Utilizzare la funzione Sempre attivo con Apple Watch

Apple Watch Series 5 e i modelli successivi ti possono mostrare l'ora e altre informazioni utili anche quando hai il braccio abbassato.

Su Apple Watch Series 5 e successivi, incluso Apple Watch Ultra e successivi, la funzione Sempre attivo è attivata di default.* In questo modo, l'ora è sempre visibile, insieme al quadrante o all'app attiva più recente.

Per prolungare la durata della batteria, la luminosità del display si attenua quando hai il braccio abbassato o quando copri il display con un gesto rapido della mano. Alza il braccio o tocca lo schermo per riportare l'orologio alla massima luminosità e attivare lo schermo, così puoi interagire con l'orologio.

* Apple Watch SE non supporta la funzione Sempre attivo.

Gestire le impostazioni della funzione Sempre attivo

Le impostazioni di Sempre attivo ti consentono di disattivare la funzione, prolungando la durata della batteria. Inoltre, puoi scegliere le informazioni che vuoi visualizzare sullo schermo quando hai il braccio abbassato.

Come attivare o disattivare la funzione Sempre attivo

1. Premi la Digital Crown finché non viene visualizzata la schermata Home, quindi tocca l'app ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca Schermo e luminosità.

3. Scorri verso il basso, quindi tocca Sempre attivo.

4. Tocca Sempre attivo per attivare o disattivare la funzione.

Sempre attivo non è disponibile quando il tuo Apple Watch è in modalità Risparmio energetico o modalità Spettacolo, che puoi attivare o disattivare in Control Center.

Come gestire le informazioni visualizzate quando hai il braccio abbassato

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.

2. Tocca Schermo e luminosità.

3. Scorri verso il basso, quindi tocca Sempre attivo.

4. Tocca Mostra i dati delle complicazioni, Mostra notifiche o Mostra app. Le app che possono mostrare questo tipo di informazioni vengono visualizzate nella schermata successiva.

5. Scegli quali app mostrano informazioni sullo schermo quando hai il braccio abbassato. Puoi disattivare completamente la categoria di informazioni usando l'impostazione nella parte superiore dello schermo.

Come vengono visualizzate le complicazioni delle app quando hai il braccio abbassato

Mentre hai il braccio abbassato, l'ora e le complicazioni sul quadrante si aggiornano una volta al minuto e le informazioni vengono visualizzate nel modo seguente:

• Le complicazioni relative all'ora, come Cronometro e Timer, arrotondano al minuto le informazioni visualizzate.

• Le complicazioni che mostrano dati in tempo reale, come Bussola e Rumore, non sono attive.

• Altre complicazioni, come Calendario, Meteo e app di terze parti, si aggiornano una volta al minuto o quando necessario.

Come interagire con l'orologio

Quando il display è oscurato, l'orologio ignora la maggior parte degli scorrimenti per evitare input accidentali. Anche con il polso abbassato, puoi comunque toccare una complicazione per aprire l'app correlata o scorrere verso il basso dalla parte superiore dello schermo per visualizzare le notifiche. Ruota la Digital Crown per utilizzare la raccolta smart oppure fai doppio clic sulla Digital Crown per utilizzare lo switcher applicazioni. Premi il tasto laterale per utilizzare il Centro di Controllo (per watchOS 9 o versioni precedenti, tocca e tieni premuta la parte inferiore dello schermo, quindi scorri verso l'alto).

Puoi anche alzare il braccio, premere la Digital Crown o premere il tasto laterale per far tornare l'orologio alla massima luminosità.