Usare Shazam su iPhone, iPad, Apple Watch o Mac

Usa Shazam per identificare il titolo di qualsiasi brano che senti alla radio, in un negozio o ovunque intorno a te. Shazam salva i brani che hai identificato, così puoi ascoltarli in anteprima per scoprire nuova musica.

Shazam identifica un brano creando un'impronta digitale univoca per abbinare la musica che senti a uno dei milioni di brani presenti nel database di Shazam.

Identificare i brani con Shazam

Per identificare i brani, puoi usare l'app Shazam e Riconoscimento brani in Centro di Controllo su iPhone e iPad, Shazam su Apple Watch e Mac, Siri e altro ancora.

Usare l'app Shazam su iPhone o iPad

1. Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo.
  2. Tocca il pulsante Shazam  per identificare il brano che stai ascoltando.

Puoi trovare i brani che hai identificato nella sezione La mia musica dell'app Shazam. Per i brani che hai identificato viene anche eseguito il backup su iCloud.

Dopo aver identificato un brano, tocca il pulsante di riproduzione accanto a uno Shazam per ascoltarne un'anteprima. Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi ascoltare i brani completi in Shazam. Puoi anche connettere Shazam ad altri servizi di streaming musicale supportati da Shazam.

Se non è disponibile una connessione internet, l'app crea comunque un'impronta digitale univoca che verrà confrontata con i brani presenti nel database di Shazam non appena il dispositivo si connetterà a internet. I brani che non vengono riconosciuti scompaiono dall'elenco degli Shazam in sospeso.

Identificare i brani in Centro di Controllo su iPhone o iPad

Con Riconoscimento brani su iPhone o iPad, puoi identificare i brani direttamente da Centro di Controllo. Per aggiungere Riconoscimento brani a Centro di Controllo, vai su Impostazioni > Centro di Controllo, poi tocca il pulsante Aggiungi  accanto a Riconoscimento brani.*

Per identificare i brani apri Centro di Controllo, poi tocca il pulsante Shazam . Shazam può identificare i brani in riproduzione sul tuo dispositivo anche quando stai usando le cuffie o gli auricolari.

Per trovare i brani che hai identificato, tocca e tieni premuto il pulsante Shazam in Centro di Controllo per aprire la cronologia. Tocca un brano per aprirlo in Shazam.

Se hai sincronizzato Riconoscimento brani in Centro di Controllo con l'app Shazam, i brani che hai identificato vengono visualizzati nella sezione La mia musica nell'app Shazam e ne viene eseguito il backup su iCloud.

* Richiede iOS oppure iPadOS 14.2 o versioni successive.

Usare Auto Shazam

Per fare in modo che Shazam identifichi automaticamente i brani che stai ascoltando, tocca e tieni premuto il pulsante Shazam . Quando la funzione Auto Shazam è attiva, Shazam confronta la musica che senti con i brani presenti nel database di Shazam, anche se passi a un'altra app. Shazam non salva né memorizza l'audio dei brani.

Per disattivare Auto Shazam, tocca o fai clic sul pulsante Shazam.

Per consentire a Shazam di iniziare automaticamente l'ascolto quando apri l'app su iPhone o iPad, scorri verso l'alto per visualizzare la sezione La mia musica dalla schermata principale di Shazam, tocca il pulsante Impostazioni , poi attiva l'opzione “Shazamma all'avvio dell'app”.

Puoi trovare i brani che hai identificato con Auto Shazam nella sezione La mia musica, raggruppati per data.

Altri modi per identificare i brani

Trovare gli Shazam precedenti

Per trovare i tuoi Shazam precedenti su iPhone o iPad, scorri verso l'alto sulla schermata principale di Shazam per visualizzare la sezione La mia musica. Per eliminare uno Shazam, tocca il pulsante Altro accanto allo Shazam e poi tocca “Rimuovi da La mia musica”.

Su Mac, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam.

Su Apple Watch, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam e salvati nella sezione La mia musica sull'iPhone abbinato.

Eseguire il backup degli Shazam su iCloud su iPhone o iPad

Quando installi Shazam per la prima volta sul tuo iPhone o iPad, viene eseguito automaticamente il backup dei tuoi Shazam su iCloud. Controlla di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple e di aver attivato iCloud per Shazam sul tuo dispositivo.

Eseguendo il backup dei tuoi Shazam, non li perderai se accade qualcosa al tuo dispositivo. Inoltre, potrai accedere agli Shazam sugli altri tuoi dispositivi effettuando l'accesso con lo stesso ID Apple.

Se scegli di non eseguire il backup dei tuoi Shazam su iCloud, i brani verranno comunque salvati sul tuo dispositivo. Puoi eseguire il backup dei tuoi Shazam su iCloud in qualsiasi momento, a meno che tu non abbia ripristinato il dispositivo alle impostazioni di fabbrica o acquistato un nuovo dispositivo.

Sincronizzare Riconoscimento brani in Centro di Controllo con l'app Shazam

Quando attivi Riconoscimento brani e Shazam nelle impostazioni di iCloud sul tuo dispositivo, la cronologia dei tuoi brani viene sincronizzata tra l'app Shazam e Centro di Controllo. Nella maggior parte dei casi, ciò avviene automaticamente. Ecco cosa fare se non funziona:

1. Assicurati di aver aggiornato Shazam alla versione più recente.
  2. Assicurati di aver configurato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.
  3. Vai su Impostazioni > il tuo nome.
  4. Tocca iCloud.
  5. Attiva Riconoscimento brani.
  6. Attiva Shazam.

Quando sincronizzi Shazam in Centro di Controllo con iCloud, i tuoi Shazam non saranno più disponibili nel tuo account su shazam.com. Inoltre, poiché Shazam non memorizzerà più i tuoi dati, non potrai ottenere una copia dei tuoi dati Shazam da Shazam.com.

Acquistare brani shazammati

Puoi acquistare i brani che hai shazammato dall'iTunes Store.

1. In Shazam, tocca il pulsante Altro  accanto al brano che hai shazammato, poi tocca Acquista su iTunes.
  2. Nell'iTunes Store, tocca il prezzo accanto al brano per acquistarlo.
  3. Accedi con il tuo ID Apple e la relativa password per completare l'acquisto. Ti serve aiuto?
  4. Per trovare i contenuti musicali che hai acquistato, apri l'app Apple Music e tocca il pannello Libreria.
  5. Per scaricare contenuti musicali da ascoltare offline, tocca il pulsante di download .

Se non vedi il pulsante Acquista su iTunes, potresti comunque riuscire ad acquistare il brano. Visita l'iTunes Store per verificare.

Modificare le impostazioni del microfono per Shazam su iPhone o iPad

Shazam deve poter accedere al microfono del tuo dispositivo per ascoltare il brano in riproduzione. Su iPhone o iPad, apri Impostazioni, scorri verso il basso fino alle app installate, tocca Shazam, poi attiva l'opzione Microfono. Se non vedi l'opzione del microfono, è possibile che tu abbia attivato delle restrizioni per le impostazioni relative alla privacy.

Informazioni utili

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.