Utilizzare iPhone o Apple Watch come chiave dell'auto

Scopri come aggiungere le chiavi dell'auto all'app Wallet, utilizzare l'iPhone o l'Apple Watch per sbloccare e avviare l'auto e condividere la chiave dell'auto con altre persone.

Se la tua auto è compatibile, puoi aggiungere una chiave dell'auto all'app Wallet sul tuo iPhone.

Requisiti per aggiungere una chiave dell'auto all'app Wallet

Come aggiungere le chiavi dell'auto all'app Wallet su iPhone

1. Verifica che la tua auto sia associata all'account fornito dal produttore.
  2. Apri l'app del produttore e segui le istruzioni per configurare una chiave.
  3. Quando l'app ti indirizza all'app Wallet, tocca Continua.
  4. Posiziona l'iPhone sul lettore di chiavi come indicato nelle istruzioni visualizzate sullo schermo e attendi finché l'iPhone non sarà abbinato all'auto.
  5. Tocca Fine.

A seconda del veicolo, potresti essere in grado di aggiungere le chiavi dell'auto tramite un link inviato per email o messaggio di testo dalla casa automobilistica oppure seguendo i passaggi indicati sul display informativo dell'auto:

Aggiungere le chiavi dell'auto da un'email

Quando colleghi la tua auto all'account fornito dal produttore, ricevi un'email con le istruzioni per avviare la procedura relativa alle chiavi. Tocca il link nell'email, quindi segui i passaggi da 3 a 5 riportati sopra nell'app Wallet.

Aggiungere le chiavi dell'auto utilizzando il display informativo

Vai alla sezione relativa alla chiave del display informativo dell'auto, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti viene richiesto, segui i passaggi da 3 a 5 riportati sopra nell'app Wallet.

Se acquisti un nuovo iPhone o reimposti quello attuale, devi configurare nuovamente le chiavi dell'auto nell'app Wallet.

Come aggiungere le chiavi dell'auto a Apple Watch

1. Aggiungi le chiavi dell'auto all'app Wallet sull'iPhone abbinato all'Apple Watch.
  2. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  3. Nel pannello Apple Watch, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  4. Tocca Aggiungi accanto alla scheda della chiave dell'auto.

Sbloccare o mettere in moto l'auto con il tuo dispositivo Apple

Per sbloccare l'auto, avvicina l'iPhone o l'Apple Watch alla maniglia della portiera dell'auto.

Per mettere in moto l'auto, posiziona l'iPhone nel lettore di chiavi dell'auto o avvicina l'Apple Watch al lettore, quindi premi il pulsante di avvio dell'auto.

Utilizzare la modalità rapida per sbloccare o mettere in moto rapidamente l'auto

La modalità rapida viene attivata di default quando aggiungi la chiave dell'auto all'app Wallet. Ti consente di sbloccare automaticamente la portiera dell'auto e di mettere rapidamente in moto il veicolo. Quando esci dall'auto, puoi avvicinare il dispositivo Apple alla maniglia della portiera per bloccarla.

Per disattivare la modalità rapida:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Disattiva la modalità rapida.

Se disattivi la modalità rapida, dovrai autenticarti ogni volta che utilizzi il dispositivo Apple come chiave dell'auto:

• Sull'iPhone, apri l'app Wallet e tocca la scheda della chiave dell'auto. Avvicina l'iPhone alla maniglia della portiera dell'auto o al lettore di chiavi, quindi utilizza il codice, Face ID o Touch ID per procedere.
  • Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle schede. Tocca la scheda della chiave dell'auto, quindi avvicina l'Apple Watch alla maniglia della portiera dell'auto o al lettore di chiavi.

Se l'iPhone deve essere ricaricato

Se l'iPhone deve essere ricaricato, puoi comunque utilizzarlo per sbloccare e mettere in moto l'auto.

Se il livello di carica della batteria è molto basso, l'iPhone entra in modalità Basso consumo. Se la modalità rapida è attivata, puoi utilizzare le chiavi dell'auto fino a cinque ore dal momento in cui l'iPhone entra in modalità Basso consumo.

Per verificare se le chiavi dell'auto sono disponibili, premi il pulsante laterale sull'iPhone.

Come condividere la chiave dell'auto con altre persone

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca Invita.
  5. Tocca Imposta accesso, quindi seleziona il livello di restrizioni che desideri impostare sulla chiave condivisa.
  6. Tocca Invita per visualizzare un nuovo messaggio.
  7. Inizia a digitare il nome di una persona nel campo “A” del messaggio, quindi toccalo quando compare. Se il destinatario non si trova tra i tuoi contatti, puoi digitare un numero di telefono.
  8. Tocca il pulsante Invia .

Gli inviti per la condivisione delle chiavi dell'auto possono essere inviati solo tramite iMessage. La persona con cui condividi la chiave dell'auto deve avere un iPhone compatibile e aver effettuato l'accesso con il proprio ID Apple. Deve avere anche attivato un codice.

Quando il destinatario tocca l'invito sul suo iPhone o Apple Watch, l'app Wallet si apre indicando come aggiungere e utilizzare la chiave dell'auto.

Il produttore dell'auto potrebbe limitare il numero di persone con cui è possibile condividere una chiave.

Eliminare o revocare una chiave dell'auto

Per eliminare la chiave dell'auto dai dispositivi Apple:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca Rimuovi questa chiave.
  5. Tocca Rimuovi per confermare.

Per revocare l'accesso a una chiave dell'auto che hai condiviso:

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la scheda della chiave dell'auto.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca il nome di una persona con cui hai condiviso la chiave.
  5. Tocca Revoca accesso. La persona riceverà una notifica con la comunicazione della revoca della chiave dell'auto.

In caso di smarrimento del dispositivo Apple

Se ritieni che il tuo iPhone o Apple Watch sia stato smarrito o rubato, puoi utilizzare iCloud.com o l'app Dov'è su un altro dispositivo Apple per proteggere i dati della chiave della tua auto.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone o del tuo Apple Watch.