Usare router protetti con HomeKit

Fornisci maggiore protezione ai tuoi accessori HomeKit controllando con quali servizi e dispositivi comunicano nella rete Wi-Fi domestica e tramite internet.

Requisiti

Configurare il router sicuro

1. Trova l'app iOS o iPadOS del router nell'App Store e usala per configurare il router. Attendi che l'app ti chieda di aggiungere il router all'app Casa e poi tocca Accetta. Se l'app non ti chiede di aggiungere il router all'app Casa, fai riferimento alle istruzioni del produttore del router.

2. Continua la configurazione nell'app Casa seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo. Alla fine, verrà visualizzata una notifica che indica che la configurazione è stata eseguita correttamente.

3. Dopo la configurazione, aggiungi gli accessori HomeKit all'app Casa. Se hai già aggiunto gli accessori HomeKit all'app Casa, questi continueranno a funzionare e usufruiranno della maggior parte delle funzioni di protezione della rete di HomeKit. Per una sicurezza ancora maggiore, rimuovi e reimposta gli accessori Wi-Fi, poi aggiungili nuovamente all'app Casa. In questo modo viene creata una passkey univoca conosciuta solo dal router e da ogni accessorio.

Personalizzare la sicurezza

Puoi controllare il livello di protezione offerto dal router per gli accessori HomeKit. Per modificare le impostazioni di sicurezza nell'app Casa:

1. Tocca il pulsante AltroNo alt supplied for Image, poi seleziona Impostazioni abitazione.

2. Se disponi di più case, scegli quella in cui hai collocato il router.

3. Scorri verso il basso e tocca Rete Wi-Fi e router, poi tocca un accessorio per modificare il livello di sicurezza della connessione.

• Limita all'abitazione: livello più sicuro. Il tuo accessorio può interagire solo con HomeKit attraverso i tuoi dispositivi Apple. L'accessorio non si connetterà a internet o ad alcun dispositivo locale, pertanto eventuali servizi di terze parti, come gli aggiornamenti del firmware, potrebbero essere bloccati.

• Automatico: livello di sicurezza di default. L'accessorio può comunicare con HomeKit e con le connessioni proposte dal produttore.

• Nessuna restrizione: livello meno sicuro. Questa impostazione ignora il router sicuro e consente all'accessorio di interagire con qualsiasi dispositivo nella tua rete o tramite il tuo servizio internet.

ios-16-iphone-13-pro-home-settings-wifi-network-routers