Aggiornare il software dell'iPhone o dell'iPad per evitare problemi con localizzazione, data e ora

A partire dal 3 novembre 2019, alcuni modelli di iPhone e iPad introdotti fino al 2012 necessiteranno di un aggiornamento iOS per mantenere una localizzazione GPS precisa e data e ora corrette. Ciò è dovuto a un problema di aggiornamento dell'ora del GPS che ha iniziato a interessare i prodotti con GPS di altri produttori dal 6 aprile 2019. Questo problema non influenzerà i dispositivi Apple interessati fino al 3 novembre 2019.

Aggiornare il software del dispositivo

È sempre consigliabile tenere aggiornato il sistema operativo dell'iPhone o dell'iPad. Se hai uno dei dispositivi elencati di seguito, è particolarmente importante aggiornare il software del dispositivo prima del 3 novembre 2019 per assicurarti che il GPS, la data e l'ora continuino a funzionare correttamente.

Se non esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iOS disponibile per il tuo dispositivo prima del 3 novembre 2019, la posizione del GPS potrebbe non essere precisa su alcuni modelli. Inoltre, alcune funzioni che dipendono dalla data e dall'ora corrette (ad esempio la sincronizzazione con iCloud e il recupero delle email) potrebbero non funzionare.

Controllare la versione iOS del dispositivo

Dopo aver aggiornato l'iPhone o l'iPad, puoi controllare il dispositivo per assicurarti che l'aggiornamento sia avvenuto correttamente:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali, quindi tocca Info.
  3. Cerca il numero accanto alla versione del software.

A seconda del dispositivo, il numero della versione del software aggiornata deve essere 10.3.4 o 9.3.6. Se non sai quale dispositivo possiedi, puoi identificare il modello di iPhone o di iPad.

Versione iOS aggiornata Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4a generazione) WiFi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1a generazione) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 WiFi + Cellular
iPad (3a generazione) Wi-Fi + Cellular

Questo problema non riguarda iPod touch o i modelli di iPad con solo il Wi-Fi. Non riguarda nemmeno i dispositivi iOS più recenti di quelli elencati in precedenza.