Se il Mac si riavvia su una schermata vuota

Durante l'avvio di Mac dovrebbe comparire una o più volte una schermata vuota (nera, grigia o blu). Se il Mac sembra in fase di accensione ma è bloccato su una schermata vuota, segui questi passaggi.

Spegnimento e riaccensione del Mac

1. Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac per non più di 10 secondi finché il Mac non si spegne. (Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.)

2. Premi e rilascia il tasto di accensione per accendere nuovamente il Mac. Se lo schermo rimane vuoto, passa alla sezione successiva.

Avvio da macOS Recovery, se possibile

Se lo schermo rimane vuoto, tenta l'avvio da macOS Recovery. Se non sai con certezza se hai un Mac con processore Apple, puoi provare entrambe le procedure.

Se usi un Mac con processore Apple

1. Tieni premuto di nuovo il tasto di accensione per circa 10 secondi per assicurarti che il Mac sia spento.

2. Tieni premuto il tasto di accensione. Mentre continui a tenere premuto il tasto di accensione, il Mac si accende e carica le opzioni di avvio. Quando vedi Opzioni, rilascia il tasto di accensione.

3. Fai clic su Opzioni, poi fai clic sul pulsante Continua sottostante.

4. Quando viene visualizzata la finestra Utility, usa Utility Disco per riparare il disco di avvio, quindi riavvia il Mac.

5. Se il Mac si riavvia nuovamente su una schermata vuota, reinstalla macOS.

Se usi un altro Mac

1. Tieni premuto di nuovo il tasto di accensione per circa 10 secondi per assicurarti che il Mac sia spento.

2. Premi e rilascia il tasto di accensione per accendere il Mac. Subito dopo aver rilasciato il tasto di accensione, tieni premuti i tasti Comando (⌘)-R fino a visualizzare un logo Apple o un globo che gira.

3. Ti potrebbe venire chiesto di selezionare una rete dal menu Wi-Fimenu Wi-Fi oppure di collegare un cavo di rete. Se non vedi un menu Wi-Fi, cercalo nell'angolo in alto a destra dello schermo.

4. Quando viene visualizzata la finestra Utility, usa Utility Disco per riparare il disco di avvio, quindi riavvia il Mac.

5. Se il Mac si riavvia nuovamente su una schermata vuota, reinstalla macOS.

Se non riesci a eseguire l’avvio da macOS Recovery

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery perché lo schermo rimane vuoto:

Se il problema persiste o hai bisogno di aiuto per seguire le istruzioni, contatta il supporto Apple.