Informazioni su estensioni di sistema e macOS

Alcune estensioni di sistema non sono compatibili con le versioni attuali di macOS o non saranno compatibili con una versione futura di macOS. Scopri cosa fare se visualizzi un avviso relativo alle estensioni di sistema o alle estensioni del kernel.

Le estensioni di sistema funzionano in background per ampliare le funzionalità del Mac. Alcune app installano estensioni del kernel (kext), che sono simili alle estensioni di sistema, ma operano utilizzando metodi meno recenti che non sono altrettanto sicuri o affidabili rispetto alle alternative moderne. Il Mac le identifica come estensioni di sistema legacy.

Nel 2019, Apple ha informato gli sviluppatori che macOS Catalina sarebbe stata l'ultima versione di macOS a supportare completamente le estensioni di sistema legacy, collaborando quindi con gli sviluppatori stessi per consentire la transizione dei rispettivi software.

Se ricevi un avviso relativo a un'estensione di sistema

Potresti visualizzare un avviso sul Mac che indica che un programma ha caricato o tentato di caricare un'estensione di sistema firmata dallo sviluppatore dell'estensione in questione.

• L'avviso potrebbe chiederti di aprire le preferenze Sicurezza e Privacy per consentire il caricamento dell'estensione. Potresti anche dover riavviare il Mac.
  • L'avviso potrebbe chiederti di contattare lo sviluppatore per assistenza perché l'estensione deve essere aggiornata o sarà incompatibile con una versione futura di macOS.
  • L'avviso potrebbe informarti che l'estensione è in grado di danneggiare il computer ed è quindi stata bloccata.

Su un Mac con processore Apple, è possibile che tu debba innanzitutto usare Utility Sicurezza Avvio per impostare la policy di sicurezza su Sicurezza ridotta e selezionare il riquadro “Consenti la gestione utente delle estensioni del kernel da sviluppatori identificati”.

Gli amministratori di sistema possono anche utilizzare una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM) per gestire le estensioni di sistema legacy

Se necessario, contatta lo sviluppatore per sapere se è disponibile o prevista una versione aggiornata del software. Lo sviluppatore potrebbe anche essere in grado di spiegarti come rimuovere o disabilitare l'estensione (illustrandoti anche le conseguenze dell'operazione).

I dettagli tecnici per gli sviluppatori sono disponibili nella pagina dedicata a estensioni del kernel obsolete ed estensioni di sistema alternative.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.