App, impostazioni e funzioni che puoi usare da Centro di Controllo

Da Centro di Controllo puoi accedere rapidamente a queste app, funzioni e impostazioni su iPhone, iPad e iPod touch.

Usare Centro di Controllo con pochi tocchi

Se non vedi queste app, funzioni e impostazioni in Centro di Controllo, potrebbe essere necessario aggiungere un controllo e personalizzare le impostazioni di Centro di Controllo. Dopo aver personalizzato le impostazioni, dovresti riuscire ad accedervi con pochi tocchi.

Icona a forma di sveglia
Sveglia: imposta una sveglia o regola le impostazioni sulle ore di sonno.

Icona a forma di calcolatrice
Calcolatrice:esegui calcoli rapidi o ruota il dispositivo per usare le funzioni avanzate della calcolatrice scientifica.

Icona della modalità scura
Modalità scura: usa la modalità scura per un'esperienza visiva ottimale in ambienti poco illuminati.

Icona a forma di auto
Non disturbare alla guida: se attivi questa funzione l'iPhone rileva quando potresti essere alla guida e disattiva la suoneria per chiamate, messaggi di testo e notifiche.

Icona a forma di un lucchetto grigio
Accesso Guidato: usa Accesso Guidato per limitare l'uso del dispositivo a una singola app e controllare quali funzioni dell'app sono disponibili.

Icona della batteria
Risparmio energetico: passa alla modalità Risparmio energetico quando il livello di carica della batteria dell'iPhone è basso o quando non hai accesso a una fonte di alimentazione.

Icona a forma di lente d'ingrandimento
Lente d'ingrandimento: trasforma l'iPhone in una lente per ingrandire gli oggetti vicino a te.

Icona di Shazam
Riconoscimento brani: scopri rapidamente cosa stai ascoltando con un solo tocco, poi visualizza i risultati nella parte superiore dello schermo.

Icona del blocco orientamento verticale
Blocco orientamento verticale: impedisce la rotazione dello schermo quando muovi il dispositivo.

Icona del codice QR
Scansiona il codice QR: usa la fotocamera integrata del tuo dispositivo per scansionare un codice QR e accedere rapidamente ai siti web.

Icona a forma di campanella
Silenzioso: disattiva rapidamente la suoneria degli avvisi e delle notifiche che ricevi sul dispositivo.

Icona a forma di letto
Modalità Sonno: regola le tue abitudini di sonno, riduci le interruzioni con la funzione Non disturbare e abilita la funzione Rilassamento per ridurre al minimo le distrazioni prima di andare a dormire.

Icona del cronometro
Cronometro: misura la durata di un evento e tieni traccia del tempo dei tuoi giri di corsa.

Icona con due lettere A
Dimensioni testo: tocca e poi trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per ingrandire o rimpicciolire il testo sul dispositivo.

Icona di Memo Vocali
Memo Vocali: crea un memo vocale con il microfono integrato del tuo dispositivo.

*La calcolatrice è disponibile solo su iPhone e iPod touch. Non disturbare alla guida e Risparmio energetico sono disponibili solo su iPhone. Silenzioso è disponibile solo su iPad e iPod touch.

Toccare e tenere premuto per aggiungere i controlli

Per visualizzare altri controlli, tocca e tieni premute le seguenti app e impostazioni.

Icona di Accessibilità
Accessibilità: attiva rapidamente le funzioni di accessibilità, come AssistiveTouch, Controllo interruttori, VoiceOver e altro.

Icona di Fai leggere i messaggi a Siri
Fai leggere i messaggi a Siri: quando indossi gli AirPods oppure le cuffie o gli auricolari Beats compatibili, Siri può leggere i messaggi in arrivo.

Icona a forma di telecomando
Apple TV Remote: controlla la tua Apple TV 4K o Apple TV HD con iPhone, iPad o iPod touch.

Icona della luminosità a forma di sole
Luminosità: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare la luminosità del display.

Icona della fotocamera
Fotocamera: scatta rapidamente una foto o un selfie oppure registra un video.

Icona a forma di mezzaluna
Non disturbare: disattiva le notifiche audio per un'ora o fino alla fine della giornata. In alternativa, puoi attivarle solo per un evento o quando ti trovi in un luogo specifico: i suoni si disattiveranno automaticamente al termine dell'evento o quando non sarai più nel luogo impostato.

Icona a forma di torcia
Torcia: attiva il flash LED della fotocamera per usarlo come torcia. Tocca e tieni premuta la torcia per regolare la luminosità.

Icona a forma di orecchio
Udito: attiva o annulla l'abbinamento di iPhone, iPad o iPod touch con gli apparecchi acustici. Potrai quindi accedere agli apparecchi acustici o usare Ascolto dal vivo con gli AirPods.

Icona a forma di casa
Casa: se configuri gli accessori nell'app Casa, potrai controllare le tue scene e i tuoi dispositivi di casa preferiti.

Icona di Night Shift
Night Shift: nel controllo Luminosità, attiva Night Shift per regolare i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro durante le ore notturne.

Icona di Controllo rumore
Controllo rumore: questa funzione rileva i suoni esterni, che vengono bloccati dai tuoi AirPods Pro per eliminare il rumore. La modalità Trasparenza lascia entrare i suoni esterni, permettendoti di sentire l'ambiente circostante.

Icona di Scrivi per Note
Note: prendi appunti, crea elenchi di controllo, disegna e molto altro.

Icona di Duplica schermo
Duplica schermo: trasmetti in streaming musica, foto e video in modalità wireless su Apple TV e altri dispositivi compatibili con AirPlay.

Icona di Registrazione schermo
Registrazione schermo: tocca per registrare lo schermo o tieni premuto Registrazione schermo e poi tocca Audio microfono per acquisire l'audio durante la registrazione con il microfono del dispositivo.

Icona di Riconoscimento suoni
Riconoscimento suoni: il tuo iPhone rileva determinati suoni e ti avvisa quando vengono riconosciuti. Alcuni esempi sono le sirene, gli allarmi antincendio, i campanelli e così via.

Icona di Audio spaziale
Audio spaziale: ottieni un'esperienza di ascolto dinamica con i tuoi AirPods Pro attivando questa funzione, per fare sì che i suoni che stai ascoltando vengano modificati e sembrino sempre provenire dalla direzione del tuo dispositivo, anche mentre muovi la testa o il dispositivo.

Icona del timer
Timer: trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per impostare la durata, poi tocca Avvia.

Icona di True Tone
True Tone: attiva True Tone per regolare automaticamente il colore e l'intensità del display in base al luogo in cui ti trovi.

Icona del volume
Volume: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare il volume della riproduzione audio.

Icona di Wallet
Wallet: accedi rapidamente alle carte per Apple Pay oppure a carte d'imbarco, biglietti del cinema e molto altro.

È sconsigliabile fare affidamento sulla funzione Riconoscimento suoni in circostanze in cui si potrebbero riportare ferite o lesioni, in situazioni di emergenza ad alto rischio o durante la navigazione.