Usare Shazam per riconoscere i brani che senti e per trovare nuova musica

Usa Shazam per scoprire il titolo di qualsiasi brano che senti alla radio, in un negozio o ovunque intorno a te. Poi apri la tua libreria di Shazam per trovare i brani che hai identificato e scoprire nuova musica in base ai brani che hai shazammato.

Shazam identifica un brano creando un'impronta digitale univoca per abbinare la musica che senti a uno dei milioni di brani presenti nel database di Shazam. Puoi usare Shazam con iPhone, iPad, Mac e Apple Watch, dispositivi Android e Wear OS.

Identifica i brani con Shazam

1. Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Shazam  per identificare il brano che stai ascoltando. Quando Shazam riconosce il brano, lo salva nella tua libreria di Shazam

Una volta identificato un brano, puoi connetterti a Apple Music e ad altri servizi musicali per ascoltare il tuo Shazam.

Se non è disponibile una connessione internet, l'app crea comunque un'impronta digitale univoca che verrà confrontata con i brani presenti nel database di Shazam non appena il dispositivo si connetterà a internet. I brani che non vengono riconosciuti scompaiono dall'elenco degli Shazam in sospeso.

Usa Auto Shazam

Per consentire a Shazam di riconoscere automaticamente i brani che stai ascoltando, tieni premuto il pulsante Shazam . Quando la funzione Auto Shazam è attiva, Shazam confronta la musica che senti con i brani presenti nel database di Shazam, anche se passi a un'altra app. Shazam non salva né memorizza l'audio dei brani.

Puoi trovare gli Shazam che hai identificato con Auto Shazam nella tua libreria, raggruppati per data.

Per disattivare Auto Shazam, tocca o fai clic sul pulsante Shazam.

Altri modi per identificare i brani

• Su iPhone o iPad, pronuncia “Ehi Siri” e poi chiedi come si intitola il brano.
  • Su Android, pronuncia “Ok Google” e poi chiedi come si intitola il brano.
  • Su iPhone, aggiungi il widget Shazam per identificare i brani dalla vista Oggi.
  • Usa Shazam sul tuo Apple Watch o sul tuo dispositivo Wear OS per identificare i brani.
  • Per identificare i brani dalla barra dei menu del Mac, scarica Shazam per Mac dal Mac App Store.

Visualizza gli Shazam precedenti

Dopo che Shazam ha riconosciuto un brano, lo salva nella tua libreria di Shazam:

• Su iPhone, iPad e dispositivi Android, scorri fino alla libreria o tocca il pulsante Libreria  per visualizzare i tuoi Shazam precedenti.
  • Su Mac, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam.
  • Su Apple Watch, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam e salvati nella tua libreria di Shazam sull'iPhone abbinato.
  • Per accedere a tutti i tuoi Shazam precedenti, crea un account Shazam. Potrai quindi visualizzare i tuoi Shazam da shazam.com/it/myshazam e dagli altri dispositivi su cui effettui l'accesso.

Modifica le impostazioni

Nell'app Shazam per iOS o Android, vai su Libreria e tocca l'icona a forma di ingranaggio . Qui puoi modificare le impostazioni di Shazam per:

• Controllare le notifiche di Shazam.
  • Consentire a Shazam di iniziare automaticamente l'ascolto all'apertura dell'app attivando “Shazamma all'avvio”.
  • Controllare Pop-Up Shazam su Android.

Impostazioni del microfono su iPhone, iPad o iPod touch

Shazam deve poter accedere al microfono del tuo dispositivo per ascoltare il brano in riproduzione. Su iPhone o iPad, apri Impostazioni, scorri verso il basso fino alle app installate e tocca Shazam, poi attiva l'opzione Microfono. Se non vedi l'opzione del microfono, è possibile che tu abbia attivato delle restrizioni per le impostazioni relative alla privacy.

Informazioni utili

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.