Come comprimere e decomprimere i file su iPhone, iPad o iPod touch

Se devi inviare per email un file di grandi dimensioni o creare un archivio, un file ZIP può aiutarti a risparmiare spazio.

Come comprimere i file

1. Apri l'app File e scegli una posizione, ad esempio Su iPhone o iCloud Drive.
  2. Tocca Seleziona e scegli uno o più file.
  3. Tocca il pulsante Altro  in basso a destra.
  4. Tocca Comprimi.
  5. Se hai selezionato un solo file, nella cartella viene salvato un file ZIP con lo stesso nome del file selezionato. Se hai selezionato più file, nella cartella viene salvato un archivio ZIP denominato Archive.zip. Per modificarne il nome, tieni premuto l'archivio ZIP, quindi seleziona Rinomina.

Come decomprimere un file ZIP

1. Apri l'app File, quindi trova l'archivio o il file ZIP che vuoi decomprimere.
  2. Tocca il file o l'archivio ZIP.
  3. Viene creata una cartella contenente i file. Per modificarne il nome, tieni premuta la cartella, quindi tocca Rinomina.

Fai di più con i file ZIP

Se devi condividere un file di grandi dimensioni o più file, un file compresso occupa meno spazio di archiviazione e può essere inviato più velocemente grazie alle sue dimensioni inferiori.

Per condividere un file o un archivio ZIP dall'app File, tieni premuto il file o l'archivio ZIP, poi tocca il pulsante Condividi

Se ricevi un file o un archivio ZIP in Mail, puoi anche visualizzarne l'anteprima senza scaricarlo. Seleziona il file o l'archivio ZIP e poi seleziona Anteprima contenuti. Scorri per visualizzare l'anteprima di ciascun file incluso nell'archivio ZIP.

Ti serve ancora aiuto?

• Verifica di utilizzare iOS 11 o versioni successive o iPadOS sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  • Scopri come usare l'app File
  • Se un file è troppo grande per essere inviato come allegato normale, puoi anche provare a utilizzare Mail Drop.
  • Vuoi condividere più file con amici o colleghi? Prova a condividere una cartella in iCloud Drive