Se Touch ID non funziona su Mac

Scopri cosa fare se non riesci a sbloccare il Mac mediante Touch ID, a registrare un’impronta digitale o a usare Touch ID per inserire la password.

Individua il sensore Touch ID

Il sensore Touch ID si trova nell’angolo in alto a destra della tastiera.

Pulsante Touch ID

Verifica la compatibilità

Per configurare e usare Touch ID su una Magic Keyboard con Touch ID, ti servono un computer Mac con processore Apple e macOS Big Sur 11.4 o versioni successive.

Per utilizzare il Touch ID integrato su un computer Mac portatile con Touch ID, basta configurare Touch ID in Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema) > Touch ID e password.

Prova a seguire questa procedura

Prova a usare Touch ID dopo ciascun passaggio:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di macOS.

2. Assicurati che le dita e il sensore Touch ID siano puliti e asciutti.* Usa un panno pulito e privo di pelucchi per rimuovere sporcizia o residui dal sensore Touch ID.

3. Il dito deve coprire interamente il sensore Touch ID. Durante la scansione di Touch ID, non toccare troppo velocemente e non muovere il dito.

4. Per apportare modifiche, scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), fai clic su Utenti e Gruppi e poi sul lucchettoNessuna alternativa fornita per l’immagine. Fai clic su Opzioni login e assicurati che il login automatico sia disattivato.

5. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), fai clic su Touch ID e password, quindi attiva l’impostazione per utilizzare Touch ID per sbloccare il tuo Mac.

6. Prova ad aggiungere un’altra impronta digitale. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), fai clic su Touch ID e password e poi su Aggiungi impronta.

7. Per la Magic Keyboard con Touch ID, spegni e riaccendi la tastiera, poi collegala al Mac con il cavo da USB a Lightning. Dopo aver spento e riacceso la Magic Keyboard, Touch ID potrebbe non essere disponibile per un massimo di 10 secondi.

8. Riavvia il Mac.

Se devi inserire la password

La prima volta che effettui l’accesso dopo aver avviato o riavviato il Mac oppure dopo aver eseguito il logout, devi accedere inserendo la password manualmente. Successivamente potrai usare Touch ID per accedere.

Inoltre, nei seguenti casi potrebbe essere necessario inserire la password anziché usare Touch ID:

• La tua impronta non viene riconosciuta per cinque volte di seguito

• Non hai sbloccato il dispositivo per più di 48 ore

• Stai tentando di modificare le impostazioni nel pannello Touch ID e password di Preferenze di Sistema

* Il riconoscimento dell’impronta digitale potrebbe non funzionare in presenza di umidità, lozioni, sudore, tagli, sostanze oleose o pelle secca. Anche alcune attività possono compromettere temporaneamente il riconoscimento dell’impronta digitale, tra cui fare attività fisica, farsi la doccia, nuotare, cucinare oppure altre situazioni che possono influire sull’impronta digitale.