Come scansionare documenti su iPhone o iPad

Puoi utilizzare l'app Note per scansionare documenti e aggiungere firme su iPhone o iPad.

Utente che scansiona un contratto di lezioni di musica in Note sul suo iPhone.

Come eseguire la scansione di un documento

1. Apri Note e seleziona una nota o creane una nuova.
  2. Tocca il pulsante Fotocamera Tocca il pulsante Fotocamera per avviare la scansione di un documento in Note, quindi tocca Scansiona documenti icona di Scansiona documenti.
  3. Inquadra il documento con la fotocamera.
  4. Se il dispositivo è in modalità automatica, il documento verrà scansionato automaticamente. Se devi acquisire manualmente una scansione, tocca il pulsante Otturatore tocca il pulsante Otturatore per eseguire la scansione oppure uno dei tasti del volume. Trascina gli angoli per regolare la scansione in modo che si adatti alla pagina, poi tocca Salva la scansione.
  5. Tocca Salva o aggiungi ulteriori scansioni al documento.

Scopri come usare la Fotocamera Continuity per eseguire la scansione delle note di iPhone o iPad su Mac.

In Note su iPhone, puoi usare Modifica per firmare un documento scansionato.

Firmare un documento

1. Apri Note e poi tocca il documento nella nota.
  2. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi, quindi tocca Modifica icona Modifica.
  3. Tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi, quindi tocca Firma icona Firma e aggiungi una firma salvata o crea una nuova firma. Puoi quindi regolare le dimensioni della casella della firma e posizionarla dove vuoi sul documento.
  4. Tocca Fine.

Per firmare manualmente il documento, segui i passaggi 1-2, quindi seleziona uno strumento da utilizzare e firma il documento con un dito o un'Apple Pencil con un iPad compatibile.

Fai di più con Note

Scopri di più su Note su iPhone o iPad.