Lettura ad alta voce dei messaggi da parte di Siri quando indossi gli AirPods

Quando indossi gli AirPods o le cuffie Beats compatibili, Siri può leggere ad alta voce i tuoi messaggi in arrivo, a cui puoi rispondere immediatamente usando soltanto la tua voce.

Requisiti

Puoi impostare la lettura ad alta voce dei messaggi in arrivo da parte di Siri con i seguenti auricolari/cuffie:

• AirPods (2a generazione)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Gli auricolari o le cuffie compatibili devono essere abbinati a uno dei seguenti dispositivi:

• iPhone con iOS 13.2 o versioni successive
  • iPad con iPadOS 13.2 o versioni successive

Come attivare la lettura ad alta voce dei messaggi con Siri

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Notifiche, tocca Siri legge ad alta voce i messaggi.
  3. Attiva Siri legge ad alta voce i messaggi.

Quando questa funzione è attivata, Siri legge ad alta voce i tuoi messaggi in arrivo quando le cuffie o gli auricolari sono collegati al tuo iPhone o iPad, se li stai indossando e il dispositivo è bloccato. Siri riproduce un segnale acustico, poi annuncia il nome del mittente e legge il messaggio. Se un messaggio è lungo, Siri annuncia il nome del mittente e dice solo che questa persona ti ha inviato un messaggio. Puoi chiedere a Siri di leggere il messaggio per intero o puoi aprire il tuo iPhone o iPad per leggerlo.

In Impostazioni > Notifiche > Siri legge ad alta voce i messaggi, puoi anche scegliere i contatti di cui Siri deve leggere i messaggi. Tocca Messaggi, poi scegli tra Preferiti, Recenti, Contatti o Tutti.

Se personalizzi Centro di Controllo aggiungendo Siri legge ad alta voce i messaggi, potrai usare Centro di Controllo per attivare o disattivare rapidamente questa funzione.

Come rispondere ai messaggi

1. Aspetta che Siri abbia letto il messaggio. Successivamente Siri ascolterà la tua risposta.
  2. Di' a Siri che vorresti rispondere, poi pronuncia il tuo messaggio. Di' qualcosa come “Rispondi: ‘Sto arrivando’” o “Rispondile: ‘Ci vediamo lì’”. Quando smetti di parlare, Siri rilegge la tua risposta e ti chiede se vuoi inviarla.

Se preferisci che Siri invii subito la risposta senza prima rileggerla, vai su Impostazioni > Notifiche > Siri legge ad alta voce i messaggi e attiva Rispondi senza rileggere.

Se ricevi più messaggi alla volta, puoi interrompere rapidamente la lettura ad alta voce dei messaggi con Siri togliendo uno degli AirPods o rimuovendo le cuffie.

Se non senti Siri leggere

Se non senti Siri leggere i tuoi messaggi, prova a eseguire questi passaggi:

1. Assicurati che il dispositivo che stai utilizzando sia compatibile.
  2. Verifica che le cuffie Beats compatibili o gli AirPods siano abbinati al tuo dispositivo, andando su Impostazioni > Bluetooth.
  3. Vai su Impostazioni > Notifiche > Siri legge ad alta voce i messaggi e assicurati che la funzione sia attivata. Tocca Messaggi e assicurati che Siri legge ad alta voce i messaggi sia attivato anche lì.
  4. Verifica che il tuo iPhone o iPad sia bloccato e che lo schermo sia scuro. Siri non legge i messaggi se stai usando il dispositivo.