Usare la bussola su Apple Watch Series 5

L'app Bussola ti mostra la direzione verso la quale il tuo Apple Watch sta puntando, la tua posizione attuale e l'altitudine.

L'app Bussola è disponibile solo su Apple Watch Series 5. Funziona anche in assenza di connessione cellulare o Wi-Fi.

La presenza di calamite può influenzare la precisione dei sensori della bussola. I loop in pelle, i loop in maglia milanese e versioni precedenti di cinturini per orologi Sport Loop di Apple usano calamite o materiali magnetici che potrebbero interferire con la bussola Apple Watch. La bussola non viene influenzata dai cinturini Sport Loop introdotti a settembre 2019 o da altre versioni del cinturino Sport.

Come usare la bussola Apple Watch

Apri l'app Bussola sul tuo Apple Watch. L'app ti mostra la direzione verso la quale sta puntando la parte superiore del tuo orologio, mentre il tuo orientamento viene visualizzato nell'angolo in alto a sinistra.

Per impostazione predefinita, la bussola usa il nord magnetico. Per passare al nord geografico, apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch, tocca Bussola, quindi attiva l'opzione Usa nord geografico.

La bussola funziona in diverse posizioni. Per la lettura più precisa, mantieni l'Apple Watch in posizione orizzontale per allineare i puntatori a forma di croce al centro della bussola. Quando ti sposti, il cono rosso che circonda l'ago della bussola ti mostra la precisione della direzione. Un cono stretto indica una precisione migliore rispetto a un cono più ampio.

Ruota la Digital Crown verso l'alto per vedere la tua altitudine, la pendenza e le coordinate.

Per vedere una panoramica della tua direzione e aprire l'app Bussola con un tocco, aggiungi la complicazione Bussola al quadrante del tuo Apple Watch.

Impostare l'orientamento

Per impostare l'orientamento, premi fermamente sul quadrante dell'Apple Watch. Quindi, usa la Digital Crown per regolare.

Consentire alla Bussola di accedere alla posizione

Quando apri la Bussola per la prima volta, ti chiede l'autorizzazione per accedere alla tua posizione. Tocca Mentre usi l'app per concederle l'autorizzazione.

Se la Bussola non vede la tua posizione, controlla le sue impostazioni:

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.
  2. Tocca Privacy > Localizzazione > Bussola.
  3. Tocca Mentre usi l'app.