Usare Shazam su iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac

Usa Shazam per scoprire il titolo di qualsiasi brano che senti alla radio, in un negozio o ovunque intorno a te. Poi apri la libreria di Shazam per ritrovare i brani che hai identificato e scoprire nuova musica in base ai brani che hai shazammato.

Shazam identifica un brano creando un'impronta digitale univoca per abbinare la musica che senti a uno dei milioni di brani presenti nel database di Shazam.

Usare l'app Shazam

Se hai installato l'app Shazam su iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puoi utilizzarla per identificare la musica e salvarla nella tua libreria.

1. Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Shazam  per identificare il brano che stai ascoltando.

iPhone con l'app Shazam aperta sulla schermata Home

Quando Shazam lo identifica, il brano viene salvato nella sezione La mia musica, insieme a tutti gli altri tuoi Shazam precedenti.

Una volta identificato un brano, puoi connetterti a Apple Music e ad altri servizi musicali per ascoltare il tuo Shazam.

Se non è disponibile una connessione internet, l'app crea comunque un'impronta digitale univoca che verrà confrontata con i brani presenti nel database di Shazam non appena il dispositivo si connetterà a internet. I brani che non vengono riconosciuti scompaiono dall'elenco degli Shazam in sospeso.

Usare Auto Shazam

Per fare in modo che Shazam identifichi automaticamente i brani che stai ascoltando, tocca e tieni premuto (su Mac, fai doppio clic) il pulsante Shazam . Quando la funzione Auto Shazam è attiva, Shazam confronta la musica che senti con i brani presenti nel database di Shazam, anche se passi a un'altra app. Shazam non salva né memorizza l'audio dei brani.

Puoi trovare gli Shazam che hai identificato con Auto Shazam nella sezione La mia musica, raggruppati per data.

Per disattivare Auto Shazam, tocca o fai clic sul pulsante Shazam.

Usare Shazam nel Centro di Controllo su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi shazammare i brani direttamente dal Centro di Controllo su iPhone o su iPad.* Per aggiungere Shazam al Centro di Controllo, vai su Impostazioni > Centro di Controllo, poi tocca il pulsante Aggiungi  accanto a Riconoscimento brani.

Per identificare i brani dal Centro di Controllo, tocca il pulsante Shazam  per identificare la musica in riproduzione sul tuo dispositivo o che senti attorno a te. Shazam può identificare i brani in riproduzione sul tuo dispositivo anche se stai usando le cuffie o gli auricolari.

* Richiede iOS oppure iPadOS 14.2 o versioni successive.

Altri modi per identificare i brani

Visualizzare gli Shazam precedenti

Puoi vedere i tuoi Shazam precedenti nell'app Shazam sul tuo dispositivo e online quando crei un account Shazam.

iPhone con l'app Shazam aperta sulla schermata La mia musica

• Su iPhone o iPad, scorri verso l'alto sulla schermata principale di Shazam per accedere a La mia musica.
  • Su Mac, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam.
  • Su Apple Watch, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam e salvati nella sezione La mia musica sull'iPhone abbinato.
  • Per accedere ai tuoi Shazam su altri dispositivi Apple e online su shazam.com/it/myshazam, puoi salvare i tuoi Shazam in iCloud. In questo modo, non perderai i tuoi Shazam se accade qualcosa al tuo dispositivo.

Modificare le impostazioni

Nell'app Shazam, scorri verso l'alto fino alla sezione La mia musica nella schermata principale di Shazam, poi tocca il pulsante Impostazioni  per modificare le impostazioni di Shazam:
iPhone con l'app Shazam aperta sulle impostazioni

• Puoi controllare le notifiche di Shazam.
  • Puoi attivare “Shazamma all'avvio” per consentire a Shazam di iniziare automaticamente l'ascolto quando apri l'app.
  • Puoi usare iCloud per eseguire il backup dei tuoi Shazam.

Impostazioni del microfono su iPhone, iPad o iPod touch

Shazam deve poter accedere al microfono del tuo dispositivo per ascoltare il brano in riproduzione. Su iPhone o iPad, apri Impostazioni, scorri verso il basso fino alle app installate e tocca Shazam, poi attiva l'opzione Microfono. Se non vedi l'opzione del microfono, è possibile che tu abbia attivato delle restrizioni per le impostazioni relative alla privacy.

Informazioni utili

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.