Installare e sostituire la memoria su Mac Pro (2019)

Scopri come rimuovere e installare la memoria sul tuo Mac Pro.

Il Mac Pro (2019) ha 12 slot DIMM (memoria) che supportano fino a 1,5 TB di memoria a 2933 MHz quando tutti i 12 slot sono occupati con DIMM ECC DDR4.

I modelli di Mac Pro a 8 core, 12 core e 16 core supportano fino a 768 GB di memoria.

Prima di iniziare

Con il Mac Pro puoi usare moduli R-DIMM o LR-DIMM, ma non i due tipi di memoria insieme. Per verificare se sono installati moduli R-DIMM o LR-DIMM e visualizzare lo stato della memoria, scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, poi seleziona il pannello Memoria.

Assicurati di utilizzare lo stesso tipo di memoria quando installi moduli DIMM aggiuntivi o sostituisci i moduli DIMM. Scopri di più sulle specifiche della memoria di Mac Pro (2019)

Apple consiglia l'uso di moduli DIMM approvati da Apple. Puoi acquistare kit di upgrade della memoria visitando un Apple Store o rivolgendoti a un Rivenditore Autorizzato Apple. Se hai bisogno di ordinare memoria sostitutiva, contatta Apple.

La disponibilità della RAM varia in base al Paese e all'area geografica.

Verificare le configurazioni supportate

Il Mac Pro supporta fino a 12 moduli DIMM installati in configurazioni da 4, 6, 8, 10 o 12, come mostrato nelle immagini seguenti. Queste immagini si trovano anche all'interno delle coperture dei moduli DIMM. Per prestazioni ottimali, installa i moduli DIMM in una configurazione da 6 o 12. Se i moduli DIMM che usi non hanno la stessa capacità, scopri come installare moduli DIMM di capacità diverse.

La configurazione da 1 DIMM è solo per uso diagnostico.

4 moduli DIMM

6 moduli DIMM

8 moduli DIMM

10 moduli DIMM

12 moduli DIMM

Ogni numero rappresenta uno slot DIMM. Per ciascuna configurazione DIMM, inserisci i moduli DIMM solo negli slot grigio scuro e lascia vuoti gli slot grigio chiaro.

Installare moduli R-DIMM di capacità diverse

Se usi moduli DIMM da 32 GB con altri moduli di capacità diverse (ad esempio da 8 GB o da 16 GB), installali in base a questi requisiti:

• Usa solo moduli R-DIMM.
  • Usa una configurazione supportata.
  • Installa i moduli DIMM da 32 GB nel primo slot di ciascuna coppia di canali.

Non tutti i canali di memoria vengono utilizzati per ogni configurazione DIMM. Ad esempio, una configurazione da 8 DIMM utilizza i canali A, B, D ed E.

Canali DIMM

Nell'immagine qui sopra, i 12 slot sulla sinistra formano le 6 coppie di canali sulla destra. Ciascuna coppia di canali ha slot DIMM 1 e DIMM 2 dedicati.

Installare moduli LR-DIMM di capacità diverse

Per installare i moduli LR-DIMM, tutti i moduli DIMM devono avere la stessa capacità. Usa gli slot determinati dalla configurazione.

Se installi moduli LR-DIMM con capacità diverse, il tuo computer non si avvierà.

Rimuovere o installare la memoria

Scopri come rimuovere la scocca del Mac Pro, installare i moduli DIMM e rimuoverli.

Rimuovere la scocca o lo sportello di accesso alla memoria

Segui i passaggi riportati di seguito per rimuovere la scocca di Mac Pro (2019) o lo sportello di accesso di Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Spegni Mac Pro.
  2. Lascia raffreddare il computer per circa 5-10 minuti.
  3. Scollega tutti i cavi dal computer, tranne quello di alimentazione.
  4. Tocca la scocca in metallo all'esterno del Mac Pro per scaricare l'elettricità statica, poi scollega il cavo di alimentazione.
    Scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare le parti o installare i componenti all'interno di Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non camminare nella stanza prima di aver completato l'installazione della memoria e di aver rimontato la scocca (facendola scorrere) sul computer.
  5. Solleva il fermo superiore, poi ruotalo a sinistra per sbloccare la scocca.
  6. Rimuovi la scocca dal computer estraendola verticalmente. Mettila da parte facendo attenzione.
    Il Mac Pro non si accende se il coperchio è rimosso.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Spegni Mac Pro.
  2. Lascia raffreddare il computer per circa 5-10 minuti.
  3. Scollega tutti i cavi dal Mac Pro, tranne quello di alimentazione.
  4. Tocca la scocca in metallo all'esterno del Mac Pro per scaricare l'elettricità statica, poi scollega il cavo di alimentazione.
    Scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare le parti o installare i componenti all'interno di Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non camminare nella stanza prima di aver completato l'installazione della memoria e di aver rimontato lo sportello di accesso sul computer.
  5. Rimuovi il Mac Pro dal rack.
  6. Appoggia il Mac Pro sulla sua base.
  7. Spingi verso l'interno la parte superiore dei fermi, poi tira i fermi per rimuovere lo sportello di accesso.

Rimuovere i moduli DIMM

Il Mac Pro viene fornito con moduli DIMM preinstallati in alcuni o tutti gli slot DIMM. Prima di installare la memoria, potrebbe essere necessario rimuovere alcuni dei moduli DIMM per ottenere una configurazione supportata o soddisfare i requisiti di installazione di moduli di memoria R-DIMM con capacità diverse.

1. Fai scorrere ciascun blocco verso sinistra per sbloccare e aprire le coperture dei moduli DIMM.

2. Rimuovi le coperture dei moduli DIMM.
  3. Individua i moduli DIMM da rimuovere. Ogni slot è etichettato con un numero. Premi verso il basso gli espulsori sulle due estremità del modulo DIMM per sollevare e far fuoriuscire leggermente il modulo dallo slot.
  4. Usa il pollice e l'indice di ciascuna mano per afferrare delicatamente il modulo DIMM dalle due estremità, poi rimuovi con delicatezza il modulo DIMM estraendolo verticalmente dallo slot. Non ruotare o forzare il modulo DIMM per estrarlo dal vano onde evitare di danneggiarlo.
  5. Dopo averli rimossi, riponi i moduli DIMM in una busta antistatica.

Installare i moduli DIMM

1. Individua uno slot DIMM vuoto.
  2. Se possibile, utilizza aria compressa per rimuovere la polvere dallo slot DIMM. Mantieni il contenitore in posizione verticale.
  3. Afferra delicatamente il modulo DIMM dalle estremità e inseriscilo nello slot. Assicurati che il modulo DIMM sia allineato allo slot prima di esercitare pressione per inserirlo. Quando inserisci il modulo DIMM, segui queste linee guida:
    • Non forzare il modulo DIMM. Se non riesci a inserire il modulo DIMM, verifica che la tacca e i connettori siano allineati alla tacca nello slot DIMM.
    • Non far oscillare il modulo DIMM durante l'inserimento in posizione.
    • Non piegare o ruotare il modulo DIMM quando lo inserisci.

4. Inseriscilo con delicatezza finché il bordo inferiore del modulo DIMM non tocca i contatti dorati, poi spingi con una forza maggiore per inserirlo completamente. Gli espulsori scattano in posizione quando il modulo DIMM è completamente inserito.
  5. Riposiziona le coperture dei moduli DIMM. Spingi verso il basso sul lato sinistro delle coperture finché non scattano in posizione.

Se non riposizioni le coperture dei moduli DIMM, le prestazioni del sistema potrebbero risentirne.

Reinstallare la scocca o il coperchio superiore

Segui questa procedura per reinstallare la scocca su Mac Pro (2019) o il coperchio superiore su Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Abbassa la scocca sul Mac Pro.
  2. Una volta inserita completamente la scocca, ruota il fermo superiore verso destra e abbassalo per bloccarlo.

In alto: posizione bloccata (i punti corrispondono)
    In basso: posizione sbloccata (i punti non corrispondono)
  3. Collega il cavo di alimentazione, il display ed eventuali altre periferiche.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Reinstalla lo sportello di accesso.
  2. Reinstalla il Mac Pro nel rack.
  3. Collega il cavo di alimentazione, il display ed eventuali altre periferiche.

Verificare lo stato della memoria

Per controllare lo stato della memoria, scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, poi seleziona il pannello Memoria.

Se i moduli DIMM che usi devono essere configurati in slot diversi per ottimizzare le prestazioni, macOS ti suggerisce quali slot utilizzare per i moduli DIMM attualmente installati.

Altre configurazioni

Se vuoi testare ogni singolo canale o il modulo DIMM, puoi usare la configurazione da 1 DIMM installando un singolo modulo DIMM nel primo slot di un canale. Se vuoi testare il secondo slot di un canale, installa i moduli DIMM in entrambi gli slot di un canale.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.