Informazioni sulla gestione dello stato della batteria nei portatili Mac

I computer portatili Mac con processore Intel utilizzano la gestione dello stato della batteria, una funzione progettata per migliorare la durata della batteria del computer.

Questo articolo riguarda solo i computer Mac con processore Intel.

Informazioni sulla batteria agli ioni di litio nel tuo portatile Mac

Le batterie dei portatili Mac utilizzano la tecnologia agli ioni di litio. Le batterie agli ioni di litio si caricano più velocemente, durano di più e rappresentano la migliore tecnologia di alimentazione per computer.

Tutte le batterie ricaricabili diventano meno efficienti con l’invecchiamento, determinato non solo dal tempo. Il ciclo di vita di una batteria dipende dalla sua età chimica, influenzata da fattori come le temperature a cui è stata sottoposta nel corso del tempo e le abitudini di ricarica. L’invecchiamento chimico riduce la capacità di ricarica della batteria.

Ottieni il massimo da tutti i tuoi dispositivi Apple grazie a questi suggerimenti per ottimizzare le prestazioni della batteria. Inoltre, con la gestione dello stato della batteria, la batteria del portatile Mac può essere ulteriormente ottimizzata.

Come funziona la gestione dello stato della batteria

La funzione di gestione dello stato della batteria in macOS Catalina 10.15.5 è progettata per migliorare il ciclo di vita della batteria, rallentando l’avanzamento dell’invecchiamento chimico. Questa funzione è infatti in grado di monitorare le temperature a cui è stata sottoposta la batteria nel corso del tempo e le abitudini di ricarica.

In base ai valori raccolti, in modalità di gestione dello stato della batteria viene ridotta la carica massima della batteria. Ciò accade quando è necessario per garantire che la batteria venga caricata a un livello ottimale per l’uso, riducendo l’usura della batteria e rallentandone l’invecchiamento chimico. La gestione dello stato della batteria utilizza le misurazioni anche per stabilire quando la batteria necessita di assistenza.

Sebbene la gestione dello stato della batteria offra benefici relativi al ciclo di vita della batteria nel lungo termine, può anche ridurre il tempo di esecuzione del Mac con una singola carica della batteria, se applicati i limiti di capacità. Se la tua priorità è lavorare con il portatile Mac il più a lungo possibile prima della successiva ricarica, puoi disattivare la funzione.

Quando la funzione di gestione dello stato della batteria è attiva, la capacità massima di carica della batteria potrebbe essere limitata. Sebbene questa funzione sia progettata per migliorare il ciclo di vita della batteria, il menu di stato della batteria Il Mac determina quando suggerire l’assistenza per la batteria in funzione del costante stato di attivazione della gestione dello stato della batteria.

Come controllare la funzione di gestione dello stato della batteria

La funzione di gestione dello stato della batteria è attiva di default sui nuovi portatili Mac con macOS 10.15.5 o versioni successive oppure dopo l’aggiornamento a macOS 10.15.5 o versioni successive sui portatili Mac con porte Thunderbolt 3.

Se desideri disattivare la gestione dello stato della batteria su un portatile Mac con processore Intel, segui questi passaggi:

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple , poi fai clic su Batteria.

2. Fai clic su Batteria nella barra laterale e poi su Stato batteria.

3. Deseleziona l’opzione “Gestisci durata batteria”.

Batteria in Preferenze di Sistema; finestra modale relativa allo stato della batteria
  4. Fai clic su Disattiva e poi su OK.

Finestra popup “Confermi di voler disattivare la gestione dello stato della batteria?”

Tieni presente che la disattivazione di questa funzione potrebbe ridurre il ciclo di vita della batteria.

Ulteriori informazioni

Se ritieni che la durata della batteria del tuo Mac sia inferiore al previsto, scopri di più su come ottenere assistenza per il tuo portatile Mac.