Configurare un AirTag con iPhone, iPad e iPod touch

Con AirTag, puoi tenere traccia degli oggetti che usi tutti i giorni, come le chiavi o lo zaino. Scopri come configurare il tuo AirTag con iPhone, iPad o iPod touch.

Requisiti

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 14.5 oppure iPadOS 14.5 o versioni successive e l'autenticazione a due fattori attivata
  • Funzione Dov'è attivata.
  • Bluetooth attivato.
  • Una buona connessione cellulare o Wi-Fi.
  • Servizi di localizzazione attivi: vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione.
  • Per poter usare la funzione di individuazione esatta e vedere la posizione del tuo AirTag con precisione, attiva l'accesso alla posizione per Dov'è. Vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione, poi scorri verso il basso e tocca Dov'è. Seleziona Mentre usi l'app oppure Mentre usi l'app o i widget. Dopodiché, attiva Posizione esatta.

Se disponi di un ID Apple gestito, non puoi configurare un AirTag.

Configurare l'AirTag

1. Assicurati che il dispositivo sia pronto per la configurazione.
  2. Se l'AirTag è nuovo, rimuovi il rivestimento dal prodotto ed estrai la linguetta per attivare la batteria. L'AirTag emetterà un suono.
  3. Tieni l'AirTag vicino all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch e tocca Connetti.* Se hai più di un AirTag e vedi il messaggio “Sono stati rilevati vari AirTag”, assicurati che un solo AirTag alla volta si trovi nelle vicinanze del dispositivo. Hai bisogno di aiuto per connettere l'AirTag
  4. Scegli il nome di un oggetto dall'elenco o seleziona Personalizza nome per dare un nome al tuo AirTag e scegliere un'emoji, poi tocca Continua.
  5. Per registrare l'AirTag con il tuo ID Apple, tocca di nuovo Continua.
  6. Tocca Fine.

Ora puoi agganciare l'AirTag al tuo oggetto e vederlo nell'app Dov'è

* Puoi anche configurare l'AirTag all'interno dell'app Dov'è. Tocca il pannello Oggetti, poi tocca Aggiungi oggetto.

Modificare il nome dell'AirTag

1. Apri l'app Dov'è e tocca il pannello Oggetti.
  2. Tocca l'AirTag per il quale desideri modificare il nome o l'emoji.
  3. Scorri verso il basso e tocca Rinomina oggetto.
  4. Scegli un nome dall'elenco o seleziona Personalizza nome.
  5. Digita un nome personalizzato per l'AirTag e seleziona un'emoji.
  6. Tocca Fine.

Se non riesci a configurare l'AirTag

1. Assicurati che il dispositivo sia pronto per la configurazione.
  2. Se l'animazione della configurazione non è più visibile, premi il tasto laterale o il tasto Standby/Riattiva sull'iPhone per mettere il dispositivo in stato di stop. Dopodiché, riattiva e sblocca l'iPhone. Attendi 15 secondi e l'animazione dovrebbe essere nuovamente visibile.
  3. Se hai più di un AirTag da configurare, assicurati che un solo AirTag alla volta si trovi nelle vicinanze del dispositivo.
  4. Rimuovi e sostituisci la batteria dell'AirTag.*
  5. Se l'AirTag continua a non connettersi al dispositivo, reimpostalo

Scopri cosa fare se vedi un messaggio che indica che l'AirTag è associato a un altro ID Apple.

* Attenzione: l'AirTag, la copertura della batteria e la batteria potrebbero rappresentare un rischio di soffocamento o causare altre lesioni ai bambini piccoli. Tieni questi oggetti fuori dalla portata dei bambini.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'AirTag con Dov'è