App, impostazioni e funzioni che puoi usare da Centro di Controllo

Da Centro di Controllo puoi accedere rapidamente a queste app, funzioni e impostazioni su iPhone, iPad e iPod touch.

Usare Centro di Controllo con pochi tocchi

Se non vedi queste app, funzioni e impostazioni in Centro di Controllo, potrebbe essere necessario aggiungere un controllo e personalizzare le impostazioni di Centro di Controllo. Dopo aver personalizzato le impostazioni, dovresti riuscire ad accedervi con pochi tocchi.

Icona a forma di sveglia
Sveglia: imposta una sveglia o modifica le impostazioni di Sonno.

Icona a forma di calcolatrice
Calcolatrice:esegui calcoli rapidi o ruota il dispositivo per usare le funzioni avanzate della calcolatrice scientifica.

Icona del codice QR
Scansione codici: usa la fotocamera integrata del tuo dispositivo per scansionare un codice QR e accedere rapidamente ai siti web.

Icona della modalità scura
Modalità scura: usa la modalità scura per un'esperienza visiva ottimale in ambienti poco illuminati.

Icona a forma di luna crescente
Non disturbare: tocca Full immersion e Non disturbare per disattivare la suoneria delle notifiche per un'ora o fino alla fine della giornata. In alternativa, puoi attivarle solo per un evento o quando ti trovi in un luogo specifico: i suoni si disattiveranno automaticamente al termine dell'evento o quando non sarai più nel luogo impostato.

Icona a forma di auto
Guida: attiva la full immersion Guida per disattivare la suoneria di chiamate, messaggi e notifiche.

Icona a forma di lucchetto grigio
Accesso Guidato: usa Accesso Guidato per limitare l'uso del dispositivo a una singola app e controllare quali funzioni dell'app sono disponibili.

Luminosità della tastiera: scorri verso l'alto o verso il basso per regolare la luminosità della tastiera su una Magic Keyboard.

Icona della batteria
Risparmio energetico: passa alla modalità Risparmio energetico quando il livello di carica della batteria dell'iPhone è basso o quando non hai accesso a una fonte di alimentazione.

Icona a forma di lente d'ingrandimento
Lente d'ingrandimento: trasforma l'iPhone in una lente per ingrandire gli oggetti vicino a te.

Icona di Shazam
Riconoscimento brani: scopri rapidamente cosa stai ascoltando con un solo tocco, poi visualizza i risultati nella parte superiore dello schermo.

Icona Personale
Personale: attiva la full immersion Personale e scegli da quali app e persone ricevere le notifiche durante il tempo che ti sei dedicato.

Fai suonare Apple Watch
Fai suonare Apple Watch: riproduci un suono su Apple Watch per trovarlo più facilmente.

Icona del blocco orientamento verticale
Blocco orientamento verticale: impedisce la rotazione dello schermo quando muovi il dispositivo.

Nota rapida: annota le informazioni su un'app o sullo schermo del tuo dispositivo.

Icona a forma di campanella
Silenzioso:* disattiva rapidamente la suoneria degli avvisi e delle notifiche che ricevi sul dispositivo.

Icona a forma di letto
Sonno: attiva la full immersion Sonno e scegli da quali app e persone ricevere le notifiche mentre dormi o ti stai rilassando prima di andare a dormire.

Stage Manager: organizza app e finestre per rendere facile e veloce il passaggio da un'attività all'altra sul tuo iPad.

Icona del cronometro
Cronometro: misura la durata di un evento e tieni traccia del tempo dei tuoi giri di corsa.

Icona con due lettere A
Dimensioni testo: tocca e poi trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per ingrandire o rimpicciolire il testo sul dispositivo.

Icona di Memo Vocali
Memo Vocali: crea un memo vocale con il microfono integrato del tuo dispositivo.

Lavoro: attiva la full immersion Lavoro e scegli da quali app e persone ricevere le notifiche mentre lavori.

* La calcolatrice è disponibile solo su iPhone e iPod touch. La full immersion Guida è disponibile solo su iPhone. La modalità silenziosa è disponibile solo su iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, iPad e iPod touch.

Toccare e tenere premuto per aggiungere i controlli

Per visualizzare altri controlli, tocca e tieni premute le seguenti app e impostazioni.

Icona di Accessibilità
Accessibilità: attiva rapidamente le funzioni di accessibilità, come AssistiveTouch, “Controllo interruttori”, VoiceOver e altro.

Icona della funzionalità di Siri di lettura ad alta voce dei messaggi
Leggi notifiche ad alta voce: quando indossi gli AirPods oppure le cuffie o gli auricolari Beats compatibili, Siri può leggere i messaggi in arrivo.

Icona a forma di telecomando
Apple TV Remote: controlla la tua Apple TV 4K o Apple TV HD con iPhone, iPad o iPod touch.

Icona della luminosità a forma di sole
Luminosità: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare la luminosità dello schermo.

Icona della fotocamera

Fotocamera: scatta rapidamente una foto o un selfie oppure registra un video.

Icona a forma di torcia
Torcia: attiva il flash LED della fotocamera per usarlo come torcia. Tocca e tieni premuta la torcia per regolare la luminosità.

Icona a forma di orecchio
Udito: attiva o annulla l'abbinamento di iPhone, iPad o iPod touch con gli apparecchi acustici. Potrai quindi accedere agli apparecchi acustici o usare Ascolto dal vivo con gli AirPods.

Icona a forma di casa
Casa: se configuri gli accessori nell'app Casa, potrai controllare le tue scene e i tuoi dispositivi di casa preferiti.

Icona di Night Shift
Night Shift: nel controllo Luminosità, attiva Night Shift per regolare i colori dello schermo sulle gradazioni più calde dello spettro durante le ore notturne.

Icona di Controllo rumore
Controllo rumore: questa funzione rileva i suoni esterni, che vengono bloccati dai tuoi AirPods Pro o dalle tue AirPods Max per eliminare il rumore. La modalità Trasparenza lascia entrare i suoni esterni, permettendoti di sentire l'ambiente circostante.

Icona di Scrivi per Note
Note: prendi appunti, crea elenchi di controllo, disegna e molto altro.

Icona di Duplica schermo
Duplica schermo: trasmetti in streaming musica, foto e video in modalità wireless su Apple TV e altri dispositivi compatibili con AirPlay.

Icona di Registrazione schermo
Registrazione schermo: tocca per registrare lo schermo o tieni premuto Registrazione schermo e poi tocca Audio microfono per acquisire l'audio durante la registrazione con il microfono del dispositivo.

Icona di Riconoscimento suoni
Riconoscimento suoni: il tuo iPhone rileva determinati suoni e ti avvisa quando vengono riconosciuti. Alcuni esempi sono le sirene, gli allarmi antincendio, i campanelli e così via.

Icona di Audio spaziale
Audio spaziale: fai un'esperienza di ascolto dinamica con i tuoi AirPods Pro o dalle tue AirPods Max attivando questa funzione, per far sì che i suoni che stai ascoltando vengano modificati e sembrino sempre provenire dalla direzione del tuo dispositivo, anche mentre muovi la testa o il dispositivo.

Icona del timer
Timer: trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per impostare la durata, poi tocca Avvia.

Icona di True Tone
True Tone: attiva True Tone per regolare automaticamente il colore e l'intensità dello schermo in base al luogo in cui ti trovi.

Icona del volume
Volume: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare il volume della riproduzione audio.

Icona di Wallet
Wallet: accedi rapidamente alle carte per Apple Pay oppure a carte d'imbarco, biglietti del cinema e molto altro.

È sconsigliabile fare affidamento sulla funzione Riconoscimento suoni in circostanze in cui si potrebbero riportare ferite o lesioni, in situazioni di emergenza ad alto rischio o durante la navigazione.