Usare iTunes per sincronizzare iPhone, iPad o iPod con il computer

Scopri come sincronizzare musica, film e altro tramite iTunes su Mac o PC.

Se usi macOS Mojave o versione precedente o un PC Windows, usa iTunes per sincronizzare i contenuti con i tuoi dispositivi. Prima di usare iTunes per sincronizzare i contenuti con i tuoi dispositivi iOS o iPadOS, valuta la possibilità di usare iCloud, Apple Music o servizi simili per tenere i contenuti del tuo Mac o PC nel cloud. In questo modo puoi accedere a musica, foto e altri contenuti con i tuoi dispositivi quando non ti trovi vicino al computer. Scopri di più sull'uso di Apple Music o Foto di iCloud al posto di iTunes.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per tenere aggiornati i tuoi contenuti su tutti i tuoi dispositivi, alcune funzioni di sincronizzazione tramite il Finder potrebbero essere disattivate.

Cosa puoi sincronizzare con iTunes

• Album, brani musicali, playlist, film, programmi TV, podcast e audiolibri.
  • Foto e video.
  • Contatti e calendari.

Le funzioni di iTunes possono variare in base al Paese o all'area geografica.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite iTunes

1. Apri iTunes e collega il dispositivo al computer con un cavo USB.
  2. Fai clic sull'icona del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se l'icona non è visualizzata
    L'icona del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes.
  3. Dall'elenco visualizzato sotto Impostazioni, a sinistra della finestra di iTunes, fai clic sul tipo di contenuto che desideri sincronizzare o rimuovere.* Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona la rispettiva casella di controllo accanto a Sincronizza.

La casella di controllo accanto a Sincronizza musica in iTunes.

4. Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun elemento da sincronizzare.
  5. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

* Puoi sincronizzare il dispositivo con una sola libreria iTunes alla volta. Se un messaggio indica che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria iTunes, significa che il dispositivo è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su “Erase and Sync” (Cancella e sincronizza) in tale messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti nel dispositivo verranno cancellati e sostituiti dai contenuti presenti nel computer.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver impostato la sincronizzazione con iTunes tramite USB, puoi impostare iTunes in modo che la sincronizzazione con il dispositivo avvenga tramite Wi-Fi invece di USB.

1. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, poi apri iTunes e seleziona il tuo dispositivo.
  2. Fai clic su Riepilogo sul lato sinistro della finestra di iTunes.
  3. Seleziona “Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi”.
  4. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo viene visualizzato in iTunes. Il dispositivo si sincronizza automaticamente ogni volta che è collegato all'alimentazione e iTunes è aperto sul computer.