Utilizzare iPhone o Apple Watch come chiave dell'auto

Scopri come aggiungere le chiavi dell'auto a Apple Wallet e come utilizzare l'iPhone o l'Apple Watch per sbloccare l'auto e metterla in moto.

Alcune case automobilistiche offrono la possibilità di controllare il veicolo con una chiave digitale. Se la tua auto è compatibile, puoi aggiungere questa chiave all'app Wallet sul tuo iPhone.

Con le chiavi in Wallet, puoi utilizzare il tuo iPhone o Apple Watch per sbloccare l'auto e metterla in moto, avvicinando il dispositivo ad alcuni punti specifici. Puoi utilizzare l'app Wallet anche per condividere la chiave dell'auto con altre persone.

Requisiti

Per scoprire se la tua auto è compatibile con Apple Wallet, contatta il produttore o la concessionaria.

Puoi aggiungere le chiavi dell'auto sui modelli di iPhone riportati di seguito con iOS 13.6 o versioni successive:

• iPhone SE (2a generazione)
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11

• iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Scopri come identificare il modello di iPhone e aggiornare il software.

Per utilizzare Apple Watch come chiave dell'auto, devi avere Apple Watch Series 5 con watchOS 6.2.8 o versioni successive.

Si applicano anche i seguenti requisiti:

• Devi essere il proprietario dell'account fornito dal produttore dell'automobile e la tua auto deve essere collegata a questo account. Il produttore o la concessionaria possono aiutarti.
  • Devi accedere all'iPhone con il tuo ID Apple.
  • L'iPhone deve essere protetto da codice per consentire l'autenticazione con Face ID, Touch ID o inserendo il codice.

Come aggiungere le chiavi dell'auto a Apple Wallet su iPhone

1. Verifica che la tua auto sia associata all'account fornito dal produttore.
  2. Apri l'app del produttore e segui le istruzioni per configurare una chiave. L'app aprirà Apple Wallet.
  3. Tocca Continua.
  4. Posiziona l'iPhone sul lettore di chiavi come indicato nelle istruzioni visualizzate sullo schermo e attendi finché l'iPhone non sarà abbinato all'auto.
  5. Tocca Fine.

A seconda del veicolo, potrebbero essere disponibili altri due metodi per aggiungere le chiavi dell'auto: tramite un link inviato per email dalla casa automobilisticaseguendo i passaggi indicati sul display informativo del veicolo.

Aggiungere le chiavi utilizzando l'email

Quando colleghi la tua auto all'account fornito dal produttore, ricevi un'email con le istruzioni per avviare la procedura relativa alle chiavi. Tocca il link nell'email, quindi segui i passaggi da 3 a 5 riportati sopra nell'app Wallet.

Aggiungere le chiavi utilizzando il display informativo dell'auto

Vai alla sezione relativa alla chiave del display informativo dell'auto, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti viene richiesto, segui i passaggi da 3 a 5 riportati sopra nell'app Wallet.

Se acquisti un nuovo iPhone o reimposti quello attuale, devi riconfigurare le chiavi dell'auto in Wallet utilizzando uno dei metodi descritti sopra.

Come aggiungere le chiavi dell'auto a Apple Watch

1. Segui i passaggi per configurare le chiavi dell'auto nell'app Wallet sul tuo iPhone. Se hai un Apple Watch abbinato all'iPhone, l'app Wallet ti chiederà se desideri aggiungere la chiave dell'auto all'Apple Watch.
  2. Tocca Aggiungi ora.
  3. Per confermare di voler aggiungere la chiave dell'auto a Apple Watch, premi due volte il tasto laterale dell'iPhone.

Puoi aggiungere le chiavi dell'auto anche in un secondo momento:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Nel pannello Apple Watch, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi accanto alla scheda della chiave dell'auto.

Controllare l'auto con il dispositivo Apple

Dopo aver configurato la chiave dell'auto in Wallet, avvicina l'iPhone o l'Apple Watch alla maniglia della portiera. Se la modalità rapida è attivata, la portiera dell'auto si sbloccherà automaticamente. Quando esci dall'auto, puoi avvicinare il dispositivo Apple alla maniglia della portiera per bloccarla.

Per mettere in moto l'auto, posiziona l'iPhone nel lettore di chiavi dell'auto o avvicina l'Apple Watch al lettore, quindi premi il pulsante di avvio dell'auto.

Utilizzare la modalità rapida

Con la modalità rapida, puoi avvicinare il dispositivo Apple alla maniglia della portiera dell'auto per aprirla automaticamente o posizionare il dispositivo nel lettore di chiavi per mettere in moto velocemente. La modalità rapida si attiva di default sull'iPhone e sull'Apple Watch quando aggiungi la chiave di un'auto a Wallet.

Puoi disattivare la modalità rapida:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Disattiva la modalità rapida.

Disattivando la modalità rapida, dovrai autenticarti ogni volta che desideri utilizzare il dispositivo Apple come chiave dell'auto:

• Sull'iPhone, apri l'app Wallet e tocca la scheda della chiave dell'auto. Avvicina l'iPhone alla maniglia della portiera dell'auto o al lettore di chiavi, quindi utilizza il codice, Face ID o Touch ID per procedere.
  • Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle schede. Tocca la scheda della chiave dell'auto, quindi avvicina l'Apple Watch alla maniglia della portiera dell'auto o al lettore di chiavi.

Se l'iPhone deve essere ricaricato

Puoi utilizzare l'iPhone per sbloccare e mettere in moto l'auto anche quando deve essere ricaricato.

Se il livello di carica della batteria è molto basso, l'iPhone entra in modalità Basso consumo. Se la modalità rapida è attivata, puoi utilizzare le chiavi dell'auto fino a cinque ore dal momento in cui l'iPhone entra in modalità Basso consumo.

Premi il pulsante laterale dell'iPhone per verificare se le chiavi dell'auto sono disponibili.

Come condividere la chiave dell'auto con altre persone

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca Invita.
  5. Tocca Imposta accesso, quindi seleziona il livello di restrizioni che desideri impostare sulla chiave condivisa.
  6. Tocca Invita per visualizzare un nuovo messaggio.
  7. Inizia a digitare il nome di una persona nel campo “A” del messaggio, quindi toccalo quando compare. Se il destinatario non si trova tra i tuoi contatti, puoi digitare un numero di telefono.
  8. Tocca il pulsante Invia .

Gli inviti per la condivisione delle chiavi dell'auto possono essere inviati solo tramite iMessage. La persona con cui condividi la chiave dell'auto deve avere un iPhone compatibile e aver effettuato l'accesso con il proprio ID Apple. Deve avere anche attivato un codice.

Quando il destinatario tocca l'invito sul suo iPhone o Apple Watch, l'app Wallet si apre indicando come aggiungere e utilizzare la chiave dell'auto.

Il produttore dell'auto potrebbe limitare il numero di persone con cui è possibile condividere una chiave.

Eliminare o revocare una chiave dell'auto

Puoi eliminare la chiave dell'auto dai dispositivi Apple:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca Rimuovi questa chiave.
  5. Tocca Rimuovi per confermare.

Puoi anche revocare l'accesso a una chiave dell'auto che hai condiviso:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca il nome di una persona con cui hai condiviso la chiave.
  5. Tocca Revoca accesso. La persona riceverà una notifica con la comunicazione della revoca della chiave dell'auto.

In caso di smarrimento del dispositivo Apple

Se ritieni che il tuo iPhone o Apple Watch sia stato smarrito o rubato, puoi utilizzare iCloud.com o l'app Dov'è su un altro dispositivo Apple per proteggere i dati della chiave della tua auto.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone o del tuo Apple Watch.