Upgrade dell'app Promemoria in iOS 13 o versioni successive

Per usare le nuove funzioni dell'app Promemoria in iOS 13 o versioni successive, come gli elenchi smart, la nuova barra degli strumenti rapida e altro, devi eseguire l'upgrade dei promemoria su iCloud.

I promemoria aggiornati non sono compatibili con le versioni precedenti di iOS e macOS. Se aggiorni i promemoria sul tuo iPhone con iOS 13 o versioni successive, gli altri dispositivi, come il tuo iPad o il tuo Mac, non potranno accedere ai promemoria finché non aggiorni l'iPad a iPadOS e il Mac a macOS 10.15 Catalina. Scopri cosa succederà finché non avrai il software più recente su tutti i dispositivi.

Puoi sempre vedere i tuoi promemoria su un Mac o PC accedendo ad iCloud.com con un browser web compatibile.

Procedura di upgrade

Verifica che il tuo dispositivo sia connesso a internet prima di aprire l'app Promemoria per la prima volta dopo l'aggiornamento a iOS 13 o versioni successive.

Quando apri l'app, viene visualizzata una schermata di benvenuto con le opzioni per eseguire l'aggiornamento subito o successivamente. L'app Promemoria ti indicherà anche se hai elenchi di promemoria condivisi interessati dalla procedura di aggiornamento o altri dispositivi che devono essere aggiornati.

Tocca Aggiorna ora per avviare la procedura. Se tocchi Aggiorna in seguito, viene visualizzata la schermata principale dell'app con un pulsante blu Aggiorna sopra ai tuoi elenchi. Tocca il pulsante quando vuoi aggiornare i tuoi promemoria.

La procedura di aggiornamento interessa solamente i promemoria nel tuo account iCloud principale. I promemoria in tutti gli altri account, come gli account iCloud secondari e gli account CalDAV o Exchange, non vengono modificati.

Visualizzare i promemoria su altri dispositivi

Al termine dell'aggiornamento, puoi visualizzare i promemoria:

• Nell'app Promemoria sugli altri dispositivi Apple con iOS 13 o versioni successive, iPadOS, macOS 10.15 Catalina o watchOS 6 o versioni successive sui quali hai effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  • In un browser web su un PC Windows o su un dispositivo Apple, anche se dispone di una versione precedente di iOS o macOS. Vai su Promemoria su iCloud.com ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple.

Utilizzare gli elenchi di promemoria condivisi

Per utilizzare gli elenchi condivisi, sia il creatore dell'elenco che le persone che possono visualizzarlo devono aver aggiornato i rispettivi promemoria.

Se hai un elenco che è stato creato tramite “In famiglia”, verrà convertito in un elenco condiviso standard quando l'organizzatore della famiglia eseguirà l'aggiornamento. Puoi invitare chiunque ad accedere all'elenco convertito, anche se non fa parte del tuo gruppo Famiglia.

Cosa succederà dopo l'aggiornamento

Ecco cosa succederà dopo che avrai aggiornato i tuoi promemoria:

• I promemoria di iCloud saranno disponibili solo sui tuoi altri dispositivi che dispongono del software più recente.
  • I promemoria di iCloud creati su un dispositivo che dispone di una versione precedente del software saranno visibili solo sui dispositivi con una versione precedente del software. Quando aggiorni un dispositivo all'ultima versione del software, i nuovi promemoria su quel dispositivo verranno uniti ai promemoria aggiornati e saranno disponibili su tutti i dispositivi aggiornati.
  • Se crei nuovi promemoria di iCloud su un dispositivo secondario con iOS 13 o versioni successive o macOS Catalina, ma non hai ancora aperto l'app Promemoria su quel dispositivo (ad esempio, se hai usato Siri per creare i promemoria), quei promemoria andranno persi quando apri l'app per la prima volta. Per evitare che questo succeda, apri l'app Promemoria una volta prima di creare nuovi promemoria su un dispositivo aggiornato.
  • Non puoi visualizzare i promemoria di iCloud in Outlook quando usi iCloud per Windows su un PC.

Ulteriori informazioni

Al termine dell'upgrade, scopri di più su come usare Promemoria su iPhone, iPad o iPod touch.