Come ottenere le versioni precedenti di macOS

Se il Mac non è compatibile con l'ultima versione di macOS, potresti comunque essere in grado di eseguire l'aggiornamento a una versione precedente di macOS, ad esempio macOS Big Sur, Catalina, Mojave o High Sierra.

Per ottenere le funzionalità più recenti e preservare sicurezza, stabilità, compatibilità e prestazioni del Mac, è importante mantenere aggiornato il software. Apple consiglia di utilizzare sempre la versione più recente di macOS compatibile con il tuo Mac.

Scopri come eseguire l'aggiornamento a macOS Monterey, la versione più recente di macOS.

Verifica la compatibilità

La versione di macOS fornita con il tuo Mac è la versione meno recente che quel modello può utilizzare. Ad esempio, se il Mac è stato fornito con macOS Big Sur, non può utilizzare macOS Catalina o versioni precedenti. Se una versione di macOS non è compatibile con il dispositivo, l'App Store o il programma di installazione ti avviseranno. Se tenti di installare una versione di macOS precedente a quella attualmente installata, il programma di installazione ti informerà che è troppo vecchia per essere aperta su questa versione di macOS.

Esegui un backup

Prima di installare un aggiornamento, è opportuno eseguire il backup del Mac. Farlo con Time Machine è facilissimo, ma sono disponibili anche altri metodi di backup.

Usare Safari per scaricare macOS sul Mac

Safari utilizza questi link per trovare i vecchi programmi di installazione nell'App Store. Una volta completato il download dall'App Store, il programma di installazione si apre automaticamente.

• macOS Big Sur può aggiornare Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks
  • macOS Catalina può aggiornare Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks
  • macOS Mojave può aggiornare High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion
  • macOS High Sierra può aggiornare Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion

Safari scarica i seguenti programmi di installazione meno recenti come immagine disco denominata InstallOS.dmg o InstallMacOSX.dmg. Apri l'immagine disco e poi apri il programma di installazione .pkg all'interno dell'immagine disco. Il programma installa un'app denominata Installa [Nome della versione]. Apri l'app dalla cartella Applicazioni per iniziare l'installazione del sistema operativo.

• macOS Sierra può aggiornare El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion o Lion
  • OS X El Capitan può aggiornare Yosemite, Mavericks, Mountain Lion, Lion o Snow Leopard
  • OS X Yosemite può aggiornare Mavericks, Mountain Lion, Lion o Snow Leopard