Correre con il tuo Apple Watch

Sfrutta al massimo la tua corsa con Apple Watch. E scopri come risparmiare energia durante le corse lunghe, in modo che l’orologio rimanga carico per tutta la durata del tuo allenamento.

Iniziare un allenamento di corsa

1. Apri l’app Allenamento.
  2. Scorri fino a Corsa outdoor o Corsa indoor.
  3. Tocca il pulsante Altro l’icona Altro per impostare un obiettivo di calorie, distanza o tempo. Per impostare un Avviso passo per una corsa outdoor, scorri verso il basso, tocca Imposta avviso o imposta il tempo, quindi seleziona Media, Passo parziale o Off.
  4. Tocca Avvia.
  5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

Per monitorare il tuo progresso, controlla il quadrante. Gli Avvisi passo sono disponibili solo per la corsa outdoor.

Mettere in pausa la corsa

Per mettere in pausa la corsa, premi contemporaneamente la Digital Crown e il pulsante laterale. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti.

Puoi anche impostare allenamenti di corsa indoor e outdoor in modo che vengano sospesi automaticamente quando ti fermi.

• Sull’Apple Watch, apri l’app Impostazioni, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.
  • Sull’iPhone, apri l’app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.

Terminare l’allenamento

Scorri verso destra, quindi tocca il pulsante Fine l’icona di fine allenamento. Al termine dell’allenamento, l’Apple Watch mostra un riepilogo dell’allenamento. Per maggiori informazioni, controlla la cronologia dei tuoi allenamenti nell’app Attività del tuo iPhone.

Tenere traccia dei tuoi progressi

Personalizza le metriche che visualizzi quando ti alleni e controlla i tuoi allenamenti precedenti.

Scegliere le metriche da monitorare

1. Sull’iPhone, apri l’app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Visualizzazione.
  3. Tocca Metriche multiple o Metrica singola.
    • Se scegli Metriche multiple, puoi visualizzare fino a cinque metriche per ogni allenamento. Tocca Corsa outdoor o Corsa indoor, quindi tocca Modifica. Aggiungi o elimina le metriche oppure tieni premuto il pulsante Riordina l’icona Sposta per cambiare l’ordine.
    • Se scegli Metrica singola, puoi ruotare la Digital Crown per scorrere tutte le metriche durante un allenamento.

Queste metriche sono state create appositamente per la corsa. Per visualizzare queste opzioni devi impostare più metriche.

• Passo parziale Miglio mostra il ritmo nel corso del miglio appena concluso.
  • Cadenza ti mostra i passi per minuto.
  • Dislivello mostra l’aumento di elevazione durante l’allenamento.

Visualizzare l’itinerario

1. Sull’iPhone, apri l’app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamenti.
  3. Tocca l’allenamento che desideri visualizzare, quindi scorri verso il basso.
  4. Tocca la mappa. I colori mostrano il tuo ritmo: verde per il ritmo più veloce e rosso per quello più lento.

Per visualizzare l’itinerario, devi avere un Apple Watch Series 2 o modelli successivi oppure portare con te il tuo iPhone durante l’allenamento. Devi anche attivare il monitoraggio itinerari: sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione, tocca Allenamento Apple Watch, quindi tocca Mentre usi l’app.

Prepararsi per una corsa a lunga distanza

Con Apple Watch, puoi scegliere come prepararti per una corsa a lunga distanza, ad esempio una maratona, in modo che la durata dell’orologio rifletta le tue capacità sportive. Verifica le opzioni di seguito:

• Attiva Risparmio energetico. Risparmio energetico disabilita il sensore del battito cardiaco e i dati cellulare durante gli allenamenti di camminata e corsa. Quando il sensore del battito cardiaco è disattivo, i calcoli delle calorie bruciate potrebbero non essere accurati. Per allenamenti più lunghi, puoi scegliere di utilizzare una fascia toracica Bluetooth invece del sensore del battito cardiaco incorporato. Scopri come attivare Risparmio energetico
  • Sincronizza preventivamente la musica, i podcast e gli audiolibri direttamente sull’Apple Watch, così puoi goderti i contenuti anche quando sei fuori portata dell’iPhone. Scopri come sincronizzare i contenuti con l’Apple Watch.
  • Porta con te l’iPhone. Se porti con te il tuo iPhone, l’orologio può utilizzare il Bluetooth per funzioni ad alto consumo della batteria come connettività, streaming di musica o podcast, accesso a Siri e altro ancora. Scopri di più sulle prestazioni della batteria

Ottenere risultati migliori