Usa il Finder per condividere file tra il Mac e il tuo iPhone, iPad, iPod touch

Con macOS Catalina o versioni successive, puoi utilizzare il Finder per condividere file tra i tuoi dispositivi iOS e iPadOS e il tuo Mac.

Se stai usando macOS Mojave o versioni precedenti o un PC Windows, usa iTunes per condividere file tra il tuo computer e il tuo dispositivo iOS o iPadOS.

Altre modalità di condivisione

Scopri altre modalità di condivisione dei file tra il Mac e i tuoi dispositivi. Queste funzioni operano in modalità wireless.

iCloud Drive ti consente di accedere in modo sicuro a tutti i tuoi documenti dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Con Handoff puoi iniziare a creare un documento, un'email o un messaggio su un dispositivo e continuare da un altro dispositivo. Handoff funziona con app Apple come Mail, Safari, Mappe, Messaggi, Promemoria, Calendario, Contatti, Pages, Numbers e Keynote. Funziona anche con alcune app di terze parti.

AirDrop ti consente di condividere istantaneamente le tue foto, video, documenti e altro con altri dispositivi Apple che si trovano nelle vicinanze.

Cosa ti serve per utilizzare il Finder per condividere file

Controllare quali app iOS e iPadOS possono condividere file con il tuo Mac

1. Apri una finestra del Finder.

2. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch al tuo computer con un cavo USB.

3. Seleziona il tuo dispositivo nel Finder. Scopri cosa fare se il tuo computer non riconosce il tuo dispositivo.

4. Fai clic sulla scheda File per visualizzare un elenco di app in grado di condividere file. Se non visualizzi una sezione File, il tuo dispositivo non ha app in grado di condividere file.

5. Fai clic sul triangolo accanto a un'app per vedere i file che puoi condividere.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Copiare dal Mac al tuo dispositivo

1. Seleziona i file che desideri copiare. Seleziona solo i file che funzionano con l'app. Controlla il manuale utente dell'app per controllare quali funzionano.

2. Trascina i file sull'app sul tuo dispositivo. Il Finder copia i file sul tuo dispositivo.

Copiare dal tuo dispositivo al Mac

1. Seleziona i file che desideri copiare.

2. Trascina i file in una cartella sul tuo computer. Il Finder copia i file sul tuo computer.

Aprire i file condivisi

Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, usa l'app che hai scelto nella scheda File per aprire i file che hai condiviso dal tuo computer.

A seconda del tipo di file, alcune app non possono aprire file in altre app o posizioni. Puoi visualizzare l'elenco dei file nella scheda File del Finder quando il tuo dispositivo è collegato al tuo computer.

Eseguire il backup dei file condivisi

Quando iCloud o il tuo computer esegue il backup del tuo dispositivo, esegue anche il backup dei file che hai condiviso.

Se elimini un'app con file condivisi dal tuo dispositivo iOS o iPadOS, elimini anche quei file condivisi dal tuo dispositivo e dal tuo backup di iCloud o del computer. Per evitare di perdere file condivisi, copia i file sul tuo computer

Eliminare i file condivisi dal tuo dispositivo

1. Apri una finestra del Finder sul tuo Mac.

2. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB.

3. Seleziona il tuo dispositivo nel Finder. Scopri cosa fare se il tuo computer non riconosce il tuo dispositivo.

4. Seleziona l'app dall'elenco nella sezione File.

5. Nell'elenco Documenti, seleziona il file che desideri eliminare, quindi premi il tasto Elimina sulla tua tastiera.

6. Quando il Finder ti chiede di confermare, fai clic su Elimina.

Potrebbero essere disponibili altri metodi per eliminare i file da un'app. Consulta il manuale utente dell'app per maggiori informazioni.