Utilizzare i filmati HEVC con Pages, Numbers e Keynote

Puoi utilizzare i filmati HEVC acquisiti con iPhone o iPad in Pages, Numbers e Keynote

Quando utilizzi iOS 11 o versioni successive con alcuni modelli di iPhone e iPad, puoi acquisire video in formato HEVC (High Efficiency Video Coding), anche noto come H.265. I filmati HEVC offrono una compressione migliore rispetto al formato JPEG e H.264, di conseguenza utilizzano meno spazio di archiviazione sui dispositivi e su iCloud Photos, pur mantenendo la stessa qualità visiva.

Puoi aggiungere filmati HEVC a documenti, fogli di calcolo e presentazioni con i seguenti dispositivi e versioni di software Apple:

• Un Mac con macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versioni successive
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versioni successive

Aggiungere filmati HEVC a documenti, fogli di calcolo e presentazioni

Prima di aggiungere a un documento un filmato HEVC, per assicurarti che non venga convertito in un formato diverso, disattiva l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti:

• Con un documento aperto in Pages, Numbers o Keynote su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro , tocca Impostazioni, tocca Aggiungi filmati, quindi disattiva l'opzione “Ottimizza per dispositivi meno recenti”.
  • In Pages, Numbers o Keynote su Mac, scegli [nome app] > Preferenze dalla barra dei menu, fai clic su Generale, quindi deseleziona l'opzione “Ottimizza filmati per dispositivi meno recenti”.

Quando attivare l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti

Ecco quando è necessario attivare l'impostazione che ottimizza i filmati per i dispositivi meno recenti prima di aggiungere dei filmati HEVC al documento:

• Se prevedi di pubblicare il libro direttamente su Apple Books da Pages.
  • Se desideri condividere un documento che include filmati HEVC con persone che potrebbero possedere dispositivi Apple meno recenti.

Creare un EPUB con video HEVC

Quando crei un EPUB del documento Pages che include filmati HEVC, il filmato può venire convertito o meno a seconda del dispositivo e delle impostazioni scelte.

Su iPhone o iPad, puoi scegliere se convertire o meno il filmato HEVC:

1. Con il documento aperto in Pages, tocca il pulsante Altro .
  2. Tocca Esporta, quindi scegli EPUB.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Per convertire i video HEVC del documento in H.264 nell'EPUB, attiva l'opzione “Ottimizza file multimediali per la pubblicazione”. Se lasci questa impostazione disattivata, i video HEVC presenti nell'EPUB potrebbero non essere riprodotti su dispositivi altrui.

Su Mac, Pages converte automaticamente i video HEVC in video H.264 nell'EPUB.

Se hai intenzione di esportare in EPUB con Pages online su iCloud.com, assicurati di selezionare “Ottimizza per dispositivi meno recenti” prima di aggiungere video HEVC al documento.

Pubblicare un libro con video HEVC

Su Mac, puoi pubblicare il documento contenente video HEVC direttamente su Apple Books da Pages. Segui questi passaggi per preparare il documento prima della pubblicazione:

1. Con un documento aperto in Pages, seleziona File > Riduci le dimensioni del file.
  2. Seleziona “Più compatibile (H.264)”.
  3. Imposta altre opzioni relative alle dimensioni del file nella finestra.
  4. Per creare una copia del documento con una dimensione file ridotta, fai clic su “Riduci una copia”. Oppure fai clic su Riduci questo file per sovrascrivere il documento esistente.

Su iPhone o iPad, non è possibile convertire video HEVC dopo averli aggiunti al documento. Apri il documento in Pages per Mac, riduci le dimensioni del file, quindi pubblica da iPhone, iPad o Mac.

Se pubblichi il libro con Pages online su iCloud.com, nel libro pubblicato Pages sostituisce automaticamente i video HEVC con la prima immagine del fotogramma del video. Se il video ha l'audio, viene inclusa anche la traccia audio.