Utilizzare filmati HEVC con Pages, Numbers e Keynote

Puoi anche aggiungere filmati HDR (High Dynamic Range) a documenti, fogli di calcolo e presentazioni.

In Pages, Numbers e Keynote 10.2 o versioni successive, puoi aggiungere filmati HDR a documenti, fogli di calcolo e presentazioni. Pages, Numbers e Keynote usano il formato HEVC (High Efficiency Video Coding) per i filmati HDR.

Puoi anche aggiungere filmati SDR (Standard Dynamic Range) registrati in formato HEVC a documenti, fogli di calcolo e presentazioni con i dispositivi Apple e le versioni software seguenti:

• Un Mac con macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versioni successive.
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versioni successive.

Aggiungere filmati a documenti, fogli di calcolo e presentazioni

Per assicurarti che i filmati in formato HEVC non vengano convertiti in un altro formato quando li aggiungi a un documento, disattiva innanzitutto l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti:

• Con un documento aperto in Pages, Numbers o Keynote su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro , poi tocca Impostazioni e Aggiunta filmati, infine disattiva l'opzione “Ottimizza per dispositivi meno recenti”.
  • In Pages, Numbers o Keynote su Mac, scegli [nome app] > Preferenze dalla barra dei menu, fai clic su Generali e poi deseleziona l'opzione “Ottimizza filmati per dispositivi meno recenti”.

Quando attivare l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti

• Se prevedi di pubblicare un libro direttamente su Apple Books da Pages.
  • Se prevedi di condividere un documento che contiene filmati in formato HEVC con persone che potrebbero avere dispositivi Apple meno recenti.

Aggiungere filmati HDR alle presentazioni

Puoi aggiungere filmati HDR a una presentazione. Quando esegui la riproduzione in modalità presentazione standard, Keynote visualizza i filmati HDR nel formato SDR (Standard Dynamic Range).

Creare un EPUB con video HEVC

Quando crei un EPUB di un documento Pages che include un filmato in formato HEVC, quest'ultimo viene convertito o rimane nel formato HEVC a seconda del dispositivo e delle impostazioni che usi.

Su iPhone o iPad, puoi scegliere se convertire o meno il filmato:

1. Con il documento aperto in Pages, tocca il pulsante Altro .
  2. Tocca Esporta e scegli EPUB.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Per convertire i filmati del documento nel formato H.264 per EPUB, attiva l'opzione “Ottimizza file multimediale per la pubblicazione”. Se lasci disattivata questa impostazione, potrebbe non essere possibile riprodurre i filmati inclusi nel file EPUB su altri dispositivi.

Su Mac, Pages converte automaticamente i filmati HEVC in video H.264 nel file EPUB.

Se hai intenzione di esportare in EPUB con Pages online su iCloud.com, assicurati di selezionare “Ottimizza per dispositivi meno recenti” prima di aggiungere filmati in formato HEVC al tuo documento.

Pubblicare un libro con filmati in formato HEVC

Su Mac, puoi pubblicare un documento con filmati in formato HEVC direttamente su Apple Books da Pages. Segui questi passaggi per preparare il documento prima della pubblicazione:

1. Con un documento aperto in Pages, seleziona File > Riduci dimensioni file.
  2. Seleziona “Compatibilità massima (H.264)”.
  3. Imposta altre opzioni relative alle dimensioni del file nella finestra.
  4. Per creare una copia del documento con dimensioni file ridotte, fai clic su “Riduci una copia”. Altrimenti fai clic su Riduci questo file per sovrascrivere il documento esistente.

Su iPhone o iPad, non puoi convertire i filmati in formato HEVC dopo averli aggiunti al documento. Apri il documento in Pages per Mac, riduci le dimensioni del file e poi esegui la pubblicazione da iPhone, iPad o Mac.

Se pubblichi il libro con Pages online su iCloud.com, Pages sostituisce automaticamente i filmati in formato HEVC con l'immagine del primo fotogramma del video nel libro pubblicato. Se il video ha l'audio, viene inclusa anche la traccia audio.