Se visualizzi “Impossibile verificare disponibilità aggiornamento” durante l'aggiornamento di Apple Watch

Scopri cosa fare se Apple Watch mostra un messaggio che ti informa che non è possibile verificare l'aggiornamento di watchOS perché non è disponibile la connessione a internet.

Controlla la connessione internet

Innanzitutto, assicurati che Apple Watch sia connesso a internet tramite iPhone o direttamente tramite la rete Wi-Fi o cellulare.

Se hai la sicurezza che il tuo orologio disponga di una connessione internet e continui a visualizzare l'errore, segui la procedura descritta nella prossima sezione.

Riavvia Apple Watch

Riavvia l'Apple Watch, assicurati che disponga di una connessione a internet, quindi prova ad aggiornarlo di nuovo.

Se l'errore persiste, segui la procedura descritta nella prossima sezione.

Rimuovi contenuti multimediali e app

Prova a liberare spazio rimuovendo brani o foto che hai sincronizzato su Apple Watch. Quindi prova a installare l'aggiornamento di watchOS. Se non riesci ancora a eseguire l'aggiornamento, rimuovi alcune app per liberare più spazio e poi prova a eseguire l'aggiornamento.

Se non riesci a eseguire l'aggiornamento dopo aver eliminato contenuti multimediali e app, segui la procedura descritta nella prossima sezione.

Annullare l'abbinamento e aggiornare Apple Watch

1. Tieni vicini Apple Watch e iPhone mentre annulli l'abbinamento.

2. Apri l'app Watch sull'iPhone.

3. Vai al pannello Apple Watch, quindi tocca Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.

4. Tocca il pulsante Infopulsante Info accanto all'orologio per cui desideri annullare l'abbinamento.

5. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch.

6. Per i modelli GPS + Cellular, scegli di mantenere il piano cellulare.

7. Tocca nuovamente per confermare. Per disabilitare il blocco di attivazione, potresti dover inserire la password dell'ID Apple. Prima di inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni dell'Apple Watch, l'iPhone creerà un nuovo backup dell'orologio. Puoi utilizzare il backup per ripristinare un nuovo Apple Watch.

Quindi configura Apple Watch Quando ti viene chiesto se desideri configurarlo come nuovo o effettuare il ripristino da backup, scegli di configurarlo come nuovo, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se desideri eseguire l'aggiornamento alla versione beta di watchOS, reinstalla il profilo beta una volta completata la configurazione.

Infine aggiorna Apple Watch.

Eseguire il ripristino da backup

Se desideri eseguire il ripristino di Apple Watch dall'ultimo backup, segui la procedura della sezione precedente per annullarne nuovamente l'abbinamento. Quindi ripeti la configurazione di Apple Watch con il tuo iPhone. Questa volta scegli di eseguire il ripristino da backup invece di configurarlo come nuovo.