Informazioni sulla gestione dello stato della batteria nei notebook Mac

Tra le novità di macOS Catalina 10.15.5 è presente la funzione di gestione dello stato della batteria, progettata per migliorare la durata della batteria del notebook Mac.

Informazioni sulla batteria agli ioni di litio nel notebook Mac

Le batterie dei notebook Mac utilizzano la tecnologia agli ioni di litio. Le batterie agli ioni di litio si caricano più velocemente, durano di più e rappresentano la migliore tecnologia di alimentazione per computer.

Tutte le batterie ricaricabili diventano meno efficienti con l'invecchiamento, determinato non solo dal tempo. Il ciclo di vita di una batteria dipende dalla sua età chimica, influenzata da fattori come le temperature a cui è stata sottoposta nel corso del tempo e le abitudini di ricarica. L'invecchiamento chimico riduce la capacità di ricarica della batteria.

Ottieni il massimo da tutti i tuoi dispositivi Apple grazie a questi suggerimenti per ottimizzare le prestazioni della batteria. Inoltre, con la gestione dello stato della batteria, la batteria del notebook Mac può essere ulteriormente ottimizzata.

Come funziona la gestione dello stato della batteria

La funzione di gestione dello stato della batteria in macOS Catalina 10.15.5 è progettata per migliorare il ciclo di vita della batteria, rallentando l'avanzamento dell'invecchiamento chimico. Ciò avviene poiché la funzione è in grado di monitorare le temperature a cui è stata sottoposta nel corso del tempo e le abitudini di ricarica.

In base ai valori raccolti, in modalità di gestione dello stato della batteria viene ridotta la carica massima della batteria. Ciò accade quando necessario per garantire che la batteria venga caricata a un livello ottimale per l'uso, riducendo l'usura della batteria e rallentandone l'invecchiamento chimico.

Sebbene la gestione dello stato della batteria offra benefici relativi al ciclo di vita della batteria nel lungo termine, può anche ridurre il tempo di esecuzione del Mac con una singola carica della batteria, se applicati i limiti di capacità. Se la tua priorità è lavorare con il Mac il più a lungo possibile prima della successiva ricarica, puoi disattivare la funzione.

Quando la funzione di gestione dello stato della batteria è attiva, la capacità massima di carica della batteria potrebbe essere limitata. Sebbene questa funzione sia progettata per migliorare il ciclo di vita della batteria, la capacità massima limitata potrebbe aggiornare il menu di stato della batteria indicando la necessità di un intervento di assistenza.

Come controllare la funzione di gestione dello stato della batteria

La funzione di gestione dello stato della batteria è attiva di default nei nuovi notebook Mac con macOS Catalina 10.15.5 o in seguito all'aggiornamento a macOS Catalina 10.15.5.

Se vuoi disattivare tale funzione, segui questi passaggi:

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple , quindi fai clic su Risparmio Energia.
  2. Fai clic su Stato batteria.
  3. Deseleziona Gestione stato della batteria, quindi fai clic su OK.
  4. Fai clic su Disattiva.

Tieni presente che la disattivazione di questa funzione potrebbe ridurre il ciclo di vita della batteria.

Ulteriori informazioni

Se ritieni che la durata della batteria del tuo Mac sia inferiore al previsto, scopri di più su come ottenere assistenza per il tuo notebook Mac.