Informazioni sugli aggiornamenti di iPadOS

iPadOS, il potente sistema operativo con un nuovo nome per riconoscere l'esperienza distintiva di iPad. iPadOS si basa sugli stessi principi di iOS e aggiunge nuove potenti funzionalità e funzioni intuitive specifiche del display di grandi dimensioni e della versatilità che caratterizzano iPad. Questo aggiornamento include nuovi modi per lavorare con più app, presenta più informazioni contemporaneamente su una schermata Home riprogettata, migliora ulteriormente la reattività di Apple Pencil grazie a un nuovo modo di contrassegnare immediatamente qualsiasi elemento, fornisce una nuova straordinaria modalità scura, supporta un modo semplice per accedere ai siti web che protegge la tua privacy e offre nuovi strumenti per modificare e visualizzare le tue foto. iPadOS è più veloce e reattivo grazie alle ottimizzazioni del sistema.

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.7

iPadOS 13.7 include correzioni di bug per iPad.

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.6.1

iPadOS 13.6.1 risolve un problema per cui i file dei dati di sistema non necessari potrebbero non essere eliminati automaticamente quando lo spazio di archiviazione disponibile è insufficiente; include altre correzioni di bug per iPad.

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.6

iPadOS 13.6 introduce le notizie locali nel feed Oggi in Apple News (solo Stati Uniti) e include correzioni di bug e miglioramenti per iPad.

Apple News

• Le notizie locali nel feed Oggi forniscono un'ampia copertura di San Francisco, la Bay Area, Los Angeles, Houston e New York City

• Con l'abbonamento a Apple News+ potrai accedere ad altre notizie di provider di news locali

• Ora puoi personalizzare le newsletter quotidiane di Apple News con articoli che riflettono i tuoi interessi

Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e altri miglioramenti.

• Aggiunge una nuova impostazione per scegliere se scaricare automaticamente gli aggiornamenti sul dispositivo quando è connesso al Wi-Fi

• Risolve un problema che poteva causare la mancata risposta delle app durante la sincronizzazione dei dati da iCloud Drive

• Risolve un problema che poteva causare la visualizzazione imprevista della tastiera software quando veniva collegata a determinate tastiere hardware di terze parti

• Risolve un problema che poteva causare la mappatura errata delle tastiere hardware giapponesi come tastiere statunitensi

• Risolve i problemi di stabilità durante l'accesso al Centro di Controllo quando è abilitata la funzione AssistiveTouch

• Fornisce agli amministratori un meccanismo per specificare i domini da escludere dal traffico delle connessioni VPN sempre attive

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.5.1

iPadOS 13.5.1 fornisce importanti aggiornamenti per la sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.5

iPadOS 13.5 velocizza l'accesso al campo del codice su dispositivi con Face ID quando l'utente indossa una mascherina e introduce l'opzione di controllo del primo piano automatico dei riquadri video sulle chiamate FaceTime di gruppo. Questo aggiornamento include correzioni di bug e altri miglioramenti.

Face ID e codice

• Processo di sblocco semplificato per dispositivi con Face ID quando indossi una mascherina

• Campo del codice presentato automaticamente dopo aver fatto scorrere il dito verso l'alto dal bordo inferiore del blocco schermo quando indossi una mascherina

• Funziona anche quando si effettua l'autenticazione con App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes e altre app che supportano l'accesso con Face ID

FaceTime

• Opzione per controllare il primo piano automatico sulle chiamate FaceTime di gruppo affinché i riquadri video non cambino di dimensione quando un partecipante parla

Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e altri miglioramenti.

• Risolve un problema che potrebbe causare la visualizzazione di una schermata nera quando gli utenti cercano di riprodurre video in streaming da alcuni siti web

• Risolve un problema che potrebbe impedire il caricamento di suggerimenti e azioni nel foglio di condivisione

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.4.1

iPadOS 13.4.1 include correzioni di bug per iPad.

• Risolve un problema che impediva ai dispositivi con iPadOS 13.4 di partecipare alle chiamate FaceTime con i dispositivi con iOS 9.3.6 e versioni precedenti o OS X El Capitan 10.11.6 e versioni precedenti

• Risolve un problema con iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione) e iPad Pro da 11 pollici (2a generazione) che impediva l'accensione della torcia dopo aver toccato il pulsante Torcia nel Centro di Controllo o sul blocco schermo

• Corregge un bug con l'app Impostazioni che impediva di scegliere Bluetooth dal menu di azioni rapide nella schermata Home

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.4

iPadOS 13.4 introduce il supporto per mouse e trackpad con iPad per una maggiore precisione e per esplorare il sistema con i gesti Multi-Touch e aggiunge la condivisione della cartella iCloud Drive dall'app File, nonché nuovi adesivi Memoji. Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e miglioramenti.

Supporto per mouse e trackpad

• Il nuovissimo cursore evidenzia le icone delle app nella schermata Home e nel Dock, nonché i pulsanti e i controlli nelle app

• Supporto della Magic Keyboard per iPad su iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione o successive) e iPad Pro da 11 pollici (1a generazione o successive)

• Supporto per Magic Mouse, Magic Mouse 2, Magic Trackpad, Magic Trackpad 2, nonché per mouse Bluetooth e USB di terze parti

• I gesti Multi-Touch sulla Magic Keyboard per iPad e Magic Trackpad 2 ti consentono di scorrere, scorrere tra spazi delle app, andare alla schermata Home, accedere allo switcher applicazioni, eseguire lo zoom per ingrandire o ridurre, toccare per fare clic, utilizzare il clic secondario (clic con il pulsante destro del mouse) e scorrere tra le pagine

• I gesti Multi-Touch su Magic Mouse 2 ti consentono di scorrere, utilizzare il clic secondario (clic con il pulsante destro del mouse) e scorrere tra le pagine

File

• Condivisione della cartella iCloud Drive dall'app File

• Controlli per limitare l'accesso alle persone esplicitamente invitate o per concedere l'accesso a chiunque sia dotato del link alla cartella

• Autorizzazioni per scegliere chi può apportare modifiche e caricare file e chi può solo visualizzare e scaricare i file

Memoji

• Nove nuovi adesivi Memoji, tra cui faccia che sorride con cuori, mani giunte e faccia da festa

Mail

• Controlli sempre visibili per eliminare, spostare, rispondere o comporre un messaggio nella vista di conversazione

• Le risposte alle email codificate vengono automaticamente codificate se hai configurato S/MIME

App Store con Apple Arcade

• Il supporto per gli acquisti universale consente di utilizzare un acquisto effettuato su un'app supportata su iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• I giochi di Arcade utilizzati di recente sono visualizzati nel pannello Arcade per consentirti di continuare a giocare su iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Vista elenco per visualizzare tutti i giochi

Realtà aumentata

• La visualizzazione rapida della realtà aumentata supporta la riproduzione audio nei file USDZ

Keyboard

• Conversione in tempo reale per lo zhuyin trasforma automaticamente lo zhuyin nei caratteri corretti senza premere la barra spaziatrice per convertire il testo o selezionare i candidati

• Conversione in tempo reale per il giapponese trasforma automaticamente il giapponese nei caratteri corretti senza premere la barra spaziatrice per convertire il testo o selezionare i candidati

• Supporto della scrittura intuitiva per l'arabo

• Layout della tastiera in tedesco (Svizzera) supportato su iPad Pro da 12,9 pollici

• Il layout della tastiera su schermo per iPad Pro da 12,9 pollici ora corrisponde a quello della Smart Keyboard

Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e altri miglioramenti. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema in Fotocamera che causava la visualizzazione del mirino come una schermata nera dopo l'avvio

• Risolve un problema per cui sembrava che Foto occupasse uno spazio di archiviazione eccessivo

• Risolve un problema in Foto che poteva impedire la condivisione di un'immagine con Messaggi se iMessage era disabilitato

• Risolve un problema in Mail per cui i messaggi potevano essere visualizzati in ordine errato

• Risolve un problema in Mail che causava la visualizzazione di righe vuote nell'elenco delle conversazioni

• Risolve un problema che poteva causare l'arresto di Mail quando si toccava il pulsante Condividi in Visualizzazione rapida

• Risolve un problema per cui i dati cellulare in Impostazioni potevano essere erroneamente visualizzati come disattivati

• Risolve un problema che impediva di invertire le pagine web in Safari se la modalità scura e Inversione smart erano entrambe attive

• Risolve un problema per cui il testo copiato da contenuti web in un'app di terze parti poteva apparire invisibile se incollato con la modalità scura attiva

• Risolve un problema di errata visualizzazione di un titolo CAPTCHA in Safari

• Risolve un problema che poteva impedire che venissero emesse nuove notifiche in Promemoria per un promemoria ricorrente scaduto finché questo non veniva contrassegnato come completato

• Risolve un problema di invio di notifiche da Promemoria per i promemoria completati

• Risolve un problema per cui iCloud Drive appare disponibile in Pages, Numbers e Keynote anche senza effettuare l'accesso

• Risolve un problema in Apple Music che poteva impedire lo streaming dei video in alta qualità

• Risolve un problema nell'app Casa per cui toccando una notifica di attività inviata da una videocamera di sicurezza veniva aperta una registrazione diversa

• Risolve un problema che poteva impedire la visualizzazione dei comandi rapidi facendo clic sul menu Condividi da un'istantanea

• Migliora la tastiera burmese per rendere accessibili i simboli di punteggiatura da numeri e simboli

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.3.1

iPadOS 13.3.1 include correzioni di bug e miglioramenti. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema in Limitazioni comunicazione che poteva consentire l'aggiunta di un contatto senza inserire il codice di Tempo di utilizzo

• Risolve un problema con Mail che poteva causare il caricamento di immagini remote anche con l'impostazione “Carica immagini remote” disabilitata

• Risolve un problema dell'app Mail che poteva causare la visualizzazione di varie finestre di dialogo per annullare l'azione eseguita

• Risolve un problema che poteva impedire l'invio delle notifiche push tramite rete Wi-Fi

• Introduce il supporto delle voci di Siri in inglese indiano per HomePod

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.3

iPadOS 13.3 include miglioramenti, correzioni di bug e controlli parentali aggiuntivi per Tempo di utilizzo.

Screen Time

• I nuovi controlli parentali consentono di applicare un numero maggiore di restrizioni ai contatti che i propri figli possono chiamare, videochiamare con FaceTime o a cui possono inviare messaggi

• L'elenco contatti consente ai genitori di gestire i contatti che appaiono sui dispositivi dei propri figli

Apple News

• Nuovo layout per gli articoli di Apple News+ provenienti dal Wall Street Journal e altre testate importanti

• Puoi esprimere il tuo parere sull'articolo con un semplice tocco

Borsa

• Gli articoli di Apple News sono ora disponibili in Canada in inglese e in francese

• Approfondisci i contenuti con i link agli articoli correlati o ad altri articoli presenti nella stessa pubblicazione

• Etichette “ultime notizie” e “in fase di sviluppo” per gli articoli in primo piano

Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e altri miglioramenti. Questo aggiornamento:

• Consente di creare un nuovo clip video quando modifichi un video in Foto

• È stato aggiunto il supporto per le chiavi di sicurezza compatibili con NFC, USB e Lightning FIDO2 in Safari

• Risolve i problemi in Mail che potevano impedire il download di nuovi messaggi

• Risolve un problema che impediva di eliminare i messaggi negli account Gmail

• Risolve i problemi che potevano causare la visualizzazione di caratteri errati nei messaggi e la duplicazione dei messaggi inviati negli account Exchange

• Risolve un problema per cui il cursore poteva rimanere bloccato dopo aver premuto a lungo sulla barra spaziatrice

• Risolve un problema per cui le istantanee dello schermo potevano apparire sfocate se inviate tramite Messaggi

• Risolve un problema per cui se si ritagliava o si usava Modifica sulle istantanee dello schermo, eventuali cambiamenti potevano non essere salvati in Foto

• Risolve un problema per cui le registrazioni dei Memo Vocali non erano sempre condivisibili con altre app audio

• Risolve un problema per cui l'impostazione Dati cellulare poteva apparire erroneamente come disattivata

• Risolve un problema che impediva di disattivare la modalità scura quando era attiva l'opzione Inversione smart

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.2.3

iPadOS 13.2.3 include correzioni di bug e miglioramenti per iPad. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema che poteva impedire il funzionamento della ricerca nel sistema e in Mail, File e Note

• Risolve un problema che poteva impedire la visualizzazione di foto, link e altri allegati nella vista dei dettagli di Messaggi

• Risolve un problema che poteva impedire il download dei contenuti in background nelle app

• Risolve problemi che potevano impedire a Mail di recuperare nuovi messaggi e di includere e citare il contenuto del messaggio originale negli account di Exchange

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.2.2

iPadOS 13.2.2 include correzioni di bug e miglioramenti per iPad. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema che poteva causare la chiusura imprevista delle app eseguite in background

• Risolve un problema che rendeva illeggibili le risposte ai messaggi email codificate in formato S/MIME tra account di Exchange

• Risolve un problema per cui l'uso del servizio di accesso singolo di Kerberos in Safari poteva determinare la visualizzazione di una richiesta di autenticazione

• Risolve un problema che poteva determinare l'interruzione della ricarica negli accessori Yubikey alimentati tramite Lightning

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.2

iPadOS 13.2 introduce: emoji aggiornate e aggiuntive; lettura dei messaggi ad alta voce per AirPods; supporto per AirPods Pro; Video sicuro di HomeKit; router che supportano HomeKit; nuove impostazioni di Siri per la privacy. Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e miglioramenti.

Emoji

• Più di 70 emoji nuove o aggiornate, tra cui animali, cibi, attività, nuova emoji per l'accessibilità, emoji di genere neutro e selezione di tonalità della pelle per le emoji di coppia

Supporto per AirPods

• Possibilità di impostare la lettura ad alta voce dei messaggi in arrivo con Siri attraverso gli AirPods

• Supporto per AirPods Pro

App Casa

• La funzione Video sicuro di HomeKit consente di registrare, memorizzare e visualizzare in modo privato i video codificati provenienti dalle videocamere di sicurezza e permette il rilevamento di persone, animali e veicoli

• I router compatibili con HomeKit garantiscono il pieno controllo sulle comunicazioni degli accessori HomeKit tramite internet o nell'ambiente domestico

Siri

• Impostazioni della privacy per controllare la possibilità di contribuire a migliorare le funzionalità di Siri e Dettatura consentendo a Apple di memorizzare l'audio delle interazioni dell'utente con Siri e Dettatura

• Opzione per eliminare la cronologia di Siri e Dettatura dalle impostazioni di Siri

Questo aggiornamento include anche correzioni di bug e altri miglioramenti. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema che poteva impedire la compilazione automatica delle password in app di terze parti

• Risolve un problema che poteva impedire la visualizzazione della tastiera durante l'uso della funzione di ricerca

• Risolve un problema per cui Messaggi inviava solo una notifica unica con l'opzione di ripetizione degli avvisi abilitata

• Risolve un problema per cui Messaggi poteva visualizzare un numero di telefono anziché un nome di contatto

• Risolve un problema per cui Contatti si avviava aprendo l'ultimo contatto aperto anziché l'elenco dei contatti

• Risolve un problema che poteva impedire il salvataggio delle annotazioni create con la funzione Modifica

• Risolve un problema per cui le note salvate potevano scomparire temporaneamente

• Risolve un problema per cui Backup iCloud poteva non completare correttamente il processo dopo aver toccato l'opzione per eseguire subito il backup in Impostazioni

• Migliora le prestazioni correlate all'uso di AssistiveTouch per attivare lo switcher applicazioni

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.1.3

iPadOS 13.1.3 include correzioni di bug e miglioramenti per iPad. Questo aggiornamento:

• Risolve un problema che poteva impedire l'apertura dell'invito a una riunione in Mail

• Risolve un problema che poteva impedire il download delle registrazioni dei memo vocali dopo il ripristino da iCloud Backup

• Risolve un problema che poteva impedire alle app di eseguire il download durante il ripristino da Backup iCloud

• Migliora l'affidabilità della connessione degli apparecchi acustici e degli auricolari Bluetooth

• Migliora le prestazioni di avvio per le app che usano Game Center

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.1.2

iPadOS 13.1.2 include correzioni di bug e miglioramenti per iPad. Questo aggiornamento:

• Corregge un bug per cui la barra di avanzamento per Backup iCloud poteva continuare a essere visualizzata dopo il completamento di un backup

• Risolve un problema che impediva l'esecuzione dei comandi rapidi da HomePod

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS 13.1.1

iPadOS 13.1.1 include correzioni di bug e miglioramenti per iPad. Questo aggiornamento:

• Risolve problemi che potevano impedire il ripristino di iPad da backup

• Risolve un problema che poteva far sì che la batteria si esaurisse più rapidamente

• Risolve un problema in cui i suggerimenti di ricerca di Safari potevano riattivarsi dopo essere stati disattivati

• Risolve un problema che poteva rallentare la sincronizzazione dei promemoria

• Risolve un problema di sicurezza relativo alle app per tastiere di terze parti

Per informazioni sui contenuti di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, visita questa pagina web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iPadOS

Schermata Home

• Widget Oggi sulla schermata Home per informazioni immediate

• Nuovo layout per inserire ancora più app su ogni pagina

Multitasking

• Slide Over con supporto di più app per accedere alle tue app preferite da qualsiasi posizione in iPadOS e passare rapidamente da una all'altra

• Più finestre di un'unica app in Split View per lavorare con due documenti, note o email affiancati

• Miglioramenti a Spaces per aprire la stessa app su più spazi

• App Exposé per visualizzare rapidamente tutte le finestre aperte per un'app

Apple Pencil

• Minore latenza con Apple Pencil, per una reattività mai vista

• Gamma degli strumenti riprogettata, con un aspetto completamente nuovo, nuovi strumenti e la possibilità di trascinare elementi in qualsiasi lato dello schermo

• Nuovo gesto per contrassegnare qualsiasi elemento con uno scorrimento dall'angolo inferiore destro o sinistro dello schermo con Apple Pencil

• Nuova opzione a schermo intero per contrassegnare intere pagine web, messaggi di Mail, documenti iWork e mappe

Modifica del testo

• Scrubbing della barra di scorrimento per trascinare direttamente la barra di scorrimento e spostarsi rapidamente all'interno di documenti lunghi, pagine web e conversazioni tramite email

• Spostamento del cursore più rapido e più preciso: basta prenderlo e spostarlo dove vuoi

• Miglioramento della facilità di selezione del testo tramite un semplice tocco e scorrimento sul testo

• Nuovi gesti per tagliare, copiare e incollare: pizzica una volta verso l'interno con tre dita per copiare, due volte per tagliare e verso l'esterno con tre dita per incollare

• Per annullare l'operazione in iPadOS tocca due volte con tre dita

QuickType

• Nuova tastiera mobile che lascia più spazio per i contenuti e può essere trascinata ovunque

• QuickPath sulla tastiera mobile ti consente di digitare utilizzando lo scorrimento per scrivere facilmente con una sola mano

Font

• Nell'App Store sono disponibili font personalizzati da utilizzare nelle tue app preferite

• Gestione dei font in Impostazioni

File

• Unità esterne supportate in File per accedere e gestire file in un'unità USB, una scheda SD o un disco rigido

• Supporto di SMB per la connessione a un server in ufficio o a un PC di casa

• Archiviazione in locale per creare cartelle sull'unità locale e aggiungere i tuoi file preferiti

• Colonna per esaminare nei dettagli le cartelle nidificate

• Riquadro di anteprima con anteprime di file ad alta risoluzione, metadati avanzati e azioni rapide

• Supporto di compressione e decompressione per creare ed espandere file zip

• Nuove abbreviazioni da tastiera per gestire i file in modo ancora più rapido con una tastiera esterna

Safari

• Navigazione di livello desktop in Safari con ottimizzazione automatica dei siti web per il display Multi-Touch di grandi dimensioni di iPad

• Supporto per piattaforme web come Squarespace, WordPress e Google Docs

• Strumento di gestione dei download per accedere rapidamente ai download e controllare lo stato di un file che stai scaricando

• Oltre 30 nuove abbreviazioni da tastiera per navigare nel web ancora più velocemente con una tastiera esterna

• Pagina iniziale aggiornata con preferiti, pagine visitate di frequente, siti web visitati di recente e suggerimenti di Siri

• Opzioni di visualizzazione nel campo di ricerca intelligente per l'accesso rapido ai controlli della dimensione del testo, alla vista Reader e alle impostazioni specifiche dei diversi siti

• Impostazioni specifiche dei diversi siti per scegliere la vista Reader e abilitare blocchi dei contenuti, fotocamera, microfono e accesso alla posizione per i singoli siti web

• Possibilità di ridimensionare le foto quando le carichi

Modalità scura

• Nuovo schema di colori scuro per un'esperienza visiva straordinaria in ambienti poco illuminati

• Può essere programmata per attivarsi automaticamente al tramonto o in determinate ore oppure per essere attivata dal Centro di Controllo

• Quattro nuovi sfondi di sistema che cambiano automaticamente aspetto con la modalità chiara e scura

Photos

• Un nuovissimo pannello Foto con una vista organizzata della libreria che consente di trovare, rivivere e condividere le tue foto e i tuoi video in tutta facilità

• Nuovi potenti strumenti di editing foto che rendono più facili e rapide le attività di editing, modifica e visualizzazione delle foto

• Montaggio video con più di 30 nuovi strumenti, tra cui la rotazione, il ritaglio e il miglioramento

Accedi con Apple

• Un modo riservato per accedere e partecipare ad app e siti web con l'ID Apple che hai già

• Configurazione facile dell'account che richiede solo il nome e l'indirizzo email

• Opzione Nascondi la mia email per condividere un indirizzo email univoco con un inoltro automatico dei messaggi a te indirizzati

• Autenticazione a due fattori integrata per proteggere il tuo account

• Assenza di tracking o profiling da parte di Apple mentre usi le tue app preferite

App Store con Arcade

• Accesso illimitato a nuovi giochi rivoluzionari con un unico abbonamento, senza annunci pubblicitari o altri acquisti

• Nuovissimo pannello Arcade nell'App Store che consente di scoprire i giochi più nuovi, consigli personalizzati e contenuti editoriali esclusivi

• Possibilità di giocare con iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Possibilità di scaricare app di grandi dimensioni sulla connessione cellulare

• Possibilità di visualizzare gli aggiornamenti disponibili per le app o di eliminare le app dalla pagina Account

• Supporto per l'arabo e l'ebraico

Maps

• Nuovissima mappa degli Stati Uniti con una maggiore copertura stradale, migliore precisione degli indirizzi, migliore assistenza per i pedoni e copertura più dettagliata del territorio

• Funzione Guardati intorno per esplorare le città in un'esperienza in 3D interattiva e ad alta risoluzione

• Raccolte per gli elenchi dei luoghi che ami e che potrai condividere facilmente con amici e parenti

• Preferiti per una navigazione facile e veloce nei luoghi che visiti quotidianamente

Reminders

• Design nuovissimo con modi più efficaci e intelligenti per creare e organizzare i promemoria

• Barra degli strumenti rapida per aggiungere ai promemoria date, posizioni, flag, allegati e altro ancora

• Nuovi elenchi smart (Oggi, Contrassegnati e Tutti) per tenere traccia facilmente dei prossimi promemoria

• Attività secondarie ed elenchi raggruppati per organizzare i tuoi promemoria

Siri

• Voce di Siri più naturale, in particolare nelle frasi più lunghe

• Suggerimenti di Siri personalizzati in Apple Podcasts, Safari e Mappe

• Oltre 100.000 stazioni radio dal vivo da tutto il mondo disponibili con Siri

Shortcuts

• App Comandi Rapidi integrata

• Automazioni suggerite nella Galleria e personalizzate in base alla tua routine quotidiana

• Automazioni personali e familiari per eseguire automaticamente comandi rapidi in base a indicatori

• Supporto dell'app Casa per i comandi rapidi come azioni avanzate nel pannello Automazione

Memoji e Messaggi

• Nuove opzioni di personalizzazione delle Memoji tra cui nuovi tagli di capelli, copricapi, trucco e piercing

• Adesivi delle Memoji in Messaggi, Mail e in applicazioni di terze parti disponibili in iPad mini 5, iPad (5a generazione e successive), iPad Air (3a generazione) e tutti i modelli di iPad Pro

• Possibilità di condividere con i tuoi amici i tuoi nome e foto o persino la tua Memoji

• Miglioramenti della funzionalità di ricerca per trovare facilmente i messaggi con suggerimenti e categorizzazione intelligenti dei risultati

Realtà aumentata

• Occlusione delle persone per le app per posizionare oggetti virtuali con naturalezza davanti o dietro le persone utilizzando iPad Pro (2018), iPad Air (2018), iPad mini 5

• Motion capture per le app per capire la posizione del corpo e il movimento di una persona al fine di animare un personaggio o interagire con oggetti virtuali utilizzando iPad Pro (2018), iPad Air (2018), iPad mini 5

• Rilevamento di più volti per i contenuti della realtà aumentata su un massimo di 3 volti alla volta per divertirti con gli amici utilizzando iPad Pro (2018)

• Visualizzazione rapida della realtà aumentata per visualizzare e interagire con più oggetti di realtà aumentata alla volta

Mail

• Blocco del mittente per spostare tutti i messaggi email di un mittente bloccato direttamente nel cestino

• Disattiva audio thread per interrompere le notifiche di un thread email eccessivamente attivo

• Barra di formattazione con accesso facilitato agli strumenti di formattazione del testo avanzato e degli allegati di ogni tipo

• Supporto di tutti i font di sistema e dei nuovi font scaricati dall'App Store

Notes

• Vista Galleria contenente le tue note come miniature per aiutarti a trovare la nota che cerchi

• Cartelle condivise per collaborare con altri e consentire loro di accedere a tutte le cartelle delle note

• Ricerca avanzata per il riconoscimento visivo delle immagini all'interno delle note e del testo negli elementi scannerizzati

• Nuove opzioni per gli elenchi di controllo per riordinare facilmente le singole voci, impostare rientri o spostare automaticamente le voci selezionate alla fine dell'elenco

Apple Music

• Testi sincronizzati per un ascolto più divertente con testi perfettamente a tempo

• Oltre 100.000 stazioni radio dal vivo in tutto il mondo

Screen Time

• Dati sull'uso di 30 giorni per confrontare le cifre di Tempo di utilizzo con quelle delle settimane precedenti

• Limiti combinati per includere più categorie di app, app specifiche o siti web in un unico limite

• Opzione “Un altro minuto” per salvare velocemente il lavoro o uscire da un gioco una volta raggiunto il limite di Tempo di utilizzo

Privacy e sicurezza

• Autorizzazione per la posizione Consenti una volta con la possibilità di condividere le tue posizioni con le app una sola volta

• Gli avvisi di tracking in background ora indicano quando un'app sta usando la tua posizione in background

• I miglioramenti a Wi-Fi e Bluetooth ti aiutano a impedire alle app di accedere alla tua posizione senza il tuo consenso

• I controlli per la condivisione della posizione ti consentono di omettere facilmente i dati sulla posizione quando condividi le foto

Esperienza con il sistema

• Selezione delle reti Wi‑Fi e degli accessori Bluetooth nel Centro di Controllo

• Controllo del volume discreto, di nuovo design, in alto al centro

• Istantanee dello schermo a pagina intera di pagine web, messaggi di Mail e documenti di iWork e di Mappe

• Nuovo design per il foglio di condivisione con suggerimenti intelligenti per condividere contenuti con pochi tocchi

• Condivisione dell'audio per due set di AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX e Powerbeats3 per condividere un unico streaming audio

• Riproduzione in Dolby Atmos per un'esperienza di audio surround emozionante di contenuti con colonne sonore Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus su iPad Pro (2018)

Supporto della lingua

• Supporto per 38 nuove lingue per la tastiera

• Scrittura intuitiva per le tastiere in cantonese, olandese, hindi (devanagari), hindi (caratteri latini), arabo najdi, svedese e vietnamita

• Icone separate per emoji e mappamondo per facilitare un passaggio rapido tra le lingue e selezionare emoji

• Rilevamento automatico della lingua per la dettatura

• Supporto per dizionario bilingue in tailandese/inglese e vietnamita/inglese

Cina continentale

• Modalità codice QR dedicata in Fotocamera, accessibile dal Centro di Controllo, per prestazioni avanzate del codice QR, un'opzione torcia e maggiore privacy

• Vista degli incroci in Mappe per consentire a chi guida in Cina continentale di spostarsi più facilmente su percorsi complessi

• Area regolabile per la scrittura a mano sulla tastiera cinese

• Previsioni in cantonese sulle tastiere Cangjie, Sucheng, tratto e per la scrittura a mano

India

• Nuovissime voci indiane femminile e maschile per Siri

• Supporto per tutte le 22 lingue ufficiali con l'aggiunta di 15 nuove lingue per la tastiera

• Tastiera bilingue per hindi (caratteri latini) e tastiera inglese, inclusa la scrittura predittiva

• Scrittura predittiva sulla tastiera in hindi (devanagari)

• Nuovi font per il sistema di lingue indiane per gujarati, gurmukhi, kannada e odia per maggiore chiarezza e semplicità durante la lettura nelle app

• 30 nuovi font per i documenti per assamese, bangla, gujarati, hindi, kannada, malayalam, marathi, nepali, odia, punjabi, sanscrito, tamil, telugu e urdu

• Contatti con centinaia di etichette di nuove relazioni per aiutarti a etichettare in modo più esatto i tuoi contatti

Voice Control

• Nuovo modo per controllare i dispositivi iOS interamente con la voce

• Navigazione completa con la sola voce per aprire app, eseguire ricerche sul web, toccare, scorrere, pizzicare, eseguire lo zoom, premere il tasto Home e altro ancora

• Dettatura accurata con il motore di riconoscimento vocale di Siri

• Modifica del testo avanzato per apportare correzioni utilizzando solo la voce o selezionando parole ed emoji suggerite

• Parole personalizzate, come termini legali o medici, per far sì che Controllo vocale riconosca i termini che usi normalmente

• Transizioni perfette dalla dettature di testo ai comandi vocali

• Rilevamento dello sguardo per mantenere Controllo vocale disattivato quando distogli lo sguardo dalla fotocamera TrueDepth nei modelli di iPhone supportati

• Elaborazione su dispositivo per garantire la privacy dei tuoi dati personali

Prestazioni

• Avvio dell'app fino a due volte più veloce*

• Sblocco di Face ID fino al 30% più veloce su iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione)**

• Aggiornamenti di app più piccoli di una media del 60%*

• App fino al 50% più piccole sull'App Store*

Altre funzioni e miglioramenti

• Modalità Consumo limitato di dati per ridurre l'uso dei dati sulla rete cellulare o su reti Wi-Fi specifiche selezionate da te

• Supporto del controller wireless per Xbox e PlayStation 4

• Combinazione di Trova i miei amici e Trova il mio iPhone in un'unica app con la possibilità di individuare un dispositivo mancante anche se non può essere collegato a una rete Wi-Fi o cellulare

• Obiettivi di lettura di Apple Books per rendere la lettura un'abitudine quotidiana

• Opzioni di Apple News+ per rimuovere i problemi scaricati, seguire un titolo o sfogliare l'intero catalogo utilizzando il pulsante More (Altro) della sezione My Magazines (Le mie riviste)

• App Borsa con notizie di business fornite da Apple News+

• Supporto dell'aggiunta di allegati agli eventi in Calendario

• Controlli riprogettati dell'app Casa per gli accessori HomeKit con una vista combinata per quelli con più servizi

• Pizzica per eseguire lo zoom per una maggiore precisione per la modifica delle registrazioni in Memo vocali

* Test condotti da Apple a maggio 2019 utilizzando iPhone XS con prestazioni di picco standard e iPad Pro (11 pollici) con iOS 12.3 e versione pre-release di iPadOS e iOS 13, con app di terze parti inserite in un ambiente server di App Store di preproduzione; download di dimensioni più piccole dell'aggiornamento dell'app in base alle medie di una raccolta delle app aggiornate più di frequente. Le prestazioni variano in base a configurazione, contenuti, stato della batteria, utilizzo, versioni software e altri fattori specifici.

** Test condotti da Apple a maggio 2019 utilizzando iPhone X e iPhone XS Max con prestazioni di picco standard e iPad Pro (11 pollici) con iOS 12.3 e versione pre-release di iPadOS e iOS 13, in cui il dispositivo viene riattivato utilizzando il tasto laterale o superiore. Le prestazioni variano in base a configurazione, contenuti, stato della batteria, utilizzo e altri fattori specifici.

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i dispositivi Apple. Per maggiori informazioni, visita le pagine: https://www.apple.com/it/ios/feature-availability e https://www.apple.com/it/ipados

Per ottenere informazioni sui contenuti di sicurezza di questo aggiornamento, visita il sito web: https://support.apple.com/HT201222