Configurare l'Apple Watch di un membro della famiglia

Con watchOS 7 e versioni successive e Configurazione famiglia, anche i membri della famiglia che non hanno un iPhone possono accedere alle funzioni e ai vantaggi di Apple Watch.

Come funziona

Con Configurazione famiglia, i membri della famiglia che non hanno un iPhone possono usare il loro Apple Watch per fare diverse attività, come telefonare, inviare messaggi e condividere la loro posizione con te.

Dopo aver configurato un Apple Watch per un familiare, puoi usare l'iPhone per gestire alcune delle funzionalità dell'orologio.

Nota: alcune funzioni di Apple Watch sono disponibili solo se si ha un iPhone associato, non è sufficiente avere un Apple Watch che è stato abbinato tramite Configurazione famiglia.

Configurazione famiglia non è disponibile in Italia, in Corea e in altri Paesi o altre aree geografiche. Scopri i servizi disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Requisiti

* Non è obbligatorio avere un piano cellulare per configurare un Apple Watch per un familiare, ma è necessario per alcune funzioni.

Indossa l'orologio e accendilo

Se l'Apple Watch non è nuovo, per prima cosa inizializzalo.

Indossa l'orologio o invita l'altra persona a indossarlo. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.

Un Apple Watch con il tasto laterale in evidenza.

Tieni l'orologio vicino al tuo iPhone

Avvicina l'Apple Watch all'iPhone. Attendi che sull'iPhone compaia il messaggio “Per configurare questo Apple Watch, utilizza iPhone” e poi tocca Continua. Se non visualizzi il messaggio, apri l'app Watch sul tuo iPhone, tocca Tutti gli Apple Watch, poi tocca Abbina un nuovo Apple Watch.

Tocca Configura per un membro della famiglia, poi tocca Continua nella schermata successiva.

Schermata di configurazione iniziale per l'abbinamento di un nuovo orologio su iPhone e Apple Watch.

Abbina l'orologio all'iPhone

Tieni l'iPhone sopra l'animazione visualizzata sull'orologio. Centra il quadrante dell'orologio nel mirino del tuo iPhone, poi attendi il messaggio che ti informa che l'Apple Watch è stato abbinato. Se non riesci a usare la fotocamera, tocca Abbina Apple Watch manualmente, quindi segui i passaggi visualizzati.

Poi tocca Configura Apple Watch.

Schermata di un iPhone che mostra come posizionare l'Apple Watch al centro del mirino dell'iPhone.

Imposta un codice

Tocca Accetta sulla schermata di Termini e condizioni, poi scegli le dimensioni del testo per l'Apple Watch.

Successivamente, imposta un codice per proteggere l'orologio.

Schermata di configurazione del codice di Apple Watch su un iPhone.

Scegli un familiare

Scegli il familiare che userà l'Apple Watch. Se non visualizzi il suo nome, tocca Aggiungi un nuovo membro.

Inserisci la password dell'ID Apple del familiare, poi tocca Avanti.

Schermata di selezione del membro della famiglia durante la configurazione di un Apple Watch su un iPhone.

Attiva Chiedi di acquistare

Attiva Chiedi di acquistare se vuoi che ti venga richiesta l'approvazione per i download o gli acquisti effettuati dal tuo familiare con l'Apple Watch.

Opzione Chiedi di acquistare durante la configurazione di Apple Watch su un iPhone.

Imposta la connessione cellulare e il Wi-Fi

Se l'operatore telefonico del tuo iPhone supporta Configurazione famiglia, puoi aggiungere l'orologio al tuo piano. In caso contrario, potresti provare a usare un operatore alternativo. Potrai impostare la connessione cellulare sull'orologio in un secondo momento.

Poi, scegli se condividere la tua rete Wi-Fi attuale con l'Apple Watch.

Schermata Configurazione piano dati cellulare durante la configurazione di Apple Watch su un iPhone.

Attiva altre funzioni

Nelle schermate seguenti, scegli se attivare e configurare altre funzioni di Apple Watch come Localizzazione per l'app Dov'è, Siri, Apple Cash Family, le carte trasporti (se disponibili), Messaggi su iCloud, i dati sanitari, SOS emergenze, i contatti di emergenza, la cartella clinica, Attività, Monitoraggio itinerari allenamenti e Foto.

Opzione per impostare un obiettivo di movimento giornaliero per un Apple Watch durante la configurazione su un iPhone.

Imposta i contatti condivisi e “A scuola”

A questo punto ti viene chiesto di configurare i contatti che saranno disponibili sull'Apple Watch. A tal fine, è necessario aver abilitato Contatti in iCloud. Sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e assicurati che l'opzione Contatti sia attivata.*

Nell'app Contatti, puoi scegliere le informazioni delle persone fidate da condividere sull'Apple Watch. Puoi gestire i contatti condivisi in un secondo momento, e impostare le restrizioni, in Tempo di utilizzo sul tuo iPhone.

Infine, imposta il codice di “Tempo di utilizzo” per l'orologio e attiva “A scuola”. Al termine, tocca OK per iniziare a usare l'Apple Watch.

* Se ti trovi in Cina continentale, devi anche assicurarti che l'app Contatti sul tuo iPhone possa utilizzare i dati wireless. Apri Contatti e poi tocca una delle opzioni per consentire l'utilizzo dei dati.

Opzione “A scuola” durante la configurazione di Apple Watch su iPhone.

Disponibilità di funzioni e app

Funzioni per la salute e il fitness:

• Le notifiche di frequenza cardiaca elevata o ridotta sono disponibili per gli utenti di almeno 13 anni di età.
  • La variabilità della frequenza cardiaca (HRV) è disponibile per utenti di almeno 18 anni di età.
  • La stabilità della camminata e il rilevamento cadute sono disponibili per utenti di almeno 18 anni di età.
  • Gli utenti con un'età inferiore a 13 anni possono usare i minuti di movimento, invece delle calorie attive, per l'obiettivo Movimento nell'app Attività.

Funzioni di Apple Pay:

• Apple Cash Family è disponibile per utenti di età inferiore a 18 anni, che possono effettuare acquisti, nonché inviare e ricevere denaro in Messaggi con Apple Pay (solo negli Stati Uniti).
  • Puoi usare Apple Pay per caricare una carta trasporti sull'Apple Watch del membro della famiglia.
  • Il servizio Apple Pay con una carta di credito, debito o trasporti nell'app Wallet non è disponibile con Configurazione famiglia.

Le seguenti funzioni e app non sono disponibili: condivisione dei dati sanitari, frequenza respiratoria, notifiche di ritmo cardiaco irregolare, ECG, Monitoraggio Ciclo, Sonno, Livelli O₂, Podcast, Audiolibri, Telecomando, News, Casa e Comandi rapidi.

Passaggi successivi

• Scopri l'app Attività e come impostare obiettivi di movimento ed esercizio fisico adatti per le persone più giovani.
  • Scopri “A scuola”, un'opzione che limita le funzioni di Apple Watch durante l'orario scolastico.