Usa il Finder per sincronizzare il tuo iPhone, iPad o iPod con il tuo computer

A partire da macOS Catalina, la sincronizzazione con il Finder è simile alla sincronizzazione con iTunes. Scopri come sincronizzare i tuoi contenuti con il tuo dispositivo.

Prima di usare il Finder per sincronizzare i contenuti con il tuo dispositivo iOS o iPadOS, valuta la possibilità di utilizzare iCloud, Apple Music o servizi simili per conservare i contenuti del tuo Mac o PC nel cloud. In questo modo, puoi accedere a musica, foto e altri contenuti sui tuoi dispositivi anche quando non ti trovi in prossimità del computer. Scopri di più su come usare Apple Music o Foto di iCloud invece del Finder.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per mantenere i tuoi contenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi, alcune funzioni di sincronizzazione tramite il Finder potrebbero essere disattivate.

Cosa si può sincronizzare con il Finder

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, podcast, libri e audiolibri.
  • Foto e video.
  • Contatti e calendari.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite il Finder

1. Apri una finestra del Finder e collega il dispositivo al computer tramite un cavo USB. Se colleghi il dispositivo al computer con un cavo USB e il computer non riconosce il tuo iPhone, iPad o iPod, scopri cosa fare.
  2. Il dispositivo viene visualizzato nella barra laterale della finestra del Finder. Fai clic sul dispositivo per selezionarlo.
  3. Se ti viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  4. Seleziona il tipo di contenuto che desideri sincronizzare o rimuovere. Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona la casella di controllo accanto a Sincronizza.
  5. Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun elemento da sincronizzare.
  6. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

* Puoi sincronizzare il tuo dispositivo solo con una libreria di Apple Music o Apple TV alla volta. Se un messaggio indica che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria di Apple Music o Apple TV, significa che il dispositivo è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su “Inizializza e sincronizza” nel messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti nel dispositivo verranno cancellati e sostituiti con i contenuti presenti nel computer.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver configurato la sincronizzazione con il Finder tramite USB, puoi configurare il Finder in modo che si sincronizzi con il dispositivo tramite Wi-Fi invece che USB.

1. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, quindi apri una finestra del Finder e seleziona il dispositivo.
  2. Seleziona “Mostra [dispositivo] se è attiva la connessione al Wi-Fi”.
  3. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo viene visualizzato nel Finder. Il dispositivo si sincronizza automaticamente ogni volta che è collegato all'alimentazione.