Aggiungere musica, effetti sonori e voce fuori campo in iMovie

Aggiungi musica, effetti sonori e narrazione con voce fuori campo al tuo progetto iMovie su iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Puoi aggiungere suoni al tuo progetto iMovie, in aggiunta o al posto dell'audio registrato con i tuoi clip video, per creare un video divertente e professionale.

Aggiungere audio a un progetto iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi aggiungere diversi file audio al tuo progetto iMovie:

• Musica per colonna sonora integrata ed effetti sonori inclusi in iMovie.
  • Brani che hai scaricato sul tuo dispositivo nell'app Musica.
  • Tuoi brani personalizzati creati in un'app come GarageBand o effetti sonori personalizzati salvati in iCloud Drive, sul tuo dispositivo o in un'altra posizione.

Inoltre, se desideri aggiungere una voce fuori campo, puoi registrarla direttamente nella timeline del tuo progetto iMovie.

Aggiungere brani ad iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

1. Con il progetto aperto nella timeline, tocca il pulsante Aggiungi media
  2. Tocca prima Audio e poi un'opzione:
    • Per sfogliare le colonne sonore integrate, tocca Colonne sonore.
    • Per sfogliare i brani scaricati sul dispositivo nell'app Musica, tocca La mia musica.*
    • Per sfogliare i brani archiviati in iCloud Drive o in un'altra posizione, tocca La mia musica e poi tocca File.
  3. Tocca un brano per ascoltarne l'anteprima. Ti potrebbe essere chiesto di scaricare il brano sul dispositivo prima di poterlo ascoltare in anteprima.
  4. Per aggiungere il brano al tuo progetto, tocca il pulsante più  accanto al brano, che viene aggiunto nella parte inferiore della timeline del progetto partendo dall'inizio del progetto stesso.

Quando aggiungi un brano, viene adattato automaticamente alla lunghezza del progetto. Puoi cambiare la lunghezza del brano come faresti con qualsiasi altra clip e anche usare più brani in un progetto. Ad esempio, se vuoi modificare l'atmosfera creata dalla musica nel corso del progetto, puoi abbreviare il primo brano nella timeline e quindi aggiungere un altro brano dopo il primo.

Nel progetto, un brano o un altro file audio che dura meno di un minuto si comporta come un effetto sonoro.

Aggiungere un effetto sonoro in iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

Quando sposti un clip video l'effetto sonoro sottostante si sposta con esso, a differenza dei brani, che sono invece indipendenti.

1. Con il progetto aperto, scorri la timeline in modo che la testina di riproduzione (la linea verticale bianca) sia posizionata dove vuoi aggiungere l'effetto sonoro.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi media , quindi tocca prima Audio e poi un'opzione:
    • Tocca Effetto sonoro per sfogliare gli effetti sonori integrati.
    • Tocca La mia musica per accedere agli effetti sonori nella tua libreria musicale.
    • Tocca File per accedere ai brani archiviati in iCloud Drive o in altre posizioni.
  3. Tocca un effetto sonoro per ascoltarne l'anteprima.
  4. Per aggiungere un effetto sonoro al tuo progetto, tocca il relativo pulsante più .

Registrare una voce fuori campo in iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

1. Con il progetto aperto, scorri la timeline in modo che la testina di riproduzione (la linea verticale bianca) sia posizionata nel punto in cui vuoi aggiungere la voce fuori campo.
  2. Tocca il pulsante Voce fuori campo , quindi tocca Registra. La registrazione inizia dopo un conto alla rovescia di tre secondi.
  3. Al termine, tocca Interrompi e scegli una di queste opzioni:
    • Per ascoltare la registrazione, tocca Verifica.
    • Per mantenere la registrazione e aggiungerla al progetto, tocca Accetta.
    • Per eseguire nuovamente la registrazione, tocca Ripeti.
    • Per eliminare la registrazione e chiudere i relativi comandi, tocca Annulla.

Se vuoi riutilizzare una voce fuori campo o sfogliare altre registrazioni che hai effettuato in iMovie, tocca il pulsante Aggiungi media , tocca Audio, poi La mia musica e infine tocca Registrazioni.

Regolare il volume di un clip in iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

Dopo aver aggiunto l'audio al progetto iMovie, puoi regolare il volume dei clip audio per mixarli alla perfezione. Puoi anche regolare il volume dei clip video registrati con audio.

Per regolare il volume di un clip audio o video, tocca il clip nella timeline, tocca il pulsante Volume  nella parte inferiore della finestra, quindi sposta il cursore per aumentare o ridurre il volume. Se abbassi completamente il volume di un clip, nella timeline su di esso viene mostrata l'icona Muto .

Puoi anche effettuare altre regolazioni, ad esempio aggiungere una dissolvenza al volume del clip o modificarne la velocità. Scopri come fare su iPhone e iPod touch o su iPad.

Aggiungere audio a un progetto iMovie per Mac

In iMovie per Mac, puoi trascinare i file audio direttamente nella timeline dal Finder. Puoi anche usare brani o altri file audio nella tua libreria musicale e in altre posizioni utilizzando il browser multimediale in iMovie. Inoltre, se desideri aggiungere una voce fuori campo, puoi registrarla direttamente nella timeline del tuo progetto iMovie.

Trascinare file audio nella timeline del progetto iMovie su Mac

Puoi trascinare file audio come .mp4, .mp3, .wav e .aif dal Finder e dalla Scrivania direttamente nella timeline del tuo progetto iMovie. Il punto in cui trascini i file audio nella timeline determina il loro comportamento:

• Se vuoi che un file audio rimanga insieme a uno specifico clip video anche se questo viene spostato, trascina il file audio appena sotto il clip video in modo da visualizzare una barra che collega i clip. Procedi in questo modo per aggiungere effetti sonori o una voce fuori campo che desideri collegare a un clip video specifico nel tuo progetto, indipendentemente dalla posizione del clip nella timeline.
  • Se trascini un file audio nello spazio riservato alla musica, indicato dall'icona della nota musicale  nella timeline, il clip audio non si sposterà anche se sposti i clip video nella timeline. Procedi in questo modo per aggiungere una musica di sottofondo o un tema che viene riprodotto durante l'intero progetto.

Aggiungere musica ed effetti sonori usando il browser iMovie su Mac

Puoi sfogliare e aggiungere contenuti dalla tua libreria musicale ed effetti sonori integrati da iMovie.

1. Con il progetto aperto, fai clic su Audio nella parte superiore della finestra, quindi scegli un'opzione:
    • Per accedere alla tua libreria musicale, fai clic su Musica (o su iTunes, se utilizzi macOS Mojave o versioni precedenti) nell'elenco Librerie, quindi sfoglia le selezioni.*
    • Per accedere agli effetti sonori integrati, ad esempio il rumore di passi o della pioggia, fai clic su Effetti sonori nell'elenco Librerie.
  2. Per ascoltare in anteprima un brano o un effetto sonoro prima di aggiungerlo alla timeline, fai clic sul pulsante di riproduzione  accanto a ciascun brano o effetto sonoro. Puoi anche selezionare un brano o un effetto sonoro, fare clic sulla forma d'onda nella parte superiore del browser multimediale, poi premere la barra spaziatrice per ascoltare l'anteprima.
  3. Quando hai trovato il brano o l'effetto sonoro adatto, trascinalo dal browser multimediale nella timeline:
    • Per la musica di sottofondo o il tema per il filmato, trascina i brani nello spazio riservato alla musica.
    • Per collegare la musica o gli effetti sonori a uno specifico clip video, trascina l'audio appena sotto il clip video in modo da visualizzare una barra che collega i clip.

Se vuoi usare un brano che hai creato in GarageBand e accedervi dal browser di iMovie, condividi il tuo progetto GarageBand con il browser multimediale in GarageBand

Regolare il volume di un clip in iMovie su Mac

* Se hai importato un brano acquistato da iTunes Store in un progetto e non è presente alcun suono o non riesci a importare un brano specifico, è probabile che sia un file musicale protetto da DRM (Digital Rights Management) di iTunes e che quindi non possa essere utilizzato nel tuo progetto.