Se devi installare Rosetta sul tuo Mac

Rosetta 2 consente a un Mac con processore Apple di usare app create per i Mac con processore Intel.

Come installare Rosetta

Rosetta 2 è disponibile solo per computer Mac con processore Apple.

Ti viene chiesto di installare Rosetta la prima volta che apri un'app che necessita di Rosetta. Fai clic su Installa, poi inserisci il tuo nome utente e la password per procedere con l'installazione.

Avviso: Per aprire “app”, devi installare Rosetta. Vuoi farlo ora?

Se fai clic su Non adesso, ti verrà chiesto di nuovo la prossima volta che apri un'app che necessita di Rosetta.

Se Rosetta è già installato, non ti viene chiesto di installarlo di nuovo.

Come usare Rosetta

Rosetta non è un'app che apri o con cui interagisci. Rosetta funziona automaticamente in background ogni volta che usi un'app creata solo per computer Mac con processore Intel. Traduce l'app in modo che sia utilizzabile con il processore Apple.

Nella maggior parte dei casi, non noterai alcuna differenza nelle prestazioni di un'app che necessita di Rosetta. Dovresti tuttavia contattare lo sviluppatore o la sviluppatrice dell'app per chiedere se è disponibile una versione che possa utilizzare in modo nativo tutta la potenza e le prestazioni del processore Apple.

Quali app necessitano di Rosetta?

Per identificare le app che necessitano di Rosetta o possono usare Rosetta:

1. Seleziona un'app nel Finder.
  2. Dal menu File nella barra dei menu, scegli Ottieni informazioni.
  3. Visualizza le informazioni con etichetta Tipo:
    • Applicazione (Intel) indica che l'app supporta solo processori Intel e necessita di Rosetta per funzionare su un Mac con processore Apple.
    • Applicazione (Universale) indica che l'app supporta sia il processore Apple sia i processori Intel e usa il processore Apple di default. Le app universali non necessitano di Rosetta.

Finestra delle informazioni su Safari con l'impostazione “Apri con Rosetta” selezionata

Per le app con l'etichetta Applicazione (Universale), la finestra delle informazioni include l'impostazione “Apri con Rosetta”. Questa impostazione consente ad app universali come i browser web di usare plugin, estensioni o altri componenti aggiuntivi che non sono stati aggiornati per supportare il processore Apple. Se un'app universale non riconosce un componente aggiuntivo installato per l'app, puoi uscire dall'app, selezionare questa impostazione e riprovare.