Ruotare lo schermo su iPad

Lo schermo su iPad può ruotare, consentendoti di visualizzare le app come Safari e Messaggi in modalità verticale oppure orizzontale. Scopri come ruotare lo schermo su iPad oppure richiedi assistenza se il passaggio da una modalità all'altra non funziona.

Alcune app non supportano la rotazione, perciò lo schermo potrebbe non ruotare anche se Blocco rotazione non è attivato.

Ruotare lo schermo su iPad

1. Verifica che la funzione Blocco rotazione sia disattivata:
    • Su iPad con iOS 12 o versione successiva oppure iPadOS, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo per aprire Centro di Controllo. Poi tocca il pulsante Blocco rotazione  per verificare che la funzione sia disattivata.
    • Su iPad con iOS 11 o versione precedente, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo per aprire Centro di Controllo. Poi tocca il pulsante Blocco rotazione  per verificare che la funzione sia disattivata.
  2. Gira l'iPad lateralmente.

Se lo schermo ancora non ruota, prova a utilizzare un'altra app, come Safari o Messaggi, che notoriamente funziona in modalità orizzontale. Se lo schermo ancora non ruota, controlla se l'iPad dispone di un interruttore laterale.

Controlla se l'iPad dispone di un interruttore laterale

Se non vedi il pulsante Blocco rotazione , controlla se l'iPad ha un interruttore laterale. Se l'iPad ha un interruttore laterale, puoi impostarlo per controllare il blocco della rotazione o la disattivazione dell'audio.

Vai su Impostazioni > Generali. Alla voce Usa interruttore laterale per, seleziona l'opzione desiderata.

Serve ancora aiuto?

Se lo schermo dell'iPad continua a non ruotare, contatta il supporto Apple.