Usare Game Center per giocare con gli amici

Invia richieste di amicizia, gestisci il tuo profilo, vinci medaglie ed entra in competizione nei tabelloni punteggi su tutti i dispositivi utilizzando Game Center.

Creare un profilo Game Center

Scopri come creare un profilo con una Memoji personalizzata e le tue iniziali.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni. Scorri fino a Game Center, quindi toccalo.
  2. Se Game Center non è attivo, attivalo e poi accedi con il tuo ID Apple*.
    Schermata delle impostazioni di Game Center su iPhone
  3. Tocca il campo Nickname per inserire il nome che i tuoi amici vedranno quando giocate insieme. Se non ti viene in mente un nome, puoi scegliere uno dei suggerimenti generati casualmente.
  4. Per personalizzare l'immagine abbinata al tuo nickname, tocca Modifica nel cerchio nella parte superiore della pagina. Da qui puoi creare una Memoji, usarne una esistente o personalizzare l'aspetto delle iniziali del tuo nickname.

Su Mac

1. Apri l'app App Store.
  2. Se Game Center non è attivo, attivalo e poi accedi con il tuo ID Apple*.
  3. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su Account Internet.
  4. Per inserire un nome che i tuoi amici e le tue amiche vedranno quando giocate insieme, fai clic sul tuo ID di Game Center e poi su Dettagli. Se non ti viene in mente un nome, puoi scegliere uno dei suggerimenti generati casualmente.
    Schermata dei dettagli di Game Center in Preferenze di Sistema su macOS
  5. Per personalizzare l'immagine che viene visualizzata con il tuo nickname, torna su Impostazioni sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Scorri fino a Game Center, quindi toccalo. Da qui puoi creare una Memoji, usarne una esistente o personalizzare l'aspetto delle iniziali del tuo nickname.

Scoprire come viene usato il profilo Game Center

Puoi usare Game Center per accedere ai salvataggi di gioco su tutti i tuoi dispositivi.

Aggiungere amici

In Game Center hai la possibilità di aggiungere degli amici.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni. Scorri fino a Game Center, quindi toccalo.
  2. Tocca Amici.
  3. Tocca Aggiungi amici.
  4. Inserisci il numero di telefono o l'indirizzo email della persona che vuoi invitare in Game Center oppure tocca il pulsante Aggiungi  per invitare uno dei tuoi contatti. Quando quella persona avrà accettato la richiesta tramite l'app Messaggi, comparirà nel tuo elenco di amici.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su Account Internet.
  2. Fai clic sul tuo ID di Game Center.
  3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Inserisci il numero di telefono o l'indirizzo email della persona che vuoi invitare in Game Center oppure fai clic sul pulsante Aggiungi  per invitare uno dei tuoi contatti. Quando quella persona avrà accettato la richiesta tramite l'app Messaggi, comparirà nel tuo elenco di amici.

Rimuovere amici o segnalare utenti di Game Center

Scopri come interrompere l'amicizia con un utente in Game Center.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni. Scorri fino a Game Center, quindi toccalo.
  2. Tocca Amici per visualizzare l'elenco degli utenti con cui ha stretto amicizia e degli utenti con cui hai giocato di recente.
  3. Scorri a sinistra sul nome dell'utente per visualizzare altre opzioni.
    Schermata Amici in Game Center con le opzioni Segnala e Rimuovi visualizzate su iPhone

Tocca Rimuovi per interrompere l'amicizia con un utente in Game Center. Il tuo nome viene eliminato dall'elenco di amici dell'utente che hai rimosso. Per segnalare un profilo per truffa, contenuti inappropriati o un altro problema, tocca Segnala e segui le istruzioni sullo schermo.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su Account Internet.
  2. Fai clic sul tuo ID di Game Center per visualizzare l'elenco degli utenti con cui hai stretto amicizia e degli utenti con cui hai giocato di recente.
  3. Fai clic sul nome dell'utente che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi per interrompere l'amicizia con un utente in Game Center. Il tuo nome viene eliminato dall'elenco di amici dell'utente che hai rimosso. Per segnalare un profilo per truffa, contenuti inappropriati o un altro problema, fai clic su Segnala e segui le istruzioni sullo schermo.

* Se vedi un nickname o altre informazioni già impostate, è possibile che tu disponga già di un profilo Game Center. Per verificare di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni e cerca il tuo ID Apple. Per verificare di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple su Mac, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Account Internet e cerca il tuo ID Apple nella barra laterale.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.