Se il Mac si riavvia su una schermata vuota

Durante l'avvio dovrebbe comparire una o più volte una schermata vuota (nera, grigia o blu). Se il Mac sembra bloccato su una schermata vuota, segui questi passaggi.

Schermata grigia

Tentare di eseguire l'avvio da macOS Recovery

Se il tuo Mac sembra acceso, ma sul display non appare nulla, stabilisci se stai utilizzando un Mac con processore Apple e segui la procedura appropriata:

Processore Apple

1. Tieni premuto il pulsante di accensione per circa 10 secondi.
  2. Dovresti vedere la finestra delle opzioni di avvio, che include un'icona a forma di ingranaggio con l'etichetta Opzioni. Seleziona Opzioni, poi fai clic su Continua.
  3. Se la finestra delle opzioni di avvio non viene mai visualizzata, rilascia il pulsante di accensione e poi tienilo premuto di nuovo per altri 10 secondi. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple

Processore Intel

1. Tieni premuto il pulsante di accensione per circa 10 secondi.
  2. Premi e rilascia il pulsante di accensione, poi premi immediatamente e tieni premuto Comando (⌘)-R fino a quando non visualizzi un logo Apple o un'altra immagine.
  3. Se dopo circa 20 secondi vedi ancora una schermata vuota, contatta il supporto Apple.

Usare Utility Disco per riparare il disco di avvio

Se il tuo Mac ha eseguito correttamente l'avvio da macOS Recovery, dovresti vedere una finestra Utility che include l'opzione Utility Disco. Usa Utility Disco per riparare il disco di avvio.

Finestra Utility

Se Utility Disco non ha riscontrato errori, reinstalla macOS.

Se Utility Disco ha riscontrato errori e li ha corretti, riavvia il Mac. Se il problema si ripresenta dopo il riavvio, reinstalla macOS.

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple