Personalizzare i livelli audio di cuffie e auricolari sull'iPhone o sull'iPad

Amplifica i suoni soffusi e regola determinate frequenze in base alle tue esigenze uditive utilizzando Regolazioni cuffie in iOS e iPadOS 14 e versioni successive.

Regolazioni cuffie funziona con le cuffie indicate di seguito:

• AirPods Pro (1a e 2a generazione)

• AirPods (2a e 3a generazione)

• AirPods Max

• Apple EarPods (con connettore da 3,5 mm o connettore Lightning)

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

• Beats Fit Pro

ios15-iphone13-pro-airpods-headphone-audio-levels-animation

Quando usi il passaggio automatico da un dispositivo all'altro con gli AirPods, le impostazioni audio personalizzate verranno trasferite tra l'iPhone, l'iPad e l'Apple Watch abbinato (su watchOS 7), ma non verranno trasferite al Mac.

Configurare Regolazioni cuffie

1. Accertati di disporre della versione più recente di iOS o iPadOS.

2. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi > Regolazioni cuffie. Attiva Regolazioni cuffie.

3. Scegli come desideri applicare le impostazioni audio personalizzate:

• Attiva Telefono per applicare queste impostazioni a telefonate, chiamate FaceTime ed eventuali app di videochiamata di terze parti.

• Attiva File multimediali per applicare queste impostazioni a contenuti musicali, film, podcast, audiolibri, Siri, segreteria e Ascolto dal vivo.

4. Personalizza le impostazioni audio di auricolari e cuffie:

Usare Custom Audio Setup (Configurazione audio personalizzata)

1. Ripristina le impostazioni di default per le configurazioni dell'audio:

• Vai su Impostazioni > Musica > EQ, quindi tocca No per disattivare Music EQ (EQ Musica).

• Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi, quindi regola il cursore Bilanciamento. Imposta il bilanciamento del volume audio al centro.

2. Collega le cuffie o gli auricolari. Assicurati di trovarti in un ambiente silenzioso.

3. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi > Regolazioni cuffie. Tocca Custom Audio Setup (Configurazione audio personalizzata).

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Al termine, tocca Use Custom Settings (Usa impostazioni personalizzate) per applicare le impostazioni personalizzate suggerite in base alle tue scelte. Puoi ripristinare le impostazioni standard in qualsiasi momento.

Usare i dati dell'audiogramma dell'app Salute

Tocca Custom Audio Setup (Configurazione audio personalizzata), quindi tocca Use Audiogram (Usa audiogramma) per utilizzare i dati dell'audiogramma dell'app Salute al fine di personalizzare le impostazioni audio.

Se l'audiogramma è quasi simmetrico, Regolazioni cuffie utilizzerà la media dei valori delle due orecchie e adatterà i canali audio sinistro e destro in base a tale profilo. Se l'audiogramma è asimmetrico, i canali audio sinistro e destro verranno adattati in base al valore dell'orecchio con l'udito migliore.

Regolare manualmente le impostazioni audio

Dalla schermata Headphone Audio (Audio cuffie), puoi anche regolare manualmente le impostazioni di tono e amplificazione. Tocca Riproduci campione per ascoltare un campione audio con le impostazioni correnti. Puoi modificare queste impostazioni mentre ascolti il campione per confrontarle.

Per regolare il bilanciamento del volume audio tra i canali sinistro e destro:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi.

2. Regola il cursore Bilanciamento.

Se stai utilizzando la modalità Trasparenza con AirPods Pro o AirPods Max, scopri come regolare il bilanciamento del volume audio tra i canali sinistro e destro.

Personalizzare la modalità Trasparenza sugli AirPods Pro

Regolazioni cuffie supporta la modalità Trasparenza sugli AirPods Pro, che rende più udibili le voci basse e regola i suoni dell'ambiente in base alle tue esigenze. Con AirPods Pro (2a generazione), puoi anche utilizzare l'audio adattivo per regolare automaticamente le impostazioni di controllo del rumore in base all'ambiente circostante. Scopri di più sulla modalità Trasparenza e su come attivarla.

Quando la modalità Trasparenza è attiva, le impostazioni di Regolazioni cuffie potrebbero modificare il modo in cui senti la tua voce o aumentare il livello di rumore ambientale. Potresti dover regolare queste impostazioni per trovare la configurazione che preferisci. Puoi iniziare da un'impostazione più blanda regolando il cursore Tone (Tono) o Amplification (Amplificazione). Aumenta quindi gradualmente fino all'impostazione più adatta a sentire le voci delle persone o il suono dell'ambiente circostante.

Per personalizzare le impostazioni della modalità Trasparenza:

1. Accertati di disporre della versione più recente di iOS o iPadOS.

2. Indossa gli AirPods Pro e collegali al tuo iPhone o iPad.

3. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi > Regolazioni cuffie > Modalità Trasparenza.

4. Tocca Custom Transparency Mode (Modalità Trasparenza personalizzata) e attivala.

Per regolare il bilanciamento del volume audio tra i canali sinistro e destro, regola il cursore Transparency Balance (Bilanciamento Trasparenza). Puoi anche regolare le impostazioni della modalità Trasparenza toccando il pulsante Uditopulsante Udito nel Centro di Controllo.

Usare la funzione Amplificazione conversazioni sugli AirPods Pro

Amplificazione conversazioni concentra gli AirPods Pro sulla persona che sta parlando di fronte a te. In questo modo è più facile sentire quando parli faccia a faccia.

Per attivare la funzione Amplificazione conversazioni:

1. Accertati di disporre della versione più recente di iOS o iPadOS.

2. Indossa gli AirPods Pro e collegali al tuo iPhone o iPad.

3. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Contenuti audiovisivi > Regolazioni cuffie.

4. Assicurati che la funzione Regolazioni cuffie sia attivata.

5. Tocca la modalità Trasparenza e attiva Modalità Trasparenza personalizzata.

6. Attiva Amplificazione conversazioni.

Puoi anche attivare la funzione Amplificazione conversazioni toccando il pulsante Uditopulsante Udito nel Centro di Controllo.

Ulteriori informazioni

Scopri di più sulla regolazione delle impostazioni audio su iPhone.