Informazioni sull'audio lossless in Apple Music

Il nostro impegno per la tua esperienza di ascolto

Apple Music offre un'esperienza di ascolto impareggiabile, definita dagli standard di qualità audio più elevati. Abbiamo sviluppato una nostra implementazione di AAC (Advanced Audio Codec) che fornisce un audio praticamente indistinguibile dalla registrazione originale in studio. Abbiamo anche introdotto Apple Digital Masters per offrire registrazioni di altissima qualità. E ora offriamo agli abbonati a Apple Music la possibilità aggiuntiva di accedere al nostro intero catalogo codificato utilizzando la compressione audio lossless senza costi aggiuntivi.

Cos'è la compressione audio lossless?

La maggior parte delle tecniche di compressione audio perdono una parte dei dati contenuti nel file sorgente originale. La compressione lossless è una forma di compressione che preserva tutti i dati originali.

Apple ha sviluppato una propria tecnologia di compressione audio lossless denominata Apple Lossless Audio Codec (ALAC). Oltre ad AAC, l'intero catalogo di Apple Music è ora codificato tramite ALAC con risoluzioni che vanno da 16 bit/44,1 kHz (qualità CD) fino a 24 bit/192 kHz.

Sebbene la differenza tra AAC e audio lossless sia praticamente indistinguibile, offriamo agli abbonati a Apple Music la possibilità di accedere alla musica con compressione audio lossless.

Cosa devi sapere sulla compressione audio lossless in Apple Music

• Lo streaming audio lossless su una rete cellulare o Wi-Fi comporta un consumo di dati notevolmente superiore. Inoltre, il download di audio lossless utilizza molto più spazio sul dispositivo. Risoluzioni superiori usano più dati rispetto a risoluzioni inferiori.

• Le cuffie e gli auricolari wireless AirPods, AirPods Pro (1a generazione e 2a generazione con custodia di ricarica Lightning), AirPods Max e Beats utilizzano il codec Bluetooth Apple AAC per garantire un'eccellente qualità audio. Tuttavia, le connessioni Bluetooth non sono prive di perdite.

• Gli AirPods Pro (2a generazione) con custodia di ricarica MagSafe (USB-C) forniscono audio lossless con latenza ultra bassa se abbinati a un Apple Vision Pro.

• Per ottenere una versione lossless della musica già scaricata da Apple Music, elimina la musica, attiva l'opzione lossless per il dispositivo, quindi scarica di nuovo la musica dal catalogo di Apple Music.

Come ascoltare musica lossless su iPhone o iPad

Requisiti

Puoi ascoltare audio lossless su iPhone o iPad aggiornati alla versione più recente di iOS o iPadOS utilizzando:

• Una connessione via cavo a cuffie, ricevitori o altoparlanti amplificati

• Gli altoparlanti integrati

• Un convertitore da digitale ad analogico esterno per ascoltare i brani a frequenze di campionamento superiori a 48 kHz

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Vai in Impostazioni > Musica.

2. Tocca Qualità audio.

3. Tocca Audio Lossless per attivare o disattivare la funzione. Da qui, puoi scegliere la qualità audio per lo streaming e il download dell'audio.

• Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/48 kHz

• Hi-Res Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/192 kHz

Come ascoltare musica lossless sul Mac

Requisiti

Puoi ascoltare audio lossless su un Mac aggiornato alla versione più recente di macOS utilizzando:

• Una connessione via cavo a cuffie, ricevitori o altoparlanti amplificati

• Gli altoparlanti integrati

• MacBook Pro da 14 pollici e MacBook Pro da 16 pollici supportano la riproduzione nativa dei brani a frequenze di campionamento fino a 96 kHz.

• Per ascoltare brani a frequenze di campionamento superiori a 48 kHz su altri computer Mac, è necessario un convertitore digitale-analogico esterno.

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Apri l'app Apple Music.

2. Nella barra dei menu, seleziona Musica > Preferenze.

3. Fai clic sul pannello Riproduzione.

4. Sotto Qualità audio, seleziona o deseleziona “Audio Lossless” per attivare o disattivare la funzione. Da qui, puoi anche modificare le impostazioni per lo streaming e il download di audio lossless.

• Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/48 kHz

• Hi-Res Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/192 kHz

Come ascoltare musica lossless su HomePod

Requisiti

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Sull'iPhone o iPad, apri l'app Casa.

2. Tocca il tasto HomeNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Tocca Impostazioni Casa.

4. Sotto Persone, tocca il tuo nome.

5. Tocca Apple Music.

6. Attiva o disattiva Audio Lossless.

Come ascoltare musica lossless su Apple TV 4K

Requisiti

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Vai su Impostazioni > App.

2. Seleziona Musica.

3. Seleziona Qualità audio.

4. Seleziona o deseleziona Lossless. Al momento Apple TV 4K non supporta Hi-Res Lossless (frequenze di campionamento superiori a 48 kHz).

Come ascoltare musica lossless sull'Apple Vision Pro

Requisiti

Puoi ascoltare musica lossless su Apple Vision Pro utilizzando:

• Gli altoparlanti integrati

• AirPods Pro (2a generazione) con custodia di ricarica MagSafe (USB-C)

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Vai su Impostazioni > App.

2. Tocca Musica.

3. Sotto Audio, tocca Qualità audio.

4. Attiva o disattiva Audio Lossless.

Come ascoltare musica lossless su un dispositivo Android

Requisiti

Puoi ascoltare musica lossless su un dispositivo Android con la versione più recente dell'app Apple Music usando:

• Una connessione via cavo a cuffie, ricevitori o altoparlanti amplificati

• Per ascoltare brani a frequenze di campionamento superiori a 48 kHz, potrebbe essere necessario un convertitore digitale-analogico esterno.*

*Per vedere se il tuo dispositivo Android richiede un convertitore digitale-analogico esterno, contatta il produttore del dispositivo.

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Apri l'app Apple Music.

2. Tocca il pulsante Altroil pulsante Altro.

3. Tocca Impostazioni.

4. Tocca Qualità audio.

5. Tocca Lossless per attivare o disattivare la funzione. Da qui, puoi scegliere la qualità audio per lo streaming e il download dell'audio.

• Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/48 kHz

• Hi-Res Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/192 kHz

Come ascoltare musica lossless sul PC

Requisiti

Puoi ascoltare musica lossless su un PC con l'app Apple Music per Windows utilizzando:

• Gli altoparlanti integrati

• Una connessione via cavo a cuffie, ricevitori o altoparlanti amplificati

• Un convertitore da digitale ad analogico esterno per ascoltare i brani a frequenze di campionamento superiori a 48 kHz*

*Per scoprire se il PC richiede un convertitore da digitale ad analogico esterno, contatta il produttore del dispositivo.

Come attivare o disattivare la funzione lossless

1. Apri l'app Apple Music.

2. In alto, fai clic su Azioni della barra lateraleazioni della barra laterale, quindi fai clic su Impostazioni.

3. Fai clic su Riproduzione.

4. In Qualità audio, attiva o disattiva l'opzione Audio Lossless. Da qui, puoi scegliere la qualità audio per lo streaming e il download dell'audio.

• Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/48 kHz

• Hi-Res Lossless per una risoluzione massima di 24 bit/192 kHz

Domande frequenti sulla funzione lossless

Posso ascoltare audio lossless con le cuffie e gli auricolari AirPods, AirPods Pro, AirPods Max o Beats?

Le cuffie e gli auricolari wireless AirPods, AirPods Pro (1a generazione e 2a generazione con custodia di ricarica Lightning), AirPods Max e Beats utilizzano il codec Bluetooth Apple AAC per garantire un'eccellente qualità audio. Tuttavia, le connessioni Bluetooth non sono prive di perdite.

Gli AirPods Pro (2a generazione) con custodia di ricarica MagSafe (USB-C) utilizzano un protocollo audio wireless proprietario che può fornire audio lossless con una latenza ultra bassa in caso di abbinamento a un Apple Vision Pro.

Posso ascoltare audio lossless tramite Bluetooth?

Forniremo musica utilizzando la compressione audio lossless su iPhone, iPad, Mac e Apple TV. La riproduzione lossless verrà eseguita normalmente su cuffie e altoparlanti Bluetooth. Tuttavia, le connessioni Bluetooth non supportano l'audio lossless.

Posso ascoltare audio lossless utilizzando l'adattatore da Lightning a jack cuffie da 3,5 mm di Apple?

Sì. L'adattatore da Lightning a jack cuffie da 3,5 mm è stato progettato per trasmettere l'audio dal connettore Lightning dell'iPhone. Contiene un convertitore da digitale ad analogico che supporta audio lossless fino a 24 bit/48 kHz.

Posso ascoltare audio lossless utilizzando il cavo audio da Lightning a jack cuffie da 3,5 mm degli AirPods Max?

Il cavo audio da Lightning a jack cuffie da 3,5 mm è stato progettato per consentire agli AirPods Max di connettersi a sorgenti analogiche per ascoltare film e musica. Gli AirPods Max possono essere collegati a dispositivi che riproducono registrazioni Lossless e Hi-Res Lossless con una qualità audio eccezionale. Tuttavia, considerata la conversione da analogico a digitale del cavo, la riproduzione non sarà completamente priva di perdite.

Quali contenuti non sono disponibili nell'audio lossless?

• Trasmissione radio

• Radio in diretta e contenuti on demand di Apple Music 1, Apple Music Hits e Apple Music Country

• Videoclip musicali

Posso scaricare di nuovo i miei acquisti iTunes in modalità lossless?

Se ti abboni a Apple Music, puoi scaricare di nuovo la musica lossless solo dal catalogo di Apple Music.

Posso ascoltare audio lossless utilizzando CarPlay?

Puoi ascoltare audio lossless con CarPlay usando un collegamento USB. Lo streaming audio lossless in auto su una rete cellulare comporterà un consumo di dati notevolmente superiore.

La disponibilità di Apple Music potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri quali servizi sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.