Come usare Centro di Controllo su Mac

Centro di Controllo riunisce in un unico posto gli elementi della barra dei menu come Bluetooth, Wi-Fi e Suono. In più, offre controlli aggiuntivi e accesso immediato a tutti i controlli.

Per visualizzare Centro di Controllo, fai clic sull'icona di Centro di Controllo  nella barra dei menu.

Fai clic su un elemento in Centro di Controllo per visualizzare ulteriori controlli per quell'elemento. Ad esempio, fai clic su Wi-Fi per scegliere da un elenco di reti nelle vicinanze, fai clic su Suono per scegliere un dispositivo audio oppure fai clic su Schermo per visualizzare le opzioni per Modalità scura, Night Shift o True Tone.

Se preferisci che un elemento venga visualizzato da solo nella barra dei menu, trascinalo da Centro di Controllo alla barra dei menu:

Centro di Controllo in macOS Big Sur: trascinamento dell'elemento Bluetooth da Centro di Controllo alla barra dei menu sulla scrivania

Centro di Controllo è disponibile con l'aggiornamento a macOS Big Sur o versioni successive.

Personalizzare Centro di Controllo

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Dock e barra dei menu.
  2. Seleziona un elemento nella barra laterale.
  3. Usa i controlli per scegliere se mostrare l'elemento nella barra dei menu, in Centro di Controllo oppure in entrambi.
    • Alcuni elementi vengono sempre visualizzati in Centro di Controllo, mentre altri (come Accessibilità, Batteria e Cambio utente rapido) possono essere aggiunti o rimossi.
    • Puoi impostare alcuni elementi, come Non disturbare e Suono, in modo che vengano visualizzati nella barra dei menu sempre o solo quando sono attivi.
    • L'area di anteprima sulla destra mostra la posizione prefissata per ogni elemento in Centro di Controllo.