Usa il Finder per sincronizzare il tuo iPhone, iPad o iPod con il tuo computer

Con macOS Catalina, la sincronizzazione con il Finder è simile alla sincronizzazione con iTunes. Scopri come sincronizzare i tuoi contenuti con il tuo dispositivo.

Prima di utilizzare il Finder per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS o iPadOS, considera l'utilizzo di iCloud, Apple Music o servizi simili per mantenere i contenuti dal tuo Mac o PC nel cloud. In questo modo potrai accedere a musica, foto e altro ancora sui dispositivi quando non si trovano nelle vicinanze del computer. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Apple Music o Foto di iCloud invece del Finder.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per mantenere i tuoi contenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi, alcune funzionalità di sincronizzazione tramite il Finder potrebbero essere disattivate.

Cosa si può sincronizzare con il Finder

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, podcast, libri e audiolibri.
  • Foto e video.
  • Contatti e calendari.

Sincronizza o rimuovi contenuti usando il Finder

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  2. Il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder. Fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se richiesto, autorizza il dispositivo.
  4. Seleziona il tipo di contenuto che desideri sincronizzare o rimuovere. Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona la casella di controllo accanto a Sincronizza musica.
  5. Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun elemento da sincronizzare.
  6. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver eseguito la sincronizzazione con il Finder tramite USB, puoi impostare il Finder in modo che si sincronizzi con il dispositivo tramite Wi-Fi invece che USB.

1. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, quindi apri una finestra del Finder e seleziona il dispositivo.
  2. Seleziona “Mostra questo [dispositivo] se connesso a Wi-Fi”.
  3. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo viene visualizzato nel Finder. Il dispositivo si sincronizza automaticamente ogni volta che è collegato all'alimentazione.