Correre con il tuo Apple Watch

Usa Apple Watch per ottimizzare i tuoi allenamenti di corsa e scopri come risparmiare energia durante le corse lunghe.

Iniziare un allenamento di corsa

1. Apri l’app Allenamento.
  2. Scorri fino a Corsa outdoor o Corsa indoor.
  3. Tocca il pulsante Altro l’icona Altro per impostare un obiettivo di calorie, distanza o tempo. Per impostare un Avviso passo per una corsa outdoor, scorri verso il basso, tocca Imposta avviso o imposta il tempo, quindi seleziona Media, Passo parziale o Off.
  4. Tocca Avvia.
  5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

Per monitorare il tuo progresso, controlla il quadrante. Gli Avvisi passo sono disponibili solo per la corsa outdoor.

Mettere in pausa la corsa

Per mettere in pausa la corsa, premi contemporaneamente la Digital Crown e il pulsante laterale. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti.

Puoi anche impostare allenamenti di corsa indoor e outdoor in modo che vengano sospesi automaticamente quando ti fermi.

• Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.
  • Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.

Terminare l’allenamento

Scorri verso destra, quindi tocca il pulsante Fine l’icona di fine allenamento. Al termine dell’allenamento, l’Apple Watch mostra un riepilogo dell’allenamento. Per maggiori informazioni, controlla la cronologia dei tuoi allenamenti nell'app Attività del tuo iPhone.

Tenere traccia dei tuoi progressi

Personalizza le metriche che visualizzi quando ti alleni e controlla i tuoi allenamenti precedenti.

Scegliere le metriche da monitorare

1. Sull’iPhone, apri l’app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Visualizzazione.
  3. Tocca Metriche multiple o Metrica singola.
    • Se scegli Metriche multiple, puoi visualizzare fino a cinque metriche per ogni allenamento. Tocca Corsa outdoor o Corsa indoor, quindi tocca Modifica. Aggiungi o elimina le metriche oppure tieni premuto il pulsante Riordina icona Sposta per cambiare l'ordine.
    • Se scegli Metrica singola, puoi ruotare la Digital Crown per scorrere tutte le metriche durante un allenamento.

Queste metriche sono state create appositamente per la corsa. Per visualizzare queste opzioni devi impostare più metriche.

• Passo parziale Miglio mostra il ritmo nel corso del miglio appena concluso.
  • Cadenza ti mostra i passi per minuto.
  • Dislivello mostra l’aumento di elevazione durante l’allenamento.

Visualizzare l’itinerario

1. Sull’iPhone, apri l’app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamenti.
  3. Tocca l’allenamento che desideri visualizzare, quindi scorri verso il basso.
  4. Tocca la mappa. I colori mostrano il tuo ritmo: verde per il ritmo più veloce e rosso per quello più lento.

Per visualizzare l’itinerario, devi avere un Apple Watch Series 2 o modelli successivi oppure portare con te il tuo iPhone durante l’allenamento. Devi anche attivare il monitoraggio itinerari: sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione, tocca Allenamento Apple Watch, quindi tocca Mentre usi l’app.

Prepararsi per una corsa a lunga distanza

Con Apple Watch puoi scegliere come prepararti per una corsa a lunga distanza, ad esempio una maratona. Verifica le opzioni di seguito:

Ottenere risultati migliori