genitore o un tutore quando rileva contenuti che potrebbero contenere nudità.

Se il o la minore sceglie di visualizzare o inviare una foto o un video che contiene nudità

Se il o la minore sceglie di visualizzare o inviare la foto o il video, Sicurezza delle comunicazioni chiede se è sicuro o sicura di volerlo fare e suggerisce alternative, rassicurando ancora una volta il o la minore sul fatto che non c'è problema se non desidera partecipare e che sono disponibili più opzioni di aiuto.

Se tuo figlio o tua figlia sceglie di visualizzare o inviare contenuti che potrebbero contenere nudità, Sicurezza delle comunicazioni si assicura che sia a suo agio con quella scelta.Sicurezza delle comunicazioni assicura che tuo figlio o tua figlia stia facendo una scelta con cui si sente a suo agio.

Informazioni su Avviso di contenuti sensibili

Puoi anche attivare Avviso di contenuti sensibili sui tuoi dispositivi Apple evitare di ricevere foto o video di nudo indesiderati.

Scopri di più su Avviso di contenuti sensibili

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.