Informazioni sulle estensioni di sistema legacy

Alcune estensioni di sistema non saranno compatibili con una versione futura di macOS.

Le estensioni di sistema sono una categoria di software che agisce in background per estendere le funzionalità del Mac. Alcune app installano estensioni del kernel, ossia una sorta di estensione di sistema che opera utilizzando metodi meno recenti che non sono altrettanto sicuri o affidabili delle alternative moderne. Il Mac li identifica come estensioni di sistema legacy.

Nel 2019 Apple ha informato gli sviluppatori che macOS Catalina sarà l'ultimo macOS a supportare completamente le estensioni di sistema legacy e abbiamo collaborato con gli sviluppatori per effettuare la transizione del software. Tramite il superamento di queste estensioni, gli sviluppatori contribuiscono a modernizzare ulteriormente il Mac, migliorarne la sicurezza e l'affidabilità e consentire metodi di distribuzione del software più intuitivi. Non è stata ancora stabilita una data di transizione finale.

Fino al completamento della transizione, sul Mac verrà visualizzato un messaggio al primo caricamento di un'estensione di sistema legacy e poi periodicamente finché l'estensione rimarrà in uso. In questo modo ti verrà comunicato in anticipo che l'estensione di sistema caricata dal software esistente sul tuo sistema sarà incompatibile con una versione futura di macOS:

Al momento le estensioni di sistema legacy e le app che si basano su di esse continuano a funzionare. Ma è giunto il momento di contattare lo sviluppatore per scoprire se è disponibile o è prevista una versione aggiornata del software. Lo sviluppatore può anche spiegare come rimuovere o disabilitare l'estensione e le conseguenze di questa operazione.

I dettagli tecnici per gli sviluppatori sono disponibili in Estensioni del kernel obsolete ed estensioni del sistema alternative.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.