Usare il Finder per sincronizzare iPhone, iPad o iPod con il computer

A partire da macOS Catalina, il Finder sostituisce iTunes per sincronizzare il tuo dispositivo con il Mac.

Il Finder è una funzione di macOS per la navigazione e l'accesso ai contenuti sul computer. Se esegui l'aggiornamento a macOS Catalina o versioni successive, puoi usare il Finder per sincronizzare i contenuti tra il tuo Mac e il tuo iPhone, iPad o iPod touch. L'esperienza è simile a quella che si ha usando iTunes.

Invece del Finder, puoi usare anche iCloud e Apple Music o servizi simili per mantenere i contenuti del Mac o del PC nel cloud. In questo modo, puoi avere accesso a musica, foto e altri contenuti dei tuoi dispositivi anche quando non hai il Mac a portata di mano. In tal caso, alcune delle funzioni di sincronizzazione del Finder descritte di seguito potrebbero essere disattivate.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per mantenere i contenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi, alcune funzioni di sincronizzazione tramite il Finder potrebbero essere disattivate.

Cosa si può sincronizzare con il Finder

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, podcast, libri e audiolibri.
  • Foto e video.
  • Contatti e calendari.

Scopri come usare iCloud per sincronizzare i contenuti da Messaggi, Mail e Note.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite il Finder

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB. Scopri cosa fare se non visualizzi il tuo dispositivo nel Finder.
  2. Quando il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder, fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se richiesto, autorizza il dispositivo. Potrebbe venirti richiesto di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di iOS o iPadOS.
  4. Seleziona il tipo di contenuto che desideri sincronizzare o rimuovere dall'elenco orizzontale. Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona il riquadro accanto a “Sincronizza [contenuto] su iPhone [dell'utente]”. Ora saranno disponibili altre opzioni di sincronizzazione.
  5. Seleziona il riquadro accanto a ciascun elemento da sincronizzare.
    Una finestra del Finder mostra le opzioni per sincronizzare la musica con un iPhone collegato
  6. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza. Potrebbe esserti richiesto di autorizzare il computer per completare la sincronizzazione.

* Puoi sincronizzare il tuo dispositivo solo con una libreria di Apple Music o Apple TV alla volta. Se un messaggio indica che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria di Apple Music o Apple TV, significa che il dispositivo è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su “Inizializza e sincronizza” nel messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti sul dispositivo verranno inizializzati e sostituiti con i contenuti presenti sul computer.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver configurato la sincronizzazione con il Finder tramite USB, puoi configurare il Finder in modo che si sincronizzi con il dispositivo tramite Wi-Fi invece che tramite USB.

1. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, poi apri una finestra del Finder e seleziona il dispositivo.
  2. Seleziona “Mostra [dispositivo] se è attiva la connessione al Wi-Fi”.
  3. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo sono connessi alla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo viene visualizzato nel Finder. Il dispositivo si sincronizza automaticamente ogni volta che è collegato all'alimentazione.