Condividere la posizione in Dov'è su iPhone e altri dispositivi

In iOS 13 o versioni successive, puoi usare l'app Dov'è per condividere la tua posizione con amici e familiari.

Requisiti

Se non hai iOS 13 o versioni successive o watchOS 6, configura e utilizza Trova i miei amici e scopri come condividere la tua posizione con i tuoi familiari.

Condividere la posizione

Quando la funzione Condividi la mia posizione è attivata, puoi condividere la tua posizione con amici, familiari e contatti dal tuo iPhone, iPad e iPod touch con Dov'è. Puoi anche condividere la tua posizione con i modelli di Apple Watch con GPS e connettività cellulare abbinati al tuo iPhone nell'app Cerca persone su watchOS 6 o versioni successive.

Se hai già configurato “In famiglia” e usi la condivisione della posizione, i tuoi familiari verranno mostrati automaticamente nell'app Dov'è.

Puoi anche condividere la tua posizione in Messaggi.

Condividere con le persone

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.
  2. Seleziona Condividi la mia posizione o Avvia condivisione della posizione.
  3. Inserisci il nome o il numero di telefono della persona con cui vuoi condividere la posizione.
  4. Seleziona Invia.
  5. Scegli di condividere la tua posizione per un'ora, fino a fine giornata o per sempre.
  6. Seleziona OK.

Le persone con cui condividi la tua posizione possono scegliere se condividere a loro volta la loro posizione con te.

Assegnare un nome alla posizione

Se preferisci, puoi assegnare un nome ai posti che visiti più spesso:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Io.
  2. Scorri verso il basso e scegli Modifica nome della posizione.
  3. Seleziona Casa, Lavoro, Scuola, Palestra, Nessuno.

Puoi anche scegliere Aggiungi etichetta personalizzata per assegnare un nome di tua scelta alla posizione. Inserisci il nome e seleziona Fine.

Modificare il dispositivo da cui condividi la posizione

Per cambiare il dispositivo da cui condividi la posizione, apri Dov'è su quel dispositivo. Seleziona il pannello Io, poi scegli Usa questo [dispositivo] come mia posizione.

Condividere l'orario di arrivo

Seguire la posizione condivisa di un amico

Puoi vedere la posizione delle persone che la condividono con te oppure che accettano la tua richiesta di vedere la loro posizione.

Chiedere di seguire la posizione di qualcuno

Per iniziare a seguire un'altra persona, devi prima condividere con lei la tua posizione. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.
  2. Seleziona la persona con cui hai condiviso la tua posizione.
  3. Scorri verso il basso e scegli Chiedi di seguire la posizione e seleziona OK.

Rispondere a una richiesta di condivisione della posizione

Quando qualcuno condivide la sua posizione con te, puoi scegliere di condividere la tua posizione:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.
  2. Sotto il nome della persona che ti ha inviato la sua posizione, scegli Condividi per permetterle a sua volta di seguire la tua posizione.
  3. Se non vuoi condividere la tua posizione con quella persona, seleziona Annulla.

Individuare la posizione di un amico

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.
  2. Sotto Persone, scegli il nome dell'amico che condivide la posizione con te.
  3. Scegli Indicazioni per aprire Mappe, quindi segui le istruzioni per raggiungere la posizione del tuo amico.

Se sotto il nome del tuo amico appare la tua posizione, significa che non lo stai seguendo. Se vedi Posizione non trovata, significa che quella persona non può essere localizzata.

Altre cose che puoi fare

Quando apri l'app Dov'è, seleziona il pannello Persone, poi scegli il nome di una persona. Puoi:

• Vedere la sua scheda di contatto.
  • Selezionare Indicazioni per raggiungere la sua posizione in Mappe.
  • Scegliere Notifiche per vedere se la posizione della persona cambia o per avvisare le altre persone che la tua posizione è cambiata.
  • Aggiungere o rimuovere la persona dai preferiti. Non puoi rimuovere dai preferiti i membri di “In famiglia”.
  • Selezionare Modifica nome posizione per assegnare un nome alla posizione.

Interrompere la condivisione della tua posizione

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.
  2. Scegli la persona con cui vuoi interrompere la condivisione della posizione.
  3. Scorri verso il basso e seleziona Interrompi condivisione.

Disattivare Abilita richieste amici

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona il pannello Io.
  3. Disattiva Abilita richieste amici.

Interrompere la condivisione con tutti

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona il pannello Io.
  3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Altri modi per condividere la tua posizione

Puoi condividere la tua posizione con una persona dall'app Messaggi sul tuo iPhone.

Nell'app Messaggi

1. Apri l'app Messaggi sul tuo iPhone e seleziona un messaggio.
  2. Seleziona il nome della persona in cima alla conversazione.
  3. Scegli l'icona Informazioni .
  4. Seleziona Invia la mia posizione attuale. Il destinatario del messaggio visualizzerà la tua posizione sulla mappa. In alternativa, scegli Condividi la mia posizione. Poi scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.